Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Sahir
|
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Intejer
У нас ИМХО и так город архитектурой не блещет, давайте его еще поболее изуродуем! Памятник - в широком смысле - объект, являющийся частью культурного наследия страны, народа, человечества.
Памятник - в узком смысле - произведение искусства, созданное для увековечения памяти об определенных событиях и людях.
Различают памятники истории, археологии, градостроительства и архитектуры, искусства, а также письменности.
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Pronkst
А в конце концов раздали сами большевички причем сразу после гражданской практически. Про концессии что-нибудь слышали? Антанту хотели привести, пообещавши отдать ей часть природных богатств РАссии-матушки?
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя elephant
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Ругивлад
Смею Вас заверить, В КУРСЕ. В курсе что особой выгоды для народного хозяйства они не принесли, в курсе что в самой Советской России встретили сильное сопротивление, в курсе что выражение "кошмарить бизнес" пошло как раз с тех времен. А вы в курсе, на каких условиях заключали концессионные договоры и какое значение для народного хозяйства СССР они имели? Видимо нет, раз привели этот пример как отрицательный в практике большевиков.
В ЦР основным видом концессий были управление ЖКХ и муниципальным-транспортным транспортным хозяйством, чего до сих пору у нас в нормальном виде не могут сделать! Хотя еще ВЫ конечно можете вспомнить и Аляску! Да, к тому же концессии были и в царской России и в гораздо более развитом виде в количественном отношении.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Docent
Мы этот вопрос давно уже обсудили. Гм, разве Ленин организовывал русские дивизии в составе рейхсвера?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя gruss
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя gruss
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Ругивлад
Эти люмпены потом продразвёрсткой занимались, раскулачиванием, т.е. ограблением крестьян не пожелавших вступать в колхозы, вышвыриванием этих крестьян из их домов, и т.д. А, что касается фашистской германии (для вас почему-то фашизм это нечто с большой буквы) то вспомните историю: в 1914 году Англия, Франция и Россия совместно выступили против Германии. В конце 30-х Англия и Франция без России не рискнули связываться с Германией, а вступать в антигитлеровский союз с СССР не стали, т.к. для них Сталин был страшнее Гитлера. Отсюда напрашивается простой вывод: не победи в России большевики, то и гитлеровская Германия сидела бы тихо и смирно, а если бы сунулась, то получила бы отпор от трёх стран сразу! Дадада... люмпенов... и эти люмпены построили, в последствии, Великое государство, которое победило Фашистскую Германию и стало одной из двух реальных политических сил в мире.
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Capone
Это точно. Ещё какие-то 20 лет назад такую тему и поднять то было невозможно, а сегодня, пожалуйста! Есть сторонники, есть противники, идёт активное обсуждение. Только жаль, что это обсуждение зачастую скатывается к холивару: белые-красные, кто кого. Да не надо спорить об идеологии. Пора поставить точку в затянувшейся гражданской войне, которая постепенно перекочевала в мозги российских жителей. Символм этой точки и будет памятник участникам гражданской войны воевавших на стороне Белого движения. Я верю, что это придёт, как бы ни упирались сторонники большевистской идеологии. Время большевиков прошло... Человеческая мысль эволюционирует.
We will troll you!!!
We will troll you!!!
Сколько можно повторять то, чего не было: не с народом боролся Колчак, а с большевиками обманом завлёкшие народ в братоубийственную войну. Колчак воевал за Россию, а для большевиков была важна мировая пролетарская революция. Россию они рассматривали как плацдарм, не более того. Во всяком случае во время революции и гражданской войны. О каком патриотизме со стороны большевиков может идти речь? Или Брестский мир был патриотичен? Или ломка привычного уклада жизни после победы в гражданской войне? Вы как-то забываете о крестьянских восстаниях против большевиков. Это как бы и не народ поднимался? ...если он в борьбе со своим народом обращался к помощи иноземцев.
А форумский флуд каким-то образом отражает настроение умов в человеческом обществе. Как-то, ещё в брежневские времена, в какой-то газете, по моему в «Литературной газете», но точно не помню, я прочитал анекдот: ...под словом мысль я понимаю не форумский флуд, а понимание мироздания. Та мысль, из за которой некоторых людей называют мыслителями.
We will troll you!!!
Однако Российская империя зерно экспортировала! А толку то было от этих трудяг, которые еле-еле только себя прокармривали.
Когда крепко дадут по рукам, трудиться не очень-то захочется. Мой дед даже будучи сосланным в результате раскулачивания остался единоличником, однако уровень жизни его семьи был выше нежели уровень жизни семей колхозников! И это несмотря на те налоги, которыми были обложены единоличники! Но при этом он уже не задумывался о расширении своего хозяйства, о приобретении сельхозтехники... Надо полагать, большевики всем выжившим чего-то там вырезали, что они утратили возможность трудится.
И загадочным образом СССР стал крупным импортёром зерна... Кстати, после установления колхозов, почему-то голодоморы перестали случаться. Хотя раньше, до 17-го были вполне обыденным явлением
Вам напомнить голод в Поволжье и на Украине? Когда в Российской Империи случались голодоморы такого уровня? ...голодоморы перестали случаться. Хотя раньше, до 17-го были вполне обыденным явлением
А Вы не думаете, что это было результатом массового психоза умело спровоцированного большевистскими вождями? Также как и в Германии, только там не большевики это сделали. Кстати, трагедия 17-го произошла с обществом, у которого, по Вашим словам, православие было официальной основой.
We will troll you!!!
По данным США, советский рыбопромысловый флот насчитывал 3500 судов суммарным дедвейтом 6.7 миллиона тонн, и был этот флот по тоннажу - крупнейший в мире. По обьему уловов тоже - до 10 миллионов тонн рыбы и морепродуктов в год, на втором месте после Японии. Вот какое было счастье! Наши рыбаки без преувеличения, косили рыбу во всем Мировом океане. Газеты постоянно разражались статьями и победными телеграммами с бортов судов - план выполнен! План перевыполнен! Очередная трудовая победа! Больше рыбы на стол народу! И загадочным образом СССР стал крупным импортёром зерна...
Его биография это 18 виселиц в моей деревне. Здесь многие поливают грязью того же Колчака, а знают ли они хотя бы краткую его биографию?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Вы мастер по передёргиванию карт! Одно дело насильственное изъятие - и другое дело продажа зерна собственниками! ну и что? Многие упрекали большевиков, что они изымали зерно у крестьян и гнали его за рубеж (экспортировали то есть).
Капитуляция по вашему очень патриотична? А чего там в Брестском мире было не так, пояснитте пжлста.
Патиротичность Колчака в том и заключалась, что он боролся против того, чтобы превращать Россию в этот самый плацдарм, за сохранение традиционного уклада жизни. Опять к большевикам скатились . Мы о Колчаке и ему подобных ,о их якобы патриотизме говорим,о почестях .
Да людей просто задолбала гражданская война — вот и ненависть ко всем. Будберг, - население видело в нас избавителей от тяжкого комиссарского плена, а ныне оно нас ненавидит также, как ненавидело комиссаров, если не больше; и, что ещё хуже ненависти, оно нам уже не верит, от нас не ждёт ничего доброго».
А сколько расстреляли красные? Гражданские войны самые жестокие, и так не бывает, чтобы одни были палачами и вешателями, а другие добренькими дядями. Я уже не спрашиваю сколько загубили потом победители в гражданской войне. Действия армии Колчака были на самом деле жестоки: «Колчаковскими властями расстреляно минимум 25 тысяч.
Их повесили просто так? Ради развлечения? Или за конкретныедеяния? Его биография это 18 виселиц в моей деревне.
Вода камень точит... Психозы такого мосштаба трудно спровоцировать на ровном месте.
Ну, и в этом случае без целенаправленной работы не обошлось... ? СССР развалился , с бухты-барахты что-ли?
We will troll you!!!
Вы знаете, нам это говорили, когда я учился в первом классе. Пора повзрослеть. Откуда в Сибири помещики? После Столыпинских реформ положение резко изменилось. Но вернёмся к помещикам. Разве помещику выгодно, чтобы голодный крестьянин плохо работал в поле? А голодный крестьянин просто не мог бы с полной отдачей трудиться на помещика. Даже во времена крепостного права у крестьянина был свой надел земли, урожай с которого был его собственностью. Да и в советские времена колхозники жили далеко не безбедно. говорите уж прямо - помещиками, которые в хвост и гриву эксплуатировали крестьян.
Однако каким-то образом строилась железная дорога в Российской Империи, появлялись заводы, верфи. И в советские времена не все деньги вкладывались в экономику, взять тот же 100-квартирный дом, для кого он был построен? И это в то время когда население проживало в коммуналках по несколько семей в квартире! Не надо передёргивать какрту. Большевики остановили развитие Российской Империи, более того многое порушили во время гражданской войны. А уже потом, после победы варварскими методами, за счёт жестокой эксплуатации населения стали строить новую экономику. Российская империя развивалась и постепенно могла трансформироваться в нормальную буржуазную монархию типа Англии, но при этом сохранив традиционные взаимоотношения между людьми, традиционный уклад жизни. Разница есть куда идут деньги от экспорта - к отдыхе барина в Баден-Бадене и покупке предметов роскоши или в модернизацию экономики страны.
We will troll you!!!
ДА скорее всего была организованная группа лиц, которая занималась грабежом окрестных деревень, сама не брезговала убийствами, пришла власть, вздернула, пришла другая власть и сделала из них мучеников, развешала лапши, пади еще и музей какой был! Их повесили просто так? Ради развлечения? Или за конкретныедеяния?
А кто сказал, что они эффективные собственники? Я не знаю, что там на АвтоВАЗе, но на новосибирских предприятиях остались те самые директора, которые были в советское время, они же в конце концов стали собственниками. Они привыкли работать по плану спущенному сверху: сколько какой продукции изготовить, куда отгрузить. А то, что сегодня нужно самим искать заказчика, это до них доходит с трудом. А самое главное предприятия выпускают в основном средства производства, которых в таком количестве в каком они выпускали ранее сегодня не нужно. Кто им мешает организовать сборку той же бытовой техники? Зайдите в магазин и посмотрите: бытовая техника итальянская, немецкая, французская, японская, корейская, а собрана в Китае! Кто не даёт организовать сборку тех же стиральных машин на одном из местных заводов? Ответ прост: косность руководителей и новоявленных собственников. Те же помещики были собственниками потомственными и прекрасно знали как распределить работу на своих и крестьянских полях, чтобы и волки были сыты и овцы целы. Хотя конечно же система эта устарела, так она и начала реформироваться. Во всей Европе прошли через феодальный строй, во всей Европе построили эффективную экономику, кроме как в России, а точнее в СССР. Возьмем нынешних "эффективных собственников". (аналог дореволюционных помещиков и кулаков)... Как думаете, может у них просто немножко другое видение своей деятельности и интересы рабочих и крестьян для них постольку-поскольку?
То есть Бог не позволил России развиться так же как развилась её бывшая провинция, я имею в виду Финляндию. Бог спас Россию от медленного загнивания и вырождения.
Конечно же лучше отдать часть территорий противнику, рассчитавшись таким образом за те деньги, которые были получены на революцию... Нет. Война эта, х.з кому уже нужная,с огромными человеческими потерями ,с надрывом национальной экономики конечно же более патриотична,мать её....
А жлобство и надменность руководителей советских времён не раздражали? Сегодня многие живут заметно лучше нежели лет эдак 25 назад: многие имеют машину, по несколько цветных телевизоров в квартире, возможность нормально питаться, покупая в магазине то, что ранее было далеко не для всех, ездить отдыхать за границу, но при этом многих раздражает не то, что им плохо, а то, что кому-то лучше нежели им! Ну, а кто вам не даёт стать буржуем? Открыть своё дело и зарабатывать? У меня немало знакомых, с которыми я ранее работал, и которые окрыли своё дело: работают много, но и живут на порядок, а то и два лучше меня. Так в чём их вина передо мной? Опять же я их уже сейчас прекрасно понимаю. Последнее время здорово раздражают жлобство и надменность новых буржуев ,что очень хочется их чуток репрессировать .
Колчаковцам нужны были лошади, но лошадей мужики угнали в тайгу. Поэтому колчаковцы взяли заложников и повесили их. Разумеется что были у них в деревне осведомители и после того как колчаковцы ушли, а пришла "мужицкая власть" этих осведомителей порвали на портянки. Их повесили просто так? Ради развлечения? Или за конкретныедеяния?
Гнилда ты и больше ничего. ДА скорее всего была организованная группа лиц, которая занималась грабежом окрестных деревень
We will troll you!!!