Ответ на сообщение Re: Эра ВВП пользователя Malvar
Ваше утверждение ложно и вообще штампованно излагаете.
Ваш постсоветский диалект вынуждает меня сомневаться в наличии у вас опыта советского гражданина.Откуда дровишки?
|
Ответ на сообщение Re: Эра ВВП пользователя Sahir
Имхо конечно ,на сегодняшний день большинству населения страны поиметь своё (не по наследству) жильё просто нереально.Одна моя знакомая, преподаватель техникума (отсюда и её доходы) разменяла двухкомнатную квартиру на две однокомнатные, взяв в банке потребительский кредит, за 3 года рассчиталась с кредитом, правда ей пришлось работать в двух местах. Её сын через год однокомнатную квартиру обменял на двухкомнатную, опять же взяв потребительский кредит в банке и до сих пор рассчитывается по нему. Таким образом кто хочет улучшить свои жилищные условия ищет способы для этого, а кто тоскует по советским временам тот ищет причины, чтобы обгадить сегодняшние, в общем то нелёгкие, реалии.
Откуда дровишки?Из советских времён...

Ответ на сообщение Re: Эра ВВП пользователя Kazanova
Наверное строили мало и на всех не хватало.Вот именно!!! Вся проблема состоит в том, в советские времена крен в экономике был сделан в сторону производства средств производства, а не в сторону производства товаров потребления и строительства жилья. Последнее делалось сознательно, ибо появлялся сильный рычаг воздействия на людей: будешь послушным - получишь квартиру, а проявишь излишнюю самостоятельность - очередь передвинется, т.к. найдутся более нуждающиеся.
На этот счёт есть и другие мнения. НапримерНу и сайтец Вы нашли Sahir.

Sooner or later we all gotta die
Ваш постсоветский диалект вынуждает меня сомневаться в наличии у вас опыта советского гражданина.а у Вас такой опыт есть ?
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
По советским временам как раз и тоскуют те, кто жил в советское время "по блату"!вот тут я с Вами согласен (хотя соглашаться с Вами, как правило, омерзительно) ...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Эра ВВП пользователя appraiser
хотя соглашаться с Вами, как правило, омерзительно ...А мне общаться с вами омерзительно...

Ответ на сообщение Re: Эра ВВП пользователя gruss
Не думаю, что этим массово пользовались.Пользовались конечно не массово, но руки это дело связывало, хотя бы потому, что став на очередь на жильё уволиться с предприятия означало потерять очередь, а отсюда следствия: ограничение на карьерный рост, на повышение квалификации, ну зачем человеку категорию повышать, когда он и так не уволится из-за очереди на квартиру и т.д. и т.п. Так, что это был существенный рычаг.
Ответ на сообщение Re: Эра ВВП пользователя france
Есть граждане,которые делают перекуры между работой,есть которые работают между перекурами,а эти анализируют премьера с президентом между Джени Лопес и Викой Дайнеко.Чем плохо? Люди заняты серёзным делом но просто без затей. Вы с ними не согласны?Ответ на сообщение Re: Эра ВВП пользователя appraiser
Кто Вам это сказал? Полно деревень, где нормальные хозяева и руководители хозяйств. И работники нужны.Напишите примеры, мне пока такие не встретились, тоже зреет мысль свалить куда-нибудь подальше от всего этого зоопарка.
Я совершенно точно уеду со временем из города в райцентр, даже уже знаю какой.
Чем плохо? Люди заняты серёзным делом но просто без затей. Вы с ними не согласны?В плане груди Дженнифер Лопес? Конечно согласен.

Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Эра ВВП пользователя KalyanSib
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
. Наверное так оно и было,но это нисколько не умаляет заслуги самого председателя. Ибо,если дурак - никакой родственник не поможет.

Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Ответ на сообщение Re: Эра ВВП пользователя kosta
С доходом 40 - 50 тыр (особенно если близко к верхнему пределу) ипотека решается без проблем.С таким доходом и без ипотеки можно обойтись: 20 т.р. на троих вполне хватит, 25 т.р. ежемесячно откладываются на депозит, через год даже без учёта банковского процента 300 т.р. Через 3 года - с учётом банковского процента миллион! Ежели бы человек вместо того, чтобы на форуме охаивать нашу жизнь 3 года назад начал откладывать деньги, то сегодня... квартира-студия на Горском менее миллиона стоит!
Ответ на сообщение Эра ВВП пользователя Sahir
Ответ на сообщение Re: Эра ВВП пользователя uvita
И маркеры этой тенденции налицо: обилие российских флагов по поводу и без, футболки на молодежи с надписями "Россия", всенародное ликование по случаю спортивных побед.Дебилов всегда хватало, путин тут не причем.
ВВП дал нам поводы для надежды на лучшее.Какие? что нефть будет стоить 150 баксов ?
Но сдаваться права у нас нет - слишком велики ставки. Позади Москва.Защитник москвы нашелся

Время сейчас очень сложное, сдвиги в мироустройстве происходят тектонические, уже ясно, что кризис не экономический, а системный, в том числе мировоззренческий. Наша задача - не потерять страну, не допустить ее развала. Тут как на войне, есть главное и второстепенное. Как показала прошлогодняя война, нашему правительству есть на кого опереться, прямо скажем, повезло ему с народом. Но тогда почему такое недоверие к нам? Почему по телевизору сплошная попса? Почему с российских форумов сносят раздел "Политика"? Почему на оставшихся жесткая цензура?Не так всё хорошо, как хотелось бы...
Вопросов много, а проблем еще больше. Но сдаваться права у нас нет - слишком велики ставки. Позади Москва.
Это точно. Хорошо им с народом.
Далеко не у всех такой доход. Средняя зарплата по стране около 15 тыр. Так шта неча тут луну крутить. В общем всё как обычно-сытый голодного не разумеет.Это кто здесь голодный? Тот, кто имеет доход на трёх человек 45...50 т.р? И при этом плачется, что живёт хуже чем в советские времена с доходом 100 рублей на семью из трёх человек? Я свой пост в его адрес писал.