Погода: −8 °C
01.02−14...−9пасмурно, без осадков
02.02−19...−17пасмурно, без осадков
  • >По советским временам как раз и тоскуют те, кто жил в советское время "по блату"!

Ваше утверждение ложно и вообще штампованно излагаете.
    Ваш постсоветский диалект вынуждает меня сомневаться в наличии у вас опыта советского гражданина.Откуда дровишки?

• В ответ на: Имхо конечно ,на сегодняшний день большинству населения страны поиметь своё (не по наследству) жильё просто нереально.
    Одна моя знакомая, преподаватель техникума (отсюда и её доходы) разменяла двухкомнатную квартиру на две однокомнатные, взяв в банке потребительский кредит, за 3 года рассчиталась с кредитом, правда ей пришлось работать в двух местах. Её сын через год однокомнатную квартиру обменял на двухкомнатную, опять же взяв потребительский кредит в банке и до сих пор рассчитывается по нему. Таким образом кто хочет улучшить свои жилищные условия ищет способы для этого, а кто тоскует по советским временам тот ищет причины, чтобы обгадить сегодняшние, в общем то нелёгкие, реалии.

• В ответ на: Откуда дровишки?
    Из советских времён...
    Ежели в советские времена так легко было получить жильё, как это удавалось вашим родственникам, то почему же с советских времён сохранилось большое количество коммуналок, где в одной комнате жили не то, что по два...три человека, а порой по 4 и 5? На этом топике один товарищ объяснял, что чёрную икру в советские времена не покупали не потому, что денег не было, а потому, что не хотели, может быть и в советские времена люди отказывались от получения отдельных квартир потому, что не хотели уходить из коммуналок?

• >может быть и в советские времена люди отказывались от получения отдельных квартир потому, что не хотели уходить из коммуналок?

В том что то есть,вместе -веселее.:улыб:
    Наверное строили мало и на всех не хватало. Огромного количества свободного жилья (как сейчас) просто не было. Опять же индивидуализм был не в почёте.

• >Кончитс эта "эра".быстро

На этот счёт есть и другие мнения. Например

• В ответ на: Наверное строили мало и на всех не хватало.
    Вот именно!!! Вся проблема состоит в том, в советские времена крен в экономике был сделан в сторону производства средств производства, а не в сторону производства товаров потребления и строительства жилья. Последнее делалось сознательно, ибо появлялся сильный рычаг воздействия на людей: будешь послушным - получишь квартиру, а проявишь излишнюю самостоятельность - очередь передвинется, т.к. найдутся более нуждающиеся.

• В ответ на: На этот счёт есть и другие мнения. Например
    Ну и сайтец Вы нашли Sahir. :eek:
    Чего стоят одни заголовки....
    Самая роскошная грудь Голливуда! (ФОТО)...
    Как Басков соблазнил Федорову...
    Снимки голой Виктории Дайнеко попали в сеть!...
    У Дженнифер Лопес из платья выпала грудь. ФОТО...

Да,люди подбирающем новости на этом сайте, шнягу нам на уши вешать не станут. Профессионалы.....
    Sahir, ей Богу сайт Дом2, на их фоне международный аналитический финансовый центр.:улыб:

Sooner or later we all gotta die

• В ответ на: Ваш постсоветский диалект вынуждает меня сомневаться в наличии у вас опыта советского гражданина.
    а у Вас такой опыт есть ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: По советским временам как раз и тоскуют те, кто жил в советское время "по блату"!
    вот тут я с Вами согласен (хотя соглашаться с Вами, как правило, омерзительно) ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Не думаю, что этим массово пользовались. В большинстве случаев всё было по очереди и относительно честно, насколько вообще у нас может быть честно.
    Главное не то, что кто-то имел подобные рычаги воздействия. Главное то, что экономика, благодаря разного рода дефицитам, была полунатуральной, строилась не на товарно-денежных, а на товарно-товарных и "вась-вась" отношениях. Деньги мало что значили. А раз эквивалентом обмена были не только и не столько деньги, а совершенно иные факторы - это и означало полнейшую несвободу.
    У нас и сейчас со свободой не очень, но по крайней мере деньги всё же являются главным эквивалентом. Когда я получаю зарплату, я не думаю, как мне достать холодильник, я просто иду и покупаю, причем с возможностью выбора, а не то, что дадут. Если мне захотелось поехать за границу, я думаю только о том, как на это заработать деньги, а не о том, насколько глубоко нужно лизнуть зад начальству, чтобы выделили путёвку, или что бы такого придумать, чтобы первый отдел разрешил выезд к дяде на фатерланд погостить.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: хотя соглашаться с Вами, как правило, омерзительно ...
    А мне общаться с вами омерзительно... :death:

• В ответ на: Не думаю, что этим массово пользовались.
    Пользовались конечно не массово, но руки это дело связывало, хотя бы потому, что став на очередь на жильё уволиться с предприятия означало потерять очередь, а отсюда следствия: ограничение на карьерный рост, на повышение квалификации, ну зачем человеку категорию повышать, когда он и так не уволится из-за очереди на квартиру и т.д. и т.п. Так, что это был существенный рычаг.

• >Ну и сайтец Вы нашли Sahir.

А то !:улыб:Есть граждане,которые делают перекуры между работой,есть которые работают между перекурами,а эти анализируют премьера с президентом между Джени Лопес и Викой Дайнеко.Чем плохо? Люди заняты серёзным делом но просто без затей. Вы с ними не согласны?

• >а у Вас такой опыт есть ?

Да,я жил в СССР.

• В ответ на: Кто Вам это сказал? Полно деревень, где нормальные хозяева и руководители хозяйств. И работники нужны.
    Я совершенно точно уеду со временем из города в райцентр, даже уже знаю какой.
    Напишите примеры, мне пока такие не встретились, тоже зреет мысль свалить куда-нибудь подальше от всего этого зоопарка.

• В ответ на: Чем плохо? Люди заняты серёзным делом но просто без затей. Вы с ними не согласны?
    В плане груди Дженнифер Лопес? Конечно согласен.:улыб:

Sooner or later we all gotta die

• Если недалеко от города - первое что есть в памяти - Верх-Ирмень. Крепкая деревня, хорошее хозяйство, работу найти не проблема, в том числе управленческую.
    Но я больше интересовался Алтайским краем, своей родиной. Во-первых, большинство деревень Немецкого района (не нужно пугаться национального колорита, принимают хороших специалистов любой национальности), деревни предгорной Бийской зоны - там их много крепких и даже процветающих. Собственно, туда я скорее всего и уеду. У меня знакомый не так давно уехал в Алтайское. Поезжайте сами, посмотрите, в большинстве крупных сел там идет активное строительство.
    ЗЫ: Всё это форумское нытьё насчет плохой жизни меня уже просто раздражает. Куча бездельников, не умеющих обслужить сами себя, ноют, как бабы.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Если недалеко от города - первое что есть в памяти - Верх-Ирмень. Крепкая деревня, хорошее хозяйство, работу найти не проблема,
    ========================================

Ага..
    Знаю эту деревню с 1975г.(колхоз "Большевик"), был там в командировке. Хозяйство и тогда вовсю процветало. Говорили,что у председателя какой-то родственник аж в ЦК :eek: . Наверное так оно и было,но это нисколько не умаляет заслуги самого председателя. Ибо,если дурак - никакой родственник не поможет.
    Потом там сырзавод построили ,больше никогда такого вкусного сыра не ел:бебе:
    ЗЫ. Тоже на Алтай хочу свалить. :secret:

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• В ответ на: С доходом 40 - 50 тыр (особенно если близко к верхнему пределу) ипотека решается без проблем.
    С таким доходом и без ипотеки можно обойтись: 20 т.р. на троих вполне хватит, 25 т.р. ежемесячно откладываются на депозит, через год даже без учёта банковского процента 300 т.р. Через 3 года - с учётом банковского процента миллион! Ежели бы человек вместо того, чтобы на форуме охаивать нашу жизнь 3 года назад начал откладывать деньги, то сегодня... квартира-студия на Горском менее миллиона стоит!

• И все-таки, как понять, где мы сейчас находимся и куда идем? В математике при исследовании функции берут производную и ищут критические точки. На мой взгляд, такой критической точкой эпохи ВВП была прошлогодняя война в Грузии. И показал этот экстремум нам следующее: народ наш, в своей массе, базовые ценности еще не утратил и становой хребет сохранил. Потреблятство не отменило готовности противостоять вызовам. Когда год назад мировое сообщество пыталось изобрести разного рода санкции, на форумах России очень мало вопили про угрозы своему личному благополучию, а вели серьезный, вдумчивый разговор о сложившейся ситуации. И самоотверженно сражались на русскоязычных форумах СНГ, где злорадно считали дни, оставшиеся нашему государству как таковому.

Классиком сказано, что разруха в головах. Если в головах порядок, то и проблемы решаемы. И пусть пока не очень наглядно поведение самой функции, но производная явно повернула к плюсу. И маркеры этой тенденции налицо: обилие российских флагов по поводу и без, футболки на молодежи с надписями "Россия", всенародное ликование по случаю спортивных побед. Скажете, мелочи? Но за ними огромная потребность гордиться своей страной, вера в нее. И, будем честными, ВВП дал нам поводы для надежды на лучшее. Повторяю, сейчас самое главное - встать, встряхнуться, поверить в себя и - за дело! Для начала, хотя бы перестать причитать над собой на форумах, ставить крест на стране.

Время сейчас очень сложное, сдвиги в мироустройстве происходят тектонические, уже ясно, что кризис не экономический, а системный, в том числе мировоззренческий. Наша задача - не потерять страну, не допустить ее развала. Тут как на войне, есть главное и второстепенное. Как показала прошлогодняя война, нашему правительству есть на кого опереться, прямо скажем, повезло ему с народом. Но тогда почему такое недоверие к нам? Почему по телевизору сплошная попса? Почему с российских форумов сносят раздел "Политика"? Почему на оставшихся жесткая цензура?

Вопросов много, а проблем еще больше. Но сдаваться права у нас нет - слишком велики ставки. Позади Москва.

• В ответ на: И маркеры этой тенденции налицо: обилие российских флагов по поводу и без, футболки на молодежи с надписями "Россия", всенародное ликование по случаю спортивных побед.
    Дебилов всегда хватало, путин тут не причем.

В ответ на: ВВП дал нам поводы для надежды на лучшее.
    Какие? что нефть будет стоить 150 баксов ?

В ответ на: Но сдаваться права у нас нет - слишком велики ставки. Позади Москва.
    Защитник москвы нашелся :ха-ха!:

• >С таким доходом и без ипотеки можно обойтись:

жели бы человек вместо того, чтобы на форуме охаивать нашу жизнь 3 года назад начал откладывать деньги, то сегодня... квартира-студия на Горском менее миллиона стоит!

Далеко не у всех такой доход. Средняя зарплата по стране около 15 тыр. Так шта неча тут луну крутить.
    В общем всё как обычно-сытый голодного не разумеет.

• В ответ на: Время сейчас очень сложное, сдвиги в мироустройстве происходят тектонические, уже ясно, что кризис не экономический, а системный, в том числе мировоззренческий. Наша задача - не потерять страну, не допустить ее развала. Тут как на войне, есть главное и второстепенное. Как показала прошлогодняя война, нашему правительству есть на кого опереться, прямо скажем, повезло ему с народом. Но тогда почему такое недоверие к нам? Почему по телевизору сплошная попса? Почему с российских форумов сносят раздел "Политика"? Почему на оставшихся жесткая цензура?

Вопросов много, а проблем еще больше. Но сдаваться права у нас нет - слишком велики ставки. Позади Москва.
    Не так всё хорошо, как хотелось бы...
    Не забывайте сколько раз патриотизм нашего народа и его самоотдачу использовали против него же. И вожди, придя на его плечах к власти, потом об этом народе забывали, и всё начиналось заново: "Умер Дракон, да здравствует новый Дракон!" И если есть человек, готовый вести людей за собой подумайте, не видит ли он в своем отражении этого самого дракона? И если он видит там честного и порядочного человека, который действительно будет бороться за интересы этого народа, вылезет из машины с мигалками, будет ходить по городу без охраны, разговаривать и общаться с населением, то его всегда поддержат. Или есть такие умники, которые хотят на патриотической волне занять обкомовские дачки и сесть в представительские машинки? Так такого барахла у нас и так уже навалом. По большому счёту наш народ уже никому и ни во что не верит.
    Еврей - это гастарбайтер, находящийся в любой стране на заработках до тех пор, пока правосудие не начинает дышать ему в затылок и он не отъезжает на свою родину.
    И как только мы начинаем задавать вопросы, почему повсюду воровство, ложь, коррупция и кто за этим стоит? Здесь и появляется цензура потому, что мы не должны их задавать, а должны молча обслуживать их класс.Это те, которые ради своего благополучия пожертвуют любой частью Вашего организма.

• >И маркеры этой тенденции налицо: обилие российских флагов по поводу и без, футболки на молодежи с надписями "Россия", всенародное ликование по случаю спортивных побед. Скажете, мелочи?

Иногда мелочи очень важны. Однако всё чем нам сегодня предлагают гордиться-всего лишь мишура, декорации плохого спектакля. В общем сколько ни говори "халва,халва" слаще не становится.

> Повторяю, сейчас самое главное - встать, встряхнуться, поверить в себя и - за дело! Для начала, хотя бы перестать причитать над собой на форумах, ставить крест на стране.

Какие дела?.Это вы про кого вообще? Российских обывателей имеете в виду? Имхо,большинство народонаселения этой страны совершенно апалитично и давно уже поражено социальной апатией . Им до лампочки что с ними (со страной) будет завтра,главное,чтобы их не шевелили сегодня.

> Как показала прошлогодняя война, нашему правительству есть на кого опереться, прямо скажем, повезло ему с народом.

:улыб:Это точно. Хорошо им с народом.:улыб:

>Но тогда почему такое недоверие к нам? Почему по телевизору сплошная попса? Почему с российских форумов сносят раздел "Политика"? Почему на оставшихся жесткая цензура?

Заботятся о нас.Как бы не нашалили,не подожгли чего нибудь,себе чего не навредили. Понимать надо...

• В ответ на: Далеко не у всех такой доход. Средняя зарплата по стране около 15 тыр. Так шта неча тут луну крутить. В общем всё как обычно-сытый голодного не разумеет.
    Это кто здесь голодный? Тот, кто имеет доход на трёх человек 45...50 т.р? И при этом плачется, что живёт хуже чем в советские времена с доходом 100 рублей на семью из трёх человек? Я свой пост в его адрес писал.

Записей на странице:

Перейти в форум