Считаем ли мы работу, так называемых, слуг народа удовлетворительной?
|
Ответ на сообщение Оценка работы губернатора и мэра НСО пользователя Alisa77
Ответ на сообщение Re: Оценка работы губернатора и мэра НСО пользователя Spirit
Там где следует снижать затраты просто повышаются тарифы: Городецкий - средний мэр, ну, наверное, чуть повыше. В хорошем смысле. Городские службы работают, транспорт ходит, электричество и воду дают. А что ещё надо в общем то?
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Оценка работы губернатора и мэра НСО пользователя Malvar
Ответ на сообщение Re: Оценка работы губернатора и мэра НСО пользователя hitman111
Ответ на сообщение Re: Оценка работы губернатора и мэра НСО пользователя pitovnik
Во-первых, никакая она не жена, давно уже в разводе - года три или четыре. А жена у него теперь то ли есть то ли нет - и это какая-то балерина... Официальной инфы нет, но из источников близких к телу это в общих чертах известно. Вот у Толоконского жену не выбрали ректором мединститута. Вы можете представить, чтобы жену-миллиардершу Лужкова куда-нибудь "прокатили"?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Вы такого в Искитиме не скажите. Порвут нах. Толоконский - выше среднего. В РФ среди лучших губернаторов, судя по всему.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Оценка работы губернатора и мэра НСО пользователя Владимир Ив
Да что там жена Лужкова! Знакомые из КемГУ рассказывали, как Тулеев протолкнул на пост ректорачиновницу из своей администрации, кандидата мед. наук (специальность, явно непрофильная для КемГУ). Вот у Толоконского жену не выбрали ректором мединститута. Вы можете представить, чтобы жену-миллиардершу Лужкова куда-нибудь "прокатили"?
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Оценка работы губернатора и мэра НСО пользователя pitovnik
Зачем радоватьсяили горевать? ну то есть мы должны радоваться, что наши злоупотреблятели не самые злоупотребляющие в России, а есть ещё хуже?
например, во в Владивостоке и Твери вице-губеров судят, уже штук по 5 вице-губернаторов к реальным срокам осуждены
Ответ на сообщение Re: Оценка работы губернатора и мэра НСО пользователя Владимир Ив
Вот его уровень- до сих пор не получен ответ на данное обращение Вы такого в Искитиме не скажите. Порвут нах. http://tayga.info/news/32417/ ( кстати сказать губернатор принял после письма президенту) .. и вот его уровень ;
- он сам себя опустил ниже мэра Искитима.. или просто д... гонит... Виктор Толоконский обратится с просьбой к руководству города
Исправлено пользователем ЛЕОПОЛЬДУШКА (22.06.09 15:44)
Ответ на сообщение Re: Оценка работы губернатора и мэра НСО пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Оценка работы губернатора и мэра НСО пользователя Docent
Исправлено пользователем ЛЕОПОЛЬДУШКА (22.06.09 16:01)
А вы представляете как в ВУЗе выбирают ректора? Это не выборы мэра, там выбирает учёный совет тайным голосованием... А не бабушки-старушки... Этим людям работать с ректором, порой непосредственно, ведь среди членов учёного совета немало заведующих кафедрами, которые, кстати не назначаются ректором, а выбираются, сначала на кафедре, а затем на учёном совете. Вот у Толоконского жену не выбрали ректором мединститута. Вы можете представить, чтобы жену-миллиардершу Лужкова куда-нибудь "прокатили"?
Вроде бы мелочи, но они гораздо больше дают понгимания процессов происходящих вокруг. Ну, не знаю. Такие подробности впервые слышу - от Вас. Впрочем, никогда и не интересовался...
Ответ на сообщение Re: Оценка работы губернатора и мэра НСО пользователя Alisa77
Ответ на сообщение Re: Оценка работы губернатора и мэра НСО пользователя Alisa77
Мадам, а Вы сами-то без желудка существовать можете? Или, как амёба, поглощаете всей поверхностью тела? :"...и помни,что без желудков мы существовать не можем..."
Caveant consules!
Да, но она не хуже чем в советские времена... А ты представлешь себе что такое новосибирская медицина чтобы делать такое заявление?
Если бы только чиновники! Я давно наблюдаю за поступками начальства и у меня создаётся впечатление, что пора вводить курс "Психология начальства", настолько она отличается от психологии простых людей. Вообще действия некоторых чиновников иначе как безумие классифицировать нельзя.
Надавить? Можно, но всё-таки ВУЗ федерального подчинения лежит за пределами влияния губернатора. Кстати структура управления ВУЗа формируется совершенно иначе нежели система государственной власти. На мой взгляд она более рациональна. Так что учёный совет довольно смело поступил прокатив Наталью Петровну. Но и на них можно надавить если захотеть.
Интересно в какой стране послом оказался бы Лужков, если бы его жена вздумала стать ректором МГИМО? Вы можете представить, чтобы жену-миллиардершу Лужкова куда-нибудь "прокатили"?
Я очень сомневаюсь, что он в состоянии сместить со своего поста ректора ВУЗа федерального уровня и посадить туда своего человека. Так, что если какой губернатор захочет посадить в провинции куда-то своего человека, он сделает это без проблем.
А кому он этим мешает? Лужков же ездит по Крымам и произносит речуги, типа - Крым наш! И ничего за это ему не бывает.
Вы думаете будь сегодня выборы губернатора, то он бы их проиграл? Губернаторов же назначает президент, и их на удивление дружно утверждают "независимые местные парламентарии".
Всё не так просто как кажется на первый взгляд. Я уже писал, что система управления ВУЗом очень сильно отличается от системы управления государством, причём, на мой взгляд конечно, в лучшую сторону. Ну попробуйте обработать несколько десятков профессоров - членов учёного совета голосовать так как хочется кому-либо, не имея практически рычагов давления на этих профессоров. У них там свои кланы тесно связанные с московскими, и сам чёрт не разберёт что там к чему... А, что касается Лужкова и его заявлений относительно Крыма и сибирских рек, так кому это мешает? Человек делает популистские заявления для повышения своего авторитета у лиц определённого уровня интеллекта, только и всего. Кстати, мединститут имел (по меньшей мере) очень нехорошую репутацию в городе, связанную с коррупцией. Так, что обстановка там должна была быть под особым наблюдением. Поэтому ничего не стоило и заручиться поддержкой центра.
Это было уже при Городецком. Да и «патриотической» большинство этой литературы можно назвать только применив кавычки. Кстати, при Толоконском в самом центре Новосибирска больше 10 лет в переходе метро на пл. Ленина существовал киоск патриотической-националистической прессы...
Без комментариев. Да, но она не хуже чем в советские времена...
Типо так запросто Ефремова по судам таскали? Типо так за нефиг делать кафедры закрывают в больницах? Надавить? Можно, но всё-таки ВУЗ федерального подчинения лежит за пределами влияния губернатора
Толоконская возглавляет(ла?) кафедру в академии и имела все права баллотироваться. Какую кафедру в МГИМО возглавляет Батурина. Интересно в какой стране послом оказался бы Лужков, если бы его жена вздумала стать ректором МГИМО?
Если говорить совсем кратко, схема полномасштабного давления на ученые советы при выборах сводится к следующему. Ну попробуйте обработать несколько десятков профессоров - членов учёного совета голосовать так как хочется кому-либо, не имея практически рычагов давления на этих профессоров. У них там свои кланы тесно связанные с московскими, и сам чёрт не разберёт что там к чему...
Caveant consules!
К тебе это больше относится, т.к. кроме хамства ничего противопоставить не можешь... Безусловно в области многое находится под контролем губернатора - на то он и губернатор, но не всё, кое что ему москвичи не позволяют взять под контроль, в частности назначение ректоров в ВУЗы федерального значения. Уж не лез бы в те сферы в которых ни ухом ни рылом не понимаешь.
Надеюсь Вы не будете утверждать, что назначит губернатор? Кроме того каким боком члены учёного совета зависят от ректора? Конфликт между учёным советом и ректором это явление нехорошее прежде всего для ВУЗа... Кстати мне довелось присутствовать при неизбрании "нужного" человека на должность заведующего кафедрой... Пришлось доктору в другой ВУЗ податься... И так бывает... ...в случае отрицательных итогов голосования (т.е. неизбрания ректора) и.о. ректора всё равно будет назначен "нужный человек", который к тому же буде обозлен на ученый совет.
А почему ты меня это спрашиваешь? Ты спроси того, кто написал такое: "Вот у Толоконского жену не выбрали ректором мединститута. Вы можете представить, чтобы жену-миллиардершу Лужкова куда-нибудь "прокатили"? " - Я ему ответил! И не надо меня награждать своими качествами:Толоконская возглавляет(ла?) кафедру в академии и имела все права баллотироваться. Какую кафедру в МГИМО возглавляет Батурина. Интересно в какой стране послом оказался бы Лужков, если бы его жена вздумала стать ректором МГИМО?
Или так очередная ахинея малолетнего ушлёпка?
...малолетнего ушлёпка...
Ответ на сообщение Re: Оценка работы губернатора и мэра НСО пользователя Merchendaizer
Пустая бочка громче всех шумит, особенно про свой ум... А свой ум проявите пожалуйста в аргументированных постах. Но в одном вы правы: не задевай - не воняет, а я кое-кого здесь задел... А тут серьезные люди обсуждают серьезные темы. Ну куда Вы лезете? Вам уже в каждой теме указали на угол.
Мы умны, а Вы увы,
Как обидно когда жопа
Выше головы.
Разумеется, нет... Надеюсь Вы не будете утверждать, что назначит губернатор?
Caveant consules!
Скорее всего они составляют одну команду, которая и всё, ну или почти всё и решает... Кроме того членов учёного совета всё-таки ни ректор, ни проректор не назначает... В общем при выборах ректора достигается баланс интересов тех кланов, которые имеются в ВУЗе, а их может быть несколько. Таким образом влияние местных властей на этот процесс ограничено. А каждый проректор имеет влияние на энное число членов ученого совета...
Ответ на сообщение Оценка работы губернатора и мэра НСО пользователя Alisa77
Ответ на сообщение Re: Оценка работы губернатора и мэра НСО пользователя sapromaster
А как оратор? Как человек, Толоконский не понятен
Ответ на сообщение Re: Оценка работы губернатора и мэра НСО пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Оценка работы губернатора и мэра НСО пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Оценка работы губернатора и мэра НСО пользователя sapromaster
Интересное кино! Вы хотите бизнесом заниматься, а ресурсы из бюджета получать! Ищите заказчиков, работайте пока по договорам, а пойдёт дело и центр дизайна откроете, а так получите субсидию, ничего не сумеете, а деньги уйдут... С развитием предпринимательства вообще катастрофа. Два года не можем добиться от ОблАдминистрации хотя бы микроскопической поддержки ресурсами. Хотя отрасль наша (3Д САПР и промдизайн) - самое сердце инноватики. Без нее о какой обороноспособности можно говорить? Посмотрите любой телефонный справочник (2гис например), кто-нибудь видит там раздел "промышленный дизайн"? Два года уже бьёмся о чиновников, как о скалу, но кто-нибудь видит в городе Центры промдизайна?
А может быть людям с себя следует начинать? Скорее всего люди, жители близлежащих мест и нагадили в этом бору. Ведь это же не свалка промышленных отходов. Можно подумать, что это место какое-то исключение. Поэтому чтобы ни говорили краснобаи чиновные, но шагая через Кудряшовский бор (он же - несанкционированная помойка), в голове лишь одна мысля иногда - самолично бы выпорол Петрика крапивой по голой сраке...
Слышал, слышал, успокойтесь. Да и откуда известно, что там у вас серьезное дело или откровенная пустышка, говоря вашими словами не всякая хрень? Кроме того ежели хотите заниматься бизнесом — то займитесь, сделайте какие-то наработки, а там и видно будет серьёзно у вас или пустышка... Вам русским языком написано, что отрасль относится к стратегически важным. "Концепцией-2020" она приравнена к технопаркам. Вам что, мало? Т.е. на всякую хрень чиновники обязаны деньги давать, а на стратегические отрасли - нет? Или Вы никогда не слышали таких слов - "оборона", "обороноспособность" и т.д.?
А тут вообще не понятно, то-ли вы занимаетесь разработкой САПР, то-ли пользуетесь ими для промдизайна... Кстати прежде чем заниматься промдизайном следовало бы не к чиновникам обращаться, а заказчика найти. Для занятия промдизайном важнее наличие заказчика а не капиталовложений, собственно и не понятно зачем вам нужны субсидии, какое дорогостоящее оборудование для творческого процесса нужно? 3Д САПР и промдизайн...
Да где вы защиту чиновников видите: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят... Лес станет чище, если люди перестанут мусорить в лесу. И от того, что Вы тут выступаете в защиту чиновников, этот лес чище не станет.
Не вижу ничего трагического в этом, у нас , как везде Т.е. не отстаём от других Вы хотите получить, открою Вам секрет:поддержку у обладминистрации имеют только её прихлебаи