Полонский, тот человек, который еще надавно просил у государства деньги, чтоб его рабочие не остались на улице Но денег правительство не дало, люди на улице. А что Полонский? Разорился? Нет. Испытывает тягости кризиса?Нет. Залил всю Москву щитами с красивыми дамами, яхтами и новой сказкой для самых богатых- комплексом Астро Монтенегро за 200 млн
Так что выходит?
Если мы НИКТО, кем мы возможно уже стали для всех этих олигархов, можете промолчать. Если вы НИКТО,можете просто делать вид,что вас это не касается, что вы просто проходите мимо. Если вы НИКТО, значит дальше будет хуже.Так кто мы все?
Изучайте мировую историю и культуру. там есть песенка - кто был ничем, тот станет всем... Или мировые религии, в одной сказано - и последние станут первыми...
Если Вас так волнует вопрос - никто? Ничто?
Вот в буддизме например - ум, сознание обладают природой пустоты, как говорится. А в жизни ум приводит в движение тело, а через тело организует сциальное пространство, технологии и всё остальное...
То есть ничто-никто превращается в коекто-коечто путём ПРАВИЛЬНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ с другими (состояниями, умами, сознаниями), преврадение их в систему...
Если просто стенать, то будет мало толку если это не включить в систему, а в системе даже нытьё может стать эффективным оружем....
Вот атомы деётерия маленькие, но если их много и они синхронно и органихованно объединятся в гклий, то бабахнет очень сильно...
А никто и ничто обладают ещё большей энергией, только надо их уиело объединит в нужные конфигурации!...
Я просто думаю, как можно в наше время кинуть в стройку 200 млн, построить комплекс Астро Монтенегро не в России, где увольнения идут, а за границей и слово кризис придумано для нас с вами, а им хоть бы хны- строят и продают. И считаю, что поступать так сегодня, значит кидать вызов всем нам- вы вообще видели рекламные компании Миракса?
В ответ на: Я просто думаю, как можно в наше время кинуть в стройку 200 млн, построить комплекс Астро Монтенегро не в России, где увольнения идут, а за границей и слово кризис придумано для нас с вами, а им хоть бы хны - строят и продают. И считаю, что поступать так сегодня, значит кидать вызов всем нам- вы вообще видели рекламные компании Миракса?
Простите а сколько тому кризису по времени??? И как давно вышеупомянутый злодей просил денег у государства?
Складывается такое ощущение, что вы хотите нам сказать, вот мол гад какой, разразился кризис, он попросил денег на завершение стройки в России, не дали, и он сволочь все деньги забрал, уехал на море, построил там и теперь в России же. которую ограбил и продает!! УЖАС ТО КАКОЙ!! А не кажется Вам, мил человек, что делает он это не от хорошей жизни??? Распродать ликвидные активы которые строились еще до кризиса, тем более что ИМХО когда по всему миру стоимость недвижимости снижается, самый верный способ ПОПРИДЕРЖАТЬ, ан нет он сейчас продает, (а ведь прав, после всех успокаивающих заявлений нашего премьера и президента, только дурак не воспользуется случаем вложить свободные средства ВНЕ России), чтобы продолжить, стройку в России, т.к. давно известно что незавершенное строительство, в три раза дороже обходится инвесторам, чем готовый проект!!! Так что никак не могу поверить что бросит Миракс (что он там Башни Федерации кажется строит) свои стройки! Ну а у Вас если на Монтенгро денег не хватает, ну купите себе домик в Рыбачьем поселке!!
РФ это примитивная система, хотя бы поому, что ей всего 15 лет. Другое дело, чтоона примитивнее того, чтоосталосьб от СССР и РСФСР...
Вот в ней и господствуют порядки типа - кто сильнее , тот и прав и прочие такие установки на уровне тюремной зоны.
Единственный регуляторное воздействие массы на "верхи" хаключается в том, что ещё нужна стабильность, чтобы можно было экспортировать сырьё и выозить капиталы... И всё!
Поэтому вся динамика полностью моделируется на основе принцпа стимул-реакция...
Оппозиция сейчас могла бы перехватить инициативу только за счёт создания нвой концептувьной системы, идеологии и формирования пож эту идеологию структуры поддержки из образованного слоя населения...
elephant, строит он именно сейчас- сами можете даже в онлайне полюбоваться на его детище( http://www.livemontenegro.ru/ ).И просил он денег где то больше месяца назад, угрожая массовыми увольнениями и голодными рабочими. Увольнения были, а вот стройка, очень дорогая,кстати, все идет
А не наталкивает ли вас это на мысль, что нет у Полонского никаких проблем, как и у других олигархов, а кризис- он выходит только для нас с вами? Не подумали об этом? Что надуман кризис на рынке недвижимости, разве это уже не видно?
Я не сторонник криптополитических версий, что миром управляют как хотят нкие таинственные силы. которые разоблачены сторонниками соответствующих версий - "мировое правительство", "потомки египетских жрецов", "сонские мудрецы" и так далее...
Хотя бы потому - зачем такая экзотика в виде кризисов. Вспомните СССР времён товарища Сталина - все передвигались по строго определённым траекториям и разговаривали засунув языки в собственную задницу. А тут звчем-то кризисы.
Любое действие порождает непредсказуемые последствия, даже не очень масштабное - мрда, например. Поэтому любая власть борется в первую очередь с нестабильностью...
Другое дело, что существуют игроки мирового масштаба, которые имеют возможность использовать события в свою пользу...
Вот так и используют кризис. Кстати, очень грубо - просто залазать при помощи государства в карман населения. Всё государственное финансирование - это действительно карман населения...
Это видимость кризиса, что бы под этим именем вести стройки "века",как то же Астра Монтенегро. Вы просите ипотеку? С чего,если деньги выведены за рубеж,об этом даже премьер открыто заявлял. Не помните? Стройка встала? У Полонского тоже российские стройки заморожены,а в Черногории продолжается и скоро завершится ударными темпами. Не замечаете,что это как пазл- главное сложить его воедино и получится , что нет у того же Миракса проблем, а был просто повод прикрыть строительство в России и идти за рубеж. И если ваш девелопер заморозил стройку, поищите просто его другие проекты,думаю найдете те,что активны и удивитесь. Если вам не дают кредит, то это лишь потому, что курс рубля слишком нестабилен сегодня и выгоднее выводить активы туда, где все не так построено,как у нас. Ну а уж почему нам говорят про кризис, я думаю, вам будет нетрудно догадаться