Ответ на сообщение Re: Европа? Азия? Византия? пользователя M_B
Сейчас переметнулись в другую сторону.
Но какое отношение такие стихи имеют к тем, кто реально сидел в окопах?
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Европа? Азия? Византия? пользователя walker3
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Европа? Азия? Византия? пользователя Docent
Прости, Милостливый и Милосердный- не признал . На Ваш вопрос ответ дан еще в ветхозаветной Книге Иова.
Прочтите, кто кого родил, и все последующие события, про русских (россов) там не ни слова. хм... а для кого??
Ответ на сообщение Re: Европа? Азия? Византия? пользователя kosta
Ну разумеется, рассказывать легенды, сочинённые в 18 - 19 веке в религиозных передачах нарушением конституции не являются... Главному большевику было встречаться с блаж.Матроной "не стремно".
А современным образованцам слушать про это "стремно"...
Да, кстати, Ваше напоминание, что РТР - "гос.канал" - явный намек на нарушение ст.14 Конститутции.
Пожалуйста, поясните, явится ли, с Вашей точки зрения, таким же нарушением Конституции, если гос.канал расскажет, что князю Александру Ярославичу перед Невской битвой было видение свв.Бориса и Глеба или что Димитрий Иоаннович получил благословение на Куликовскую битву у св.Сергия Радонежского?
Ответ на сообщение Re: Европа? Азия? Византия? пользователя Spirit
Плохо вооружённая толпа. Печальная и трагичная страница истории. А ополченцы это вооружённая толпа.
Это уже - коммунистическая вера... Над этим тоже все смеялись... Я всегда удивлялся - у меня все родственники старшего возраста были на фронте 1941-45... И что меня удивляло - никто никогда не смотрел интересные художественные фильмы "про войну"... Я когда был молодым спрашивал - почему?. Всё было нек - стереотипно отвечали они... На каком фронте Летов воевал, не напомните?
http://blokada.otrok.ru/text.php?s=is&t=6
Сотни воинов вступали в Коммунистическую партию. Те, кто не успел подать заявление, готовясь к атаке, говорили: "Я иду в бой за родной город Ленина, поэтому прошу считать меня коммунистом".
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Оказывается, физики могут не только конститутции сочинять (как ак. Сахаров), но и филологические открытия делать. > Пожалуйста, поясните, явится ли, с Вашей точки зрения, таким же нарушением Конституции, если гос.канал расскажет, что князю Александру Ярославичу перед Невской битвой было видение свв.Бориса и Глеба или что Димитрий Иоаннович получил благословение на Куликовскую битву у св.Сергия Радонежского?
--------------------------------------------------------------------------------
Ну разумеется, рассказывать легенды, сочинённые в 18 - 19 веке в религиозных передачах нарушением конституции не являются...
Caveant consules!
Составлял то житие - не иначе как Нострадамус. Ибо родился Дмитрий Донской в 1350 г. Самая середина XIV в. т.е. Житие преп.Сергия, где есть эпизод про благословение кн.Димитрия - начало XIV века.
Сайт ИРЛИ РАН
Анонимный пользователь
Вы встерчали ветеранов войны 1812 года? встречал верующего ветерана...
... Житие преп.Сергия, где есть эпизод про благословение кн.Димитрия - начало XIV века.
Сайт ИРЛИ РАН
Сильно сомневаюсь, что окопы широко применялись до первой мировой. Вы встерчали ветеранов войны 1812 года?
повторюсь, окопы были не только во Второй мировой.
Исправлено пользователем walker3 (18.11.08 17:02)
Русско-японская, конечно, не тянет ни на 1812, ни, тем более, на WWI - но окопы во всю использовали обе стороны. Более того - технологически и организационно в 19014 г. было уже все то, на чем все воюющие сторны вдоволь потоптались в 15-18 гг. Сильно сомневаюсь, что окопы широко применялись до первой мировой.
В 1812 были редуты.
Анонимный пользователь
Не знали они такого слова - атеизм. А вера... ну с 1854 г. достаточно примеров того, что беспартийных в окопах было дофига .. а вот атеистов?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Европа? Азия? Византия? пользователя rata
Caveant consules!
Комментарии к чему? Комментарии излишни.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Европа? Азия? Византия? пользователя kosta
Никак от Вас не ожидал. Какие конкретно дивизии Вы имели ввиду? Москву в 1941 удержали дивизии народного ополчения, заплатив за это большой кровью.
Ну, японцы, при всем к ним уважении, все-таки не немцы. Немецкие профессионалы были вне конкуренции - даже при катастрофической нехватке горючего в 1945 году немецкие танковые войска в тактических эпизодах побеждали. Если не ошибаюсь, последняя немецкая успешная операция на окружение была осуществлена 20 апреля 1945 года. В конце войны это были суперпрофессионалы... Когда началась война с Японией - они вообще ничего не смогли сделать с СовАрмией....
Совершенно верно - атеизм- для сильных духом. есть моменты в человеческой жизни - это рождение и смерть, когда сложно остаться атеистом
Я думаю - всё же ветеранов 1941-45, максимум 1914-18... Вы встерчали ветеранов войны 1812 года?
Почему "ветеран"= ВОВ?
повторюсь, окопы были не только во Второй мировой. Тем более окопы с коммунистами (беспартийными) Скорее - это даже исколючение, нежели правило.
Еще раз - дмуаю автор строчки имел ввиду далеко не ВОВ 1941-1945 ГГ
Ответ на сообщение Re: Европа? Азия? Византия? пользователя savwchuk
*-надцать лет назад, когда перестройка заканчивалась, и начиналась радикальная реформа, было обычным делом сравнивать НАС и Америку (подразумевались США). Запала в мозги фраза: «Россия – страна САМОРОДКОВ, а Америка – страна ПРОФЕССИОНАЛОВ». после пополнений и последующих боёв в строю оставались в основном старые знакомые, ходившие в атаку регулярно, плюс небольшая добавка... В конце войны это были суперпрофессионалы...
Ответ на сообщение Re: Европа? Азия? Византия? пользователя барнаулец
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Европа? Азия? Византия? пользователя Владимир Ив