Ребята, если пришли на политический форум, нельзя же быть валенками в полемике.
Матерый софистик Ech_Aleks, пытавшийся объявить действия Грузии столь же адекватными в 5-дневной войне, как и действия России, получил доказательство большой разницы, и попытался вывернуться путем подмены действий России в этой войне действиями в чеченской войне. И вы повелись на это, не зафиксировали, что господин был соврамши.
На возражение: "так что же вы тогда ругаете правозащитников выступавших против бомбадировок Грозного?" Я бы ответил:
Вы хотите об этом поговорить? Сначала подведем черту под адекватностью действий России и Грузии. Мой пример о массированном обстреле спящего города после заверений Саакашвили в мирных намерениях, говорит о том, что
Вы лживо поставили на одну доску в этой войне Россию и Грузию .
Правозащитников я ругаю за то, что защита прав граждан для них не цель, а средство борьбы с ненавистной властью.
Правозащитники громогласно заявляли о мирных жертвах в Чечне от рук федералов, и мимоходом – от действий чеченских боевиков. Они организовали экспедицию для подсчета погибших в Грозном с подворовым обходом.
А что же в Осетии? Они протестовали против массированного обстрела Цхинвали? Нет, они умолчали причину – грузинскую агрессию – и призвали Россию и Грузию немедленно остановить военные действия без предварительных условий, как будто вина за начало войны лежит на обоих. Они включились в подсчет жертв войны? Нет, они принялись сомневаться в масштабности убийств - вынь да положь им без промедления список погибших. Они озаботились разрушениями гражданских объектов вообще? Нет, только грузинского анклава к северу от Цхинвали.
ссылка Состояние осетинских сел к юго западу от города, которые в первую очередь были захвачены грузинами, их не интересовало.
Все это легко объяснимо: пристальное внимание к пострадавшим от российских вооруженных сил и их союзников, и отсутствие интереса к жертвам от рук военных, противостоящих российской власти. Просто, правозащитники в своей массе - труженники идеологического фронта на стороне вооруженных врагов власти.