Сегодня в местной программе "События недели" представительница организации "Голос"прямо и откровенно призналась, что их контору финансируют из-за рубежа, в основном из США и Европы, "но есть и из России".
Посему поводу очень хочется высказаться!
1. знают ли наши граждане, что за спиной у почти всех этих иностранных фондов стоит ЦРУ? Они открыли в качестве филиалов всякие фонды, но ЦРУшного происхождения никто не скрывает и скрывать не собирается!
2. Знают ли доверчивые граждане, что эти фонды внедряют в нашей стране американскую демократию? демократия - власть народа. Американская демократия - власть американского народа. Грузины уже внедрили эту демократию - и получили по заслугам. Аборигены не имеют права выступать против американских граждан и их интересов!
3. Фонды навязывают нам свои представления об истине. Голоса, подсчитанные десятком людей в присутствии наблюдателей, они объявляют фальшивыми, а голоса, записанные своими агентами СО СЛОВ выходящих с участка - ИСТИНОЙ! И многие на этот трюк попадаются. А что мешает человеку (1) соврать, (2) испугаться? И что мешает агенту внести необходмые поправки в пользу американской демократии? А ведь на этот трюк попались все люди во всех "цветных" и "бархатных"... А теперь оппозиция в Сербии (с неё всё начиналось) может произносить такие слова: "Наконец-то наше правильство поддержало позицию России по Косовскому вопросу"
4. Музыку заказывает тот, кто платит. Понимают ли это наши "цветочки", когда отчитываются за очередные "зеленые"?
Если кто имел дело с нашими местными "цветными" - напишите, плиз, как они думают, на кого работают, чего понимают. Или они мать родную, не то что нас всех, за 30-то сребренников?
"...знают ли наши граждане, что за спиной у почти всех этих иностранных фондов стоит ЦРУ?..."
==========================================
Некоторые знают...
В 1946 году, когда все было кончено, американцы собрали около двухсот немецких генералов и штабных офицеров в лагере Аллендорф. Режим пребывания был установлен вполне либеральный, военные не могли разве что выходить за его пределы. Во всем остальном – полная свобода, ну и плюс отличное питание. В Аллендорфе был представлен весь мозг немецкой армии: Гальдер, Гудериан, Лист, Мильх, Браухич и т.д. Целью американцев было детальное изучение немецкого военного опыта, для чего, помимо задаваемых вопросов, каждый немец должен был написать личный отчет о своем «поведении» на той войне. Надо сказать, что немцы подошли к мероприятию очень добросовестно, они вообще отлично взаимодействовали с американцами, надеясь, скорее всего, таким образом взять косвенный реванш у СССР за свое поражение в этой войне. Гудериану, например, всё время мерещились какие-то красные танковые орды на Эльбе, которые чуть ли не завтра утром должны были разорвать Европу. Американцы, слыша это, наверное, только хихикали.
Изучив немецкие отчеты и проанализировав причины поражения Германии на Восточном фронте, они пришли опять-таки (но уже самостоятельно) к бисмарковскому выводу – Германия сделала ставку на чисто военный разгром, полностью игнорировав политическую сторону. Даже притом, что немецкая сухопутная армия была лучшей в мире, это ей не помогло. Собственно, от военного варианта решения «советского вопроса» американцы и сами не отказывались, тем более что гигантский флот стратегических бомбардировщиков, атомная бомба и полный контроль над Мировым Океаном открывал здесь принципиально новые перспективы. Американцы хотели решить всем известный парадокс. Они-то тоже знали как встречали немцев в СССР, а потом видели с какой яростью их оттуда выгоняли. Т.е. немцы однозначно имели шанс, но грубо его упустили. И теперь их ошибку нельзя было повторить. Вот почему одновременно начали разрабатываться планы невоенного сокрушения СССР, наподобие тех, которые разрабатывали немецкие штабисты в Первую Мировую войну. 18 августа 1948 года принимается Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 под названием «Задачи в отношении России» (не путать с т.н. «Планом Даллеса»). Опубликована в книге Thomas H. Etzold and John Lewis Gaddis, eds., Containment: Documents on American Policy and Strategy, 1945-1950» 30 страниц текста. Если кому нужен английский оригинал, пишите, вышлю. В этом документе постоянно путаются названия «Советский Союз» и «Россия», тому кто не в теме, может показаться что речь идет совсем о разных странах. Но речь идет об одной.
Итак, цитируем «Задачи»:
«Нашими основными задачами в отношении России на самом деле являются только две следующие:
1. Уменьшить мощь и влияние Москвы до таких пределов, при которых она больше не будет представлять угрозу миру и стабильности международного сообщества;
2. Внести фундаментальные изменения в теорию и практику международных отношений, которых придерживается правительство, находящееся у власти в России.
С решением этих двух задач наши проблемы в отношениях с Россией сократились бы до уровня, который можно было бы счесть нормальным /…/ Следовательно, утверждая, что мы должны уменьшить мощь и влияние Кремля до пределов, при которых он больше не будет представлять угрозы миру и стабильности международного сообщества, мы имеем право отметить, что эта задача может логично решаться не только в случае войны, но также и во время мира мирными средствами, и что в последнем случае нет необходимости затрагивать престиж Советского правительства, что автоматически сделало бы войну неизбежной.
В отличие от Гитлера, американцы не находились в цейтноте. Они могли подождать. Хоть десять лет, хоть двадцать. На темп развития Америки и на угрозу ее стабильности СССР в обозримое время никак не способен был влиять.
«…мы не связаны никакими временными ограничениями в решении наших задач в условиях мира. У нас нет никаких жестких временных периодов войны и мира, которые подталкивали бы нас к необходимости решения наших задач мирного времени к определенной дате, “иначе будет поздно”…»
Далее, как это принято, начинаются высокопарные разговоры о переваливании вины за возможные последствия действия «плана» на «азиатских варваров».
«… мы полностью в своем праве и не должны испытывать чувства вины, работая над разрушением концепций, несовместимых с миром и стабильностью во всем мире… /…/ Если советские лидеры обнаружат, что растущее преобладание более просвещенных концепций международных отношений несовместимо с сохранением их внутренней власти в России, ответственность за это несут они, а не мы. Это дело их собственной сознательности и сознательности народов Советского Союза».
В заключении провозглашается конечная цель: уничтожение советского ВПК и самой возможности его восстановления.
«мы можем определенно заключить, что нельзя считать наши военные действия успешными, если они оставят под контролем коммунистического режима часть нынешнего военно-промышленного потенциала Советского Союза, достаточную для того, чтобы позволить развязать войну с шансами на успех с любым из соседних государств или с любой конкурирующей властью, которая может быть установлена на традиционной российской территории».
1. Прямых военных уступок (сдача вооружений, эвакуация ключевых районов и т.п.), обеспечивающих гарантии военной беспомощности на продолжительное время;
2. Соблюдения условий, обеспечивающих значительную экономическую зависимость от внешнего мира;
3. Соблюдения условий, гарантирующих необходимую свободу либо федеративный статус национальным меньшинствам (нам следует, как минимум, настаивать на полном освобождении прибалтийских государств и на предоставлении федеративного статуса Украине, который обеспечил бы местным украинским властям большую степень автономии;
4. Соблюдения условий, гарантирующих устранение железного занавеса,
обеспечивающих свободный поток идей извне и установление широких личных контактов между людьми в зоне Советской власти и вне её".
Я думаю, что совершенно излишне говорить, что этот план был полностью реализован, можно сказать, что он был значительно перевыполнен, причем заметьте – без всякой войны, без единого выстрела. А если кому-то не нравится «путинская рашка», точнее если вы считаете что она – порождение убогого азиатского менталитета, то это неправильно. Тем более не стоит думать, что добрые американцы ставили задачу опрокинуть коммунизм как таковой. Как и Гитлеру, им было совершенно наплевать на общественный строй «в этой стране».
«…Другими словами мы должны обеспечить автоматические гарантии того, что даже некоммунистический и номинально дружественный нам режим:
1. Не будет обладать большой военной мощью;
2. Будет экономически сильно зависим от окружающего мира;
3. Не будет обладать слишком большой властью над национальными меньшинствами;
4. Не установит ничего, напоминающего железный занавес в отношение контактов с окружающим миром».
Узнаете, да? Здесь все – и «не будет обладать военной мощью» и «не будет обладать властью над нацменами» и «будет сильно зависим от окружающего мира». Всё как задумывалось. Всё, как сейчас.
А те, кто, к примеру, экспортируют сырьё ха границу...
Вы их тоже спрашиваете?
Знают ли они, что получаемые материалы идут на создание потенциала, направленного против страны-экспортёра?
Что на этом "жирует ЦРУ"?
Что страна, основой экономики которой служит сырьевой экспорт автоматически становится придатком развитых стран с соответствующим политическим контингентом? По сравнению с которыми цветоводы это исчезающе малая величина...
Ну и что? Вы не первый, который вспоминает эти планы. Жаль что еще не упомянули Бжезинского, речь Черчиля и все остальные планы разработанные западными аналитиками в ходе холодной войны.
А по поводу первого топика - сейчас никто так со слов не будет говорить о подтасовках. Есть заверенные копии решений участковых избирательных комиссии, их фотографии и их сравнения с теми, что опубликованы по этому участку на сайте ЦИК.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
--Не волнуйтесь. Мы сами себя закопаем. --
Действительно...новейшую боевую технику продают Китаю, а ловят каких-то ботаников с картонными макетами. Ничего не понимаю.
А тут понимать особо нечего. Многие из наших вышестояще-высокопоставленных ведут себя так, как будто уже одной ногой на Западе. Или даже не как будто.
А тут типа так, перевалочная база, транзитный порт.
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
--Многие из наших вышестояще-высокопоставленных ведут себя так, как будто уже одной ногой на Западе--
Тогда зачем этот показной антагонизм, если все их деньги ТАМ? Зачем посты вроде первого, типа "граждане будьте бздительны", мировая закулиса не дремлет?
Зачем всё это?
В ответ на: знают ли наши граждане, что за спиной у почти всех этих иностранных фондов стоит ЦРУ?
Знают... Некоторые даже хранят за шкакфами топоры и куски арматуры, чтобы в случае появления сорных цветов на площадях наших городов пойти и посшибать этим цветам головки
(увы, профессиональные борцы с сорняками в таких ситуациях иногда тушуются).
Тогда зачем этот показной антагонизм, если все их деньги ТАМ? Зачем посты вроде первого, типа "граждане будьте бздительны", мировая закулиса не дремлет?
Зачем всё это?
-----------------------------------------
Может, чтобы поддерживать спортивный интерес к "процессу" ? (это о тех, кто думает, что точно знает "результат" ...)
Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)