Погода: −11 °C
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
13.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Предательский реверанс Миронова

• Я расцениваю это предательство тех, кто голосовал за Справедливую Россию:

-----
    Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что откажется от мандата в Государственной думе ради поста спикера Совета Федерации.

"Я хочу остаться работать в Совете Федерации, поэтому я от своего мандата в Госдуме откажусь", - сказал С.Миронов, который в федеральном списке своей партии шел под первым номером.

Пока нет информации, кто в отсутствии С.Миронова возглавит фракцию "эсеров", которая по-видимому будет сформирована в нижней палате. По предварительным результатам выборов, "Справедливая Россия" преодолевает 7-процентный барьер, необходимый для представительства в Государственной думе.

Напомним, что еще задолго до выборов С.Миронов заявил, что отказывается от борьбы за пост президента. Несколько раз он заявлял, что свой пост сохранит за собой Владимир Путин. Уже в понедельник спикер Совета Федерации сообщил, что его партия готова поддержать кандидата в президенты, которого выдвинет общественное движение "За Путина".

"Если движение "За Путина" выдвинет своего беспартийного кандидата, мы на него очень внимательно посмотрим. Было бы неплохо, если бы они это сделали", - сказал С.Миронов.

03 декабря 2007г.
    ИСТОЧНИК

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Так это... Какое предательство? Это же карманная партия. Мне кажется только людям ну очень далеким от политики это не было понятно. Воспринимать всерьез все кульбиты Миронова.... :dnknow:
    Сегодня одно завтра другое. Он хозяин своего слова, захотел дал, захотел забрал.

• В ответ на: Сегодня одно завтра другое. Он хозяин своего слова, захотел дал, захотел забрал.
    Так он во почти во всех роликах маячил, призывал голосовать за СР, а сам ушел... народ поверил ему и проголосовал...

• Лидер партии не пошел в парламент. Здравому смыслу противоречит. Анекдот короче.

• В ответ на: Лидер партии не пошел в парламент. Здравому смыслу противоречит. Анекдот короче.
    - это Вы про ВВП? :хехе:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Не надо принимать так близко к сердцу эту политическую клоунаду...

:улыб:

То есть - клоунада - буквально. Жирик рыжий клоун, а Миронов белый, и каждый в своём амплуа...

• Так же точно можно назвать всех губернаторов, которые возглавляли почти все территориальные списки ЕР. Они ведь тоже не пойдут в думу, а вместо них неизвестные в регионе москвичи.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Так же точно можно назвать всех губернаторов, которые возглавляли почти все территориальные списки ЕР. Они ведь тоже не пойдут в думу, а вместо них неизвестные в регионе москвичи.
    Стоит отметить, что в депутатском списке "Единой России" из 600 претендентов числилось 65 губернаторов (63 из которых возглавляли региональные части списка), 192 действующих депутата (в данный момент фракция "Единой России" составляет 302 депутата), внушительная группа спикеров региональных собраний, вице-губернаторов, мэров областных центров.
    Практику появления в первых партийных тройках "паровозов" можно считать чисто отечественным изобретением. Прежний Центризбирком во главе с Александром Вешняковым считал это "введением избирателей в заблуждение" и инициировал поправку, согласно которой при отказе кандидата из первой тройки от депутатского мандата он передавался другой партии. Но накануне нынешних выборов "Единая Россия" от этого пункта избавилась, а затем и вовсе довела персонификацию партийных выборов до высшей точки, сделав единоличным лидером своего списка главный "паровоз" страны, отмечал ранее "Коммерсант" В нынешней редакции закона о выборах Госдумы (85-я статья) "паровозам" ничего не грозит. При отказе от мандатов они остаются в распоряжении партии (одно время такие мандаты отдавались другим партиям - чтобы неповадно было использовать "паровозов"). Более того, теперь "отказники" не исключаются из списков кандидатов. И теоретически (мало ли как сложится судьба в дальнейшем) могут стать депутатами. Ведь вакантные мандаты теперь (89-я статья) не переходят дальше в порядке, установленном в списке, а передаются тем, кому решит партия.

Представляете какая сейчас начнется торговля, интересно сколько будет стоить освободившееся кресло!! Я думаю от 3 до 5 млн. бакинских. И все кого до выборов гневно обличали и вычеркивали из списков за прошлы грешки сечас моментом окажутся в Думе!! В общем одна сплошная простЕРтуция!!! Тут Жирик гораздо честнее выглядит, он никогда и не скрывал расценок!!!

• Ну и прекрасно....

Разве есть альтернатива?

Вот и пусть всё развивается по инерции. А инерци в подобных случаях такова, что все отрицательные тенденции вырастают до гигантких размеров. Тормозов у РФовского "политического класса" и новой и старой "олигархии" не наблюдается... Наверное дойдёт до полного беспредела....

Вот на этом фоне и начнётся рост этих самых альтернатив...

:).

• В ответ на: Лидер партии не пошел в парламент. Здравому смыслу противоречит. Анекдот короче.
    Дык он и так в парламенте, только в верхней палате.

Caveant consules!

• От туда его легко Матвиенко может отозвать, только команда сверху будет дана :спок:. Хотя конечно должности разные по статусу - то ли лидер маленькой фракции, то ли Председатель Совета Федерации Федерального Собрания.

• Ну, если бы уж так сложилась его судьба, то и в Думе он мог бы запросто сделаться простым заднескамеечником самой маленькой фракции.

Caveant consules!

• В ответ на: Я расцениваю это предательство тех, кто голосовал за Справедливую Россию
    Я голосовал за СР.... Мне нравятся социалистические идеалы и команда. Единственное, что вызывало отторжение это физиономия лидера партии и нечто невнятное, что он вещал, хотя я понимал, что без этого "компромиса" невозможно подняться.

Если господин Миронов уйдет моя совесть будет спокойнее...

• В ответ на: Представляете какая сейчас начнется торговля, интересно сколько будет стоить освободившееся кресло!! Я думаю от 3 до 5 млн. бакинских.
    Кресло какое? Депутатское или губернаторское?
    А мне нравится этот полет фантазии управленцев от ЕР. Это ж сколько губернаторов можно заменить не заморачиваясь тем, где ещё найти страну без посла? Меняй не хочу!

• В ответ на: Мне нравятся социалистические идеалы и команда.
    Мне тоже нравятся, но, ИМХО, в этой партии социализмом и не пахнет. Сплошная показуха.

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• Почему Вы так решили?

• Так поддерживают все законопроекты предложенные правительством и президентом, а они очень далеки от идей социализма.

• Я не очень понял. Кто поддерживает? (СР первый раз будет в Парламенте или я что-то пропустил?)
    Что поддерживают? Какие законы кажутся Вам антисоциальными?

Политика, СР позицианирует себя как политическая партия, искусство возможного. Удалось создать партию, привлечь в неё (не считая председателя - что является компромисом) не слишком одиозные фигуры, обозначить позицию: "Борьба с неравенством, ликвидация бедности", придумали лозунг "Работающий не должен быть бедным"..... Чего Вы ещё хотите на этом этапе?
    Если хватит настырности и гибкости, то через 4 года, СР серьёзно потеснит КПРФ.

• Вы пропустили название официальное название партии, за которую голосовали:
    "Политическая партия “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА / ПЕНСИОНЕРЫ / ЖИЗНЬ”"
    (и которое было в боллетене).

"Родина" - это указание на блок "Родина".

Caveant consules!

• Это чему-то противоречит? В декларируемых принципах это партия социалистическая....

• После того как была организована партия, часть депутатов входящие в фракцию Родина и партии пенсионеров и часть независимых депутатов образовали в 2005 году свою фракцию. Как она голосовала - можно посмотреть в материалах Думы. По крайней мере за 3 летний бюджет страны она точно голосовала, как и за жилищный кодекс. лесной и трудовой. Декларировать можно что угодно, главное за что голосует.

• СР... (напоминает короткое русское слово - не "среду" конечно - но емко выражающее СУТЬ) - "филиал" ЕР, как ЛДПР и пр. так называемые "партии" (кроме, пожалуй, Яблока и КПРФ). Или вы что-то другое ожидали от "Сереги, проведшего 18 полевых сезонов" ? Для каких даунов эта кампания была расчитана - так и не пойму... Но 7,8% - показатель, однако, тревожный (как и 8,2%).
    По-моему, тут говорить не о чем - НЕТ ТЕМЫ.

• В ответ на: главное за что голосует
    Увы, я не большой знаток, поэтому с удовольствием послушаю умных людей.
    Итак, что плохого в:
    1. 3 летнем бюджете Страны
    2. жилищном кодексе
    3. лесном и трудовом.....(вероятно кодексах)
    Почему, голосование ЗА эти документы дискредитирует приличного человека?

• Принятый 3 летний бюджет уже нарушен так как перед выборами нужно было ради агитации за ЕР поднять пенсии и выплаты. В него изначально заложены неверные данные и все это прикрасно понимали. Но голосовала фракция СР за него. О недостатках нового трудового кодекса можно посмотреть на сайте любого независимого профсоюза, так как права профсоюзов и работников резко урезаны.. Новый лесной кодекс вы ощутите летом, когда пойдете собирать грибы и ягоды. Трудно назвать социалистической партией которая голосует за эти законы. Вся её риторика - сплошная болтовня. Имхо.

• 118 "паровозов" из списка ЕР откажутся по предварительным подсчетам от своих депутатских мест в Думе, а вместо них пойдут те, кого никто и не знает web-страница

• ничему-то не научил своих избирателей попка-миронов со времен кандидатства своего на пост президента...

Возникает вопрос: или они все поголовно дебилы (избиратели мироновские).. или наугад галки в бюллетенях ставили..

• В ответ на: 118 "паровозов" из списка ЕР
    Еще одно подтверждение, что ЕР - дурилка картонная! :bad:

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• В ответ на: Возникает вопрос: или они все поголовно дебилы (избиратели мироновские).. или наугад галки в бюллетенях ставили..
    У меня не возникает - народ устал от бардака в стране и жаждет справедливости...

• Можно, конечно, отнести руководство КПРФ к "зажравшекся бюрократии", но надеяться, что Миронов и Нарусова способны дать больше справедливости, чем Зюганов и Алферов, по меньшей мере, странно.

Caveant consules!

• Мне сочетание *предательский реверанс" нравится...

Реверанс же это вроде дамская форма выражения благодарности...

Очень подходит...

Но как реверанс может быть предательским? оказывается может!..

Но можно было бы даже усилить выразительность - предательская ламбада!

• В списке тех, кто пойдет от "Справедливой России" достаточно много тех, кто успешно работал в предыдущих думах "Среди них лидер фракции "Справедливой России" Александр Бабаков, Светлана Горячева, шедшая второй в списке после лидера партии, спикера Совета федерации Сергея Миронова, Оксана Дмитриева, Геннадий Гудков, Галина Хованская, Елена Драпеко, Валерий Зубов, Анатолий Аксаков, Олег Шеин, бывший лидер Партии пенсионеров Валерий Гартунг. Попали в новый состав и депутаты второго и третьего созыва Госдумы -- например, представитель палаты в Конституционном суде Елена Мизулина и Иван Грачев."
    web-страница Правда раньше они проходили туда от других партий.

• Жаль, что место в списке Митрофанова оказалось непроходным - он очень вписался бы в этот перечень.

Caveant consules!

• Обидно что не прошел Болдырев по списку СР, а Митрофанов - так нечго прыгать из одной партии в другую.

• Ну, в этом плане разница между ними лишь в длительности прыжка - отдельные зануды не забыли, кто был в "ЯБЛоке" "Б".

С другой стороны, сэр Уинстон дважды менял партию, и ничего...

Caveant consules!

• В ответ на: С другой стороны, сэр Уинстон дважды менял партию, и ничего...
    Пользуясь местной терминологией - тоже, наверное, предательский реверанс (предательская ламбада или книксен). Или изменнический фокстрот? :ухмылка:

• Кстати, вчера ещё интересней новость слышал от этого пламенного борца за справедливость. Он заявил, что их партия не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах, а поддержит ЕР-ского кандидата. Как это расценивать? Это ж сколько людей они цинично поимели?

• В ответ на: Кстати, вчера ещё интересней новость слышал от этого пламенного борца за справедливость. Он заявил, что их партия не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах, а поддержит ЕР-ского кандидата. Как это расценивать? Это ж сколько людей они цинично поимели?
    Хе-хе...теперь стало понятно все окончательно - СР создавалась с ведома правящей диктатуры для оттягивания части голосов на себя от КПРФ и ЛДПР и у правящей диктатуры это получилось :bad:

• В ответ на: Хе-хе...теперь стало понятно все окончательно - СР создавалась с ведома правящей диктатуры для оттягивания части голосов на себя от КПРФ и ЛДПР
    Ну так это сразу и было понятно. Говорилось практически прямым текстом.

Хотя могли они себя и приличнее повести. :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• В ответ на: Хотя могли они себя и приличнее повести. :спок:
    Люди (среднестатически) голосуют как быдло, и обращаются с ним соответствующе.:хммм:

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

Записей на странице:

Перейти в форум