Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать
|
Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать
Ответ на сообщение Общечеловеческие ценности... пользователя Acons
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Общечеловеческие ценности... пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Общечеловеческие ценности... пользователя Ротшильд
Декларировать можно все что угодно . Вопрос в том как это реально осуществить . никто не сомневается что быть " здоровым и богатым " гораздо лучше чем " бедным и больным " . Ну и что из этого следует ? С таким же успехом можно привести " моральный кодекс молодого хунвейбина " .Нас же интересуют как оно устроено в реальной жизни . А реалии частенько с декларациями не совпадают , не зависимо от нашего к ним отношения . А вот лично Ваше отношение к ним (по пунктам) интересно.
Ответ на сообщение Re: Общечеловеческие ценности... пользователя Acons
Офигеть и не поднятся ! А кто же тогда бомбил ирак и убивая при этом невинных детей и стариков ? Когда в ираке изза эконмических санкций от отсутствия лекарств умерали тысячи детей - " общечеловеки " предпочитали о таких мелочах не распространяться . В России мало кто обратил внимание на убийство в Ингушетии шестилетнего ребенка во время проведения контртеррористической операции в начале ноября. В Британии же сама возможность детоубийства в ходе таких операций стала одной из самых обсуждаемых тем. Связано это с недавним самоубийством рядового Джейсона Челси. Как сообщают британские газеты, 19-летний Челси принял смертельную дозу сильнодействующих лекарств, запив их крепкими алкогольными напитками, накануне своей отправки в командировку в Ирак. В предсмертной записке рядовой Челси написал, что сделал это, потому что боялся, что его могут заставить убивать детей. "Во время обучения им говорили, что повстанцы иногда используют в качестве террористов-смертников маленьких детей. На него это очень сильно подействовало",-- рассказал позже один из его товарищей. В больнице, где умирал Челси, он говорил, что "не может стрелять в детей". "Я просто не могу ехать в Ирак. Мне наплевать, на какой они стороне. Я просто не могу в них стрелять",-- передала мать Джейсона Челси его слова.
это не " пример ценности " , а трагический финал жизни отдельно взятого психопата . Я всего лишь пример ценности привёл
Не фигня . просто пример про солдата самоубийцу крайне неудачен , для того чтобы показать что жизнь иракских детей что то значит для стран экспортирующих " общечеловеческие ценности " . Некий психопат убил себя .для того чтобы гипотетически не убить гепотитического ребенка терориста . В дурдом ! Ок, вот я декларирую: "Общечеловеческая ценность - человеческая жизнь. Жизнь ребёнка - там более".
Есть возражения? Вот скажите - "Это - фигня".
Ответ на сообщение Re: Общечеловеческие ценности... пользователя savwchuk
А я разве против этого возражаю? Есть некий общий знаменатель - чего можно , а чего нельзя . Однако надо смотреть в каком контексте идет обсуждение темы ,и отсекать спекуляции на тему так называемых " бщечеловеческих " ценностей носителями которых якобы являются жители исключительно " цивилизованного мира " , а всем остальным " папуасам " следует у них прилежно учится , платя за это непомерную цену . Я просто о том, что некие ценности существуют и достойны называться именно так, а не "так называемые", "лохотрон" etc
Ответ на сообщение Re: Общечеловеческие ценности... пользователя savwchuk
Ответ на сообщение Re: Общечеловеческие ценности... пользователя Азиат
В данном топике, возможно, Ваш пример оказался более удачен, чем Вы планировали. Обсуждать сами по себе "общечеловеческие ценности" нет никакого смысла - по крайней мере, наше поколение, на мой взгляд, воспринимает эти ценности вполне адекватно. Ваш же пример хорошо демонстрирует КОГДА О НИХ ВСПОМИНАЮТ. Возможно, не очень удачный пример привел...
Ответ на сообщение Re: Общечеловеческие ценности... пользователя vert
Когда стоит вопрос личной выгоды,виляют все -ОДИНАКОВО.И "лебирасты ", и "коммунисты". К сожалению, когда речь заходит о том, что никакие богатства мира не стоят слезы ребенка, возникает дилемма: американского ребенка или вьетнамского (камбоджийского, иракского), еврейского или арабского. И тут уже либерасты начинают вилять и искать оправдания и объяснения.
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Общечеловеческие ценности... пользователя dubchik
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Не путайте эти вещи. Да при чём тут на свой / не на свой...
Просто переход к такой лексике считаю потерей достоинства - всё-равно, что дети по фамилии дразнятся. Тут же взрослые люди общаются.
"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение Re: Общечеловеческие ценности... пользователя gruss
Да. Верно. Если хочется ругать западное общество - пожалуйста, ругайте, с удовольствием во многом присоединюсь. Но при чем здесь общечеловеческие ценности?
"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение Re: Общечеловеческие ценности... пользователя gruss
В последние месяцы общечеловеческие ценности резко девальвировались ( Если хочется ругать западное общество - пожалуйста, ругайте, с удовольствием во многом присоединюсь. Но при чем здесь общечеловеческие ценности? см.хотя бы здесь )
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Общечеловеческие ценности... пользователя Docent
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!