Погода: −8 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Митинг в поддержку .... 27 октября 2007 г.

• (c) http://contr-info.ru/news/2007-10-27-146

" Администрация Новосибирской области провалила митинг за Путина
    22:11:30
    Сегодня в Новосибирске провалился митинг в поддержку Путина. Вместо обещанных 50 тысяч на него пришло всего 5, да и те были привезены в автобусах со всей области. Власти поспешили отрапортовать о 30 тысячах пришедших, однако фотографии говорят об обратном. Более того, сотрудники правоохранительных органов не смогли обеспечить безопасность митинга. В течение всего времени этого мероприятия прямо перед трибуной висела растяжка "Путин - лучше Гитлера", а в толпе ходили комсомольцы (РКСМ, АКМ) с антипутинскими плакатами. На фото - задержанный после митинга представитель РКСМ: "

P.S. Для вечного братства стучащих, подсматривающих и докладывающих - все ссылки даны без коммэнтариев и размещены на ресурсах - не являющихся экстремистскими ...

Для полных имбициллов и юридически подкованных граждан:
    Знак (c) - означает - все юридические права принадлежат - далее - тыкаем пипкой в ссылку.

С уважением:
    Игорь

• (с) http://ria-sibir.ru/viewnews/23595.html?cdate=2007-10-27

Митинг в Новосибирске: Владимир Путин должен остаться национальным лидером России

Сегодня на центральной площади Новосибирска состоялся необычный митинг. Он был хорошо спланирован и организован, и отменить его не смогла даже непогода, неожиданно свалившаяся на город. Непрерывно шел мокрый снег, разметаемый жестким октябрьским ветром. Но люди, в основном молодые, влекомые каким-то порывом, понятным только им, уже с 11 часов подтягивались к площади. А митинг был назначен на 12... И как бы для поднятия настроения весь час транслировались патриотические песни. Движение по Красному проспекту было перекрыто, а путь к центральной трибуне стойко охраняли еще не перешедшие на зимнюю форму одежды милиционеры.

Ровно в 12 на площади появились участники митинга - колонна демонстрантов, над которой реяли в великом множестве флаги-триколоры. В колонне шли - представители молодежных, студенческих организаций, предприятий и учреждений, ветеранских объединений, территориальных организация самоуправления. Открывая митинг, председатель межрегиональной ассоциации руководителей предприятий (МАРП) Юрий Бернадский сказал, что накануне состоялось собрание представителей общественных организаций города, которые при поддержке Общественной палаты Новосибирской области приняло решение провести эту акцию - митинг в поддержку курса, который последние годы осуществляет Владимир Путин. Нужно, подчеркнул Бернадский, чтобы этот курс был продолжен и в дальнейшем, при новой Государственной Думе и новом президенте России.

На митинге выступали представители новосибирских вузов, больниц, школ. Станислав Позняков, 4-кратный олимпийский чемпион по фехтованию, сказал, что президент Путин очень много сделал для развития спорта в России. Во многом благодаря ему, отметил спортсмен, Сочи завоевало право стать столицей зимних Олимпийских игр 2014 года. Он призвал поддержать президента в его стремлении сохранить преемственность, осуществляемой ныне политики как в области экономики, так и в области спорта.

Михаил Камаев, председатель новосибирского союза студенческих организаций, отметил, что молодежь в последние годы, когда президентом стал Путин, получила очень много возможностей для своего развития, становления, карьеры, улучшения жилищных условий. "Стратегия Путина - это стратегия успехов, и нужно чтобы она была продолжена. Президент уже заявил, что не будет нарушать конституцию России и уйдет со своего поста, - подчеркнул Камаев. - У нас в России каждый новый правитель начинал с того, что менял курс развития. А мы не хотим, чтобы курс менялся, поэтому и пришли на митинг. Нужно, чтобы после и выборов депутатов в Госдуму, и выборов нового президента Владимир Путин остался национальным лидером России".

С уважением:
    Игорь

• (c) http://forum.academ.org/index.php?showtopic=235198
    " Комсомольцы разнообразили всенародный порыв поддержать Путина. Придя на митинг "ЕР" с невинными лозунгами, они через каких-то четверть часа были задержаны милицией. Если бы не помощь депутата-коммуниста А.А.Медведева, выступившего в качестве адвоката, кто знает, чем бы всё закончилось.
    Особую благодарность хочу выразить депутатам-коммунистам за юридическую и информационную помощь. Вот очередной довод в пользу даже такой компартии, как КПРФ - без неё об альтернативных выступлениях можно будет забыть.
    Также отдельная благодарность в адрес АКМ за моральную поддержку во время бдения в милиции. "

(c) http://stroler.livejournal.com/310609.html
    27 минут свободы
    " На новосибирском митинге согнанных для выражения верноподданнических чувств президенту на пл.Ленина , группой пришедших добровольно был развёрнут ёрнический плакат, соъхранившийся со времён недавних пикетов :
    «Путин лучше Гитлера!» и вполне укладывающийся по смыслу в тематику митинга (кто бы спорил, что –лучше?!). Плакат реял над головами ровно 27 минут, после чего был порван «хунвэйбинами в штатском», а трёх его авторов А.Мананникова, И.Батенёва и В.Смоленскую провели в милицейский автобус, стоящий неподалеку от площади Ленина у магазина «Яхонт» и сейчас, в данный момент составляют протокол о нарушении (чего?)."

"В качестве корреспондента я приехал на митинг в 12:40, надеясь, что, как обычно, он будет до 13:00, но из-за массового дезертирования привезенных сторонников президента он был уже закрыт через полчаса после начала и площадь Ленина застал абсолютно пустой.
    Узнав, что Алексей Мананников, Игорь Батенев и Вера Смоленская задержаны, я "напросился" представлять их интересы в суде, так как имею некоторый опыт организации митингов. Это оказалось очень кстати, так как Игорь Батенев вынужден был написать заявление о рассматрении дела в его отсутствии."

"Да, очень кстати и я мысленно тебе аплодирую. Алексея, говорят, перевели в клетку потому, что он сидел нога за ногу и улыбался в... лицо? - начальнику отделения.И не выполнил его команду:"Выпрямить ноги!"

(c) http://hilazonart.livejournal.com/139942.html
    Фоторепортаж очевидца.
    "Мои 30 минут митинга в поддержку Путина в Новосибирске (фото)"
    "12-12 Казалось бы, что сам Путин, глядя с плаката, спрашивает, что же вы творите? "

P.S. Все ссылки даны без комментариев и размещены на ресурсах - не являющихся экстремистскими ...

Знак (c) - означает - все юридические права принадлежат соответствующему ресурсу.

С уважением:
    Игорь

• От скучных шабашей
    Смертельно уставши
    Две ведьмы идут
    И беседу ведут:
    "Ну что ты, брат ведьма,
    Сходить посмотреть ба,
    Как в городе наши живут...

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Жалкое зрелище...

Зачем это надо было новосибирской администрации?

К тому же площадь вряд лм сможет вместить 30000 человек, даже если они стояли бы по человеку на 1 кв.м.

• Еду в пятницу вечером в автобусе, рядом два студента и один другому жалуется - что мол завтра придется на митинг идти. Почему спрашиваю, отвечает что хвосты и пообещали что если не придет то выгонят. И интересно что это за общественная организация такая во главе с женой Толоконского, ради митинга которой перекрывают центр города?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Это всё древняя россиянская традиция. Местные воеводы и чины когда хотят подлизать власть, сгоняют холопов изображать потемкинские деревни.

Потом кто-нить книгу напишет, "Путинские митинги".

Другая ассоциация.
    Решил управляющий имения барина ублажить, девок дворовых нагнал в баньку, да не расчитал, девки разбежались, а барин вовсе не приехал, зато управляющего приказал высечь, за воровство.

• "Потёмкинские деревни" это выдумка противников клана Потёмкина... Никто из сопровождающих Екатерину ни о яём таком никогда не говорил...

• источник?
    а вообще это не так важно. "Потёмкинские деревни" уже просто имя нарицательное.

Исправлено пользователем Господин Уэф! (29.10.07 08:24)

• Как собирался митинг "Еще в пятницу первый секретарь областной организации КПРФ Анатолий Локоть рассказал «Ведомостям», что сигналы о принудительных методах сбора митинга поступают из многих бюджетных учреждений. По данным Локтя, городские и районные администрации получили разнарядку для сбора не менее 2000 «сторонников» от каждого из 10 районов города: «Директора школ и руководители вузов должны организовать студентов и старшеклассников, а директора госпредприятий — работников».На сайте КПРФ была выложена копия телеграммы, подписанной начальником новосибирского отделения Западно-Сибирской железной дороги Сергеем Лемиховым, адресованная 35 подразделениям. Телеграмма требует «организовать участие в митинге работников и ветеранов коллективов, членов их семей», всего более 1000 человек." web-страница

• Моя жена, которая на этот митинг ходила сегодня узнала по радио что митинг был п поддержку Путина. Я ржал до опупения! Чего же они там делали? Оказывается встретились подругами и болтали о шмотках и прочей дребедени.
    Я кстати предлагал ей до митинга - коль скоро уж на работе обязали прийти - распечатать плакат Че Гевары. Жаль пришлось ехать в командировку в субботу, а то бы прикололись.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Вот вот, а потом приближенные политологи и политики говорят везде - "народ требует чтобы президент остался" и "мы не можем идти против требований народа"

• даже как-то обидно за НСО, не может разве президент без поддержки обойдись?
    А его реакция интересно какая будет на все это безобразие? -скорее всего деликатно промолчит.

• Очень правильный митинг. Уже только ради этого: http://community.livejournal.com/novosibirsk/1827802.html

• Ну народ может и не против ВВП, народ просто не одобряет митинга.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Конечно, народу в общем то все равно, вот только не нравится что его местное начальство за быдло считает и для того чтобы перед Москвой выделиться - любыми способами и на митинг будет сгонять и результаты выборов в нужную сторону, если будет возможность. подправить.

• Совок возвращается. Дежавю.

• ещё как одобряет, двое моих приятелей хлебнули на этой тусовке пузырь коньяка - митингом остались довольны, а вот как раз к ВВП отношение нейтральное. Да к тому же говорят им что-то там простили на учёбе.
    А путин может быть доволен - местные чиновники так боятся слететь со своих мест, что устраивают такие мероприятия.
    Хотя самим наверно противно...

• Местные чиновники должны бояться своих избирателей, а не высоких чинов из Москвы. И теперь эти выборы можно проводить под лозунгом - "хочешь смены Толоконского- голосуй против ЕР"

• © http://news.ngs.ru/comments/32106/?sb=desc

Собственно - комментарии жителей Новосибирска - между прочим - весьма отфильтрованные модераторами - по поводу митинга, организованного супругой нынешнего мера НСК, как руководителя движения "За Путина" в городе НСК.

Из комментариев: © " ... Мне тоже совершенно непонятно, зачем неглупым людям вроде Толоконского весь этот цирк-шапито? Согласился бы сам Путин на такой пиар в его честь из под палки? Зачем было перкрывать движение и тем самым еще больше озлоблять людей и так озлобленных явной показухой? Если они и заработали очки своей партии, то только со знаком минус."

©http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/27/n_1134019.shtml
    " Между тем, как отмечает агентство Федерал.Пресс, партия «Единая Россия» к этому митингу не имела никакого отношения. Организаторами выступила недавно зарегистрированная в городе общественная организация в поддержку Путина, которую возглавила супруга губернатора-единоросса Наталья Толоконская..."

© http://www.rambler.ru/news/russia/0/11478380.html
    "Между тем, как отмечает агентство Федерал.Пресс, партия «Единая Россия» к этому митингу не имела никакого отношения. Организаторами выступила недавно зарегистрированная в городе общественная организация в поддержку Путина, которую возглавила супруга губернатора-единоросса Наталья Толоконская."

И из официальных новостей:

© http://www.regnum.ru/#full906133
    " На митинге в Новосибирске Путина сравнили с Гитлером и придумали "лазейку" для третьего срока

В Новосибирске 27 октября в 12:00 местного времени (9:00 мск) на площади Ленина начался митинг в поддержку политики президента РФ Владимира Путина. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на митинг вышли около 6-7 тысяч человек, а не 50 000, как обещали организаторы. "

============

P.S. Все ссылки даны без коммэнтариев и размещены на ресурсах - не являющихся экстремистскими ...

P.P.S. Для юридически подкованных граждан:
    Знак © - означает - все юридические права принадлежат - далее - по ссылке или по тексту.

P.P.P.S. Для модераторов - буквально в ожидании закрытия топика - как нарушающего какие-либо правила.

С уважением:
    Игорь

• Толоконский прогибается. На митинг сгоняли насильно. Проведение митинга не афишировали, чтобы снизить количество оппозиционеров. Митинг проводился 30 минут - ровно столько, сколько хватило корреспондентам зафиксировать событие. Толоконский отчитался перед Путиным
    http://vn.ru/30.10.2007/politics/88985/
    (сравните, что написано здесь и что в Ведомостях)

И вот еще интересная ссылка:
    http://vn.ru/30.10.2007/politics/88980/

И обратите внимание на заголовки:
    Агитация в городе пока правильная
    Они не хотят другого курса

Неспроста в этом году празднуют годовщину 1937 года.

PS Вот так Толоконскому приходится расплачиваться за логотип "Единой России" на плакатах.

• Заставь дурака богу молиться...

Подлянку они Путину подкинули, чесслово. Ну так надо бы Путину холопов было своих усмирять..

• В ответ на: Заставь дурака богу молиться...

Подлянку они Путину подкинули, чесслово. Ну так надо бы Путину холопов было своих усмирять..
    Вы рассуждаете как крестьянин 14 века: царь добрый и справедливый. А во всем плохом бояре виноваты.
    Уважаемый! Это политика Путина! А толоконский и прочие делают так как он говорит. И не больше.

• После того, как на митинге в поддержку Президента за лозунг "Путин лучше Гитлера" задержали А.Мананникова и И.Батенева, первый (manifest56) решил написать в прокуратуру. Ему посодействовал dr_gulbert цытирую:
    ... организаторы митинга совершили преступление, предусмотренное ч.4 ст.33 и ч.2 ст.286 УК РФ (подстрекательство высшего должностного лица к действиям, явно выходящим за пределы его полномочий
    ...Как верный сторонник президента В.В.Путина, я не мог не понимать, что затеяна провокация, призванная уравнять в глазах мировой общественности горячо нами любимого президента Владимира Владимировича Путина и военного преступника Адольфа Алоизовича Шикльгрубера (Гитлера). Именно Гитлер, будучи однажды избранным, не захотел расставаться со своей властью, и мы все знаем, к чему это привело...
    подробнее здесь

Исправлено пользователем очЗлой (30.10.07 12:16)

• http://nsk.rksm.ru/node/280
    "29 октября, в день рождения комсомола, судьба нам благоволила. Проведя ещё пару часов в здании суда, все четверо участников митинга 27 октября были признаны невиновными. Суд не усмотрел в их действиях нарушения правил проведения публичных мероприятий, в которые входит соблюдение регламента и подчинение законным требованиям представителей власти и организаторов мероприятия. Регламент комсомольцы нарушить никак не могли, организаторов в глаза не видели, требования милиции выполнили. Таким образом, обвинение развалилось прямо на глазах.
    Ещё раз выражаем благодарность адвокату, депутату Новосибирского Городского Совета Алексею Медведеву, выявившему несостоятельность обвинения."

P.S. Все ссылки даны без комментариев и размещены на ресурсах - не являющихся экстремистскими ...
    Знак © - означает - все юридические права принадлежат - далее - по тексту.

С уважением:
    Игорь

Записей на странице:

Перейти в форум