------------
Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин в среду принял отставку премьера РФ и поручил Михаилу Фрадкову до одобрения Госдумой кандидатуры нового председателя правительства исполнять свои обязанности.
На встрече с президентом в Кремле М.Фрадков, обращаясь к главе государства, сказал: "Страна находится накануне важных политических событий, впереди выборы в Госдуму, выборы президента России. Правительство встроено в это процесс, работает, мне кажется, достаточно слаженно, старается, но, понимая политические процессы, я бы хотел, чтобы у вас была полная свобода в выборе решений, включая кадровые".
"Я бы очень просил вас, поблагодарив за доверие работать председателем правительства более трех с половиной лет, пользуясь вашей поддержкой, сейчас просить вас об отставке", - сказал М.Фрадков.
Со своей стороны, президент РФ В.Путин, обратившись к М.Фрадкову, подчеркнул: "Михаил Ефимович, я полностью согласен с вашей оценкой. Действительно, правительство РФ под вашим руководством в течение последних лет проделало огромную работу и добилось серьезных положительных результатов".
"ВВП страны рос эти годы серьезными темпами, каждый год объем развития экономики возрастал, инфляция снижалась, существенным образом росли доходы наших граждан", - сказал В.Путин.
Президент отметил, что в это время "началось осуществление крупных социальных проектов".
"Это все результаты деятельности правительства под Вашим руководством. Я благодарю за ту работу, которая была проделана. Такая масштабная работа не могла проходить и без некоторых сбоев, и без ошибок. Я видел, как глубоко вы это переживали, но на мой взгляд, и вы, и все наши коллеги стремились к тому, чтобы в максимально быстрые сроки, как можно быстрее и эффективнее эти ошибки исправить", - сказал президент.
По его словам, Россия "сейчас приближается к парламентским выборам, которые затем плавно перейдут и в президентские. И, может быть, вы правы, может быть, нам всем вместе нужно подумать о том, как выстроить структуру власти и управления с тем, чтобы они лучше соответствовали предвыборному периоду и подготовили страну к периоду после выборов в парламент и после президентских выборов в марте 2008 года".
"Принимая вашу отставку, я прошу вас вплоть до одобрения кандидатуры нового председателя правительства РФ Госдумой исполнять свои обязанности", - заявил В.Путин.
источник
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!