Погода: −14 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Плакатный скандал в Швейцарии

• В ответ на: Интересно, а как в Швейцарии относятся к эстонскому (литовскому, латвийскому) фашизму?
    Швицеров не волнует, что в соседнем кантоне происходит, поскольку там - свой законы, напринимали, пусть и расхлебывают...А вы про географические чудеса..
    Швейцария в ЕС не входит, кто не знает, пусть у Страсбурга голова по этому поводу болит...

• А как Вас занесло в Швейцарию?...

Для швейцарца Вы используете весьма продвинутые обороты речи по-русски, причём с учётом современного разговорного ваоианта ...

• В ответ на: А как Вас занесло в Швейцарию?...
    Для швейцарца Вы используете весьма продвинутые обороты речи по-русски, причём с учётом современного разговорного ваоианта ...
    Волею судеб... вообще то я - пиндос, работаю в швейцарском филиале.
    Похоже прийдется прожить в Швейцарии лет 5...
    А как говорят русские эмигранты во 2-3 поколении - это отдельная история...
    Грешно смеятся, конечно... Например - "Что ты на меня зришь?"

• ДА хватит Вам уже о швейцарских плакатах!! Вот конкурс отечественного плаката :respect:

• Нам, швицерам, своя кантональная рубашка ближе к телу, чем мировые потрясения...
    200 лет пересидели и еще столько же пересидим.

• Вне времени (Hors temps)
    Швейцария, 2005 г. Продолжительность: 52 мин.
    Режиссер: Жанна Берту

Документальный фильм с совершенно невероятным сюжетом: попав в жернова странной программы по трудоустройству, двое швейцарских безработных - 50-летняя Роланда и 24-летний Жером - распределены на работу... в Россию. Поездка, разумеется, сильно меняет их представление о мире вокруг.

• В ответ на: Фестиваль вина в Невшателе (Швейцария)
    Каждый год в последние выходные сентября в Невшателе проходит знаменитый фестиваль вина, с 26 по 28 сентября здесь соберется около 160 000 человек. Развлечения на любой вкус гарантированы: местные любительские духовые оркестры играют так называемую "гуггенмузыку", торжественное детское костюмированное шествие, парад лучших европейских духовых оркестров, цветочная процессия в воскресенье. Три дня кафе, бары, уличные стойки по продаже вина и музыкальные группы оживляют старый город и делают жизнь веселее и праздничнее, сообщает myswitzerland.ru.

Мля, а я думаю, чего это бомжи на раздолбайках у нас везде паркуются... На этом фестивале покупаешь официальную кружку за 35 франков, и тебе в нее везде наливают бесплатно!
    Рано я пить бросил... :хммм:

• Кстати там же есть и каньон... Фестиваль вина и каньон совмещать не советуют - на*бнутся можно...:улыб:http://www.neuchateltourisme.ch/pictures/headers/creuxduvan.jpg

• Ага!.. Значит Швейцария для Вас тоже экзотическая страна с забавными аборигенами...

Кстати об Америке... У меня знакомые прожили долго в США, но не выезжая из мегаполисов - Нью-Йорк, Лос-Анжелес, Чикаго... И передвигались тоже на самолётах между ними...

И вот однажды решили пересечь СЩА с востока на запад на автомобиле, посмотреть, так сказать "коренную Америку"... Хе-хе.. Отъехали, значит, километров 500 и натурально перепугались - так "коренная Америка" не похожа на , как оказаласю, замкнутый мир мегаполисов... Просто перестали понимать - где находятся и люди с непонятной мотивацией...

Короче - возвратились обратно, пересели на самолёт...

Что касается жаргонного слова, использованного для самохарактеристики, то я его вообще никогда не употреблял... В нём мне слышится что-то жалкое для того, кто его использует, какое-то наивное желание отомстить выигравшему... Что-то типа "гринго" у латиносов...

Латиносы парни весёлые и в общем молодцы, но русские всё же не латиносы....

• я тоже в США заехал как то в резервацию индейцев навахо... Асфальт разбитый, заправка обшарпанная, кругом пьяные индейцы на тачках-раздолбайках...
    Есть еще мексиканские бидонвилли на окраинах...

хотя и во Франции видел, как люди живут под мостами - матрасы, какая то мебель, бельишко висит...

• Они напряглись не столько от маргиналов, которых везде хватает, сколько вообще от атмосферы даже в благополучных белых районах в провинции... Просто совершенно другая страна.

Понятное дело, что к неграм лучше не соваться, они были к этому готовы...

Просто им было непонятно, как себя вести в американской провинции, много общин и терриорий со своими порядками... Наверное, надо к этому привыкнуть. В СССР тоже было много всяких территорий, но люди обычно знали, куда попали - к узбекам или грузинам.

Кстати, почему Вас удивляет автономность швейцарских кантонов? Уж в США автономность штатов поражает воображение. Везде своё законодательство, в том числе и местное с часто вычурными законами, типа - запрещено танцевать рок-н-ролл в ночных рубашках и т.п.

Без юристов практически невозможно вести дела, читал, что 30% всех юристов в мире живёт в США...
    Кстати, на русский язык слово state переводится в названии страны как "штат", что несколько искажает смысл названя. Ну штат и штат, наверное что-то вроде области в России... Однако штат означает "государство", м правильнее было бы перевести Соединённые Государства Америки... А это уже совсем другая идея...

• Автономность штатов существует в основном в шутках... никто эти законы применять не собирается, решение по ним можно оспорить в федеральном суде. Ну а отношение к эмигрантам - полная противоположность. Кстати, состав Швейцарии неоднороден - 20 кантонов и 6 полукантонов. Правда, чем они отличаются - без понятия абсолютно. Мне постоянный ВНЖ через 3 года получать - тогда и выучу...:улыб:

• А зачем Вам Швейцария?

В США возможностей больше... Правда и рисков тоже больше...

А в Швейцарии всё детерминировано с детства - каждый знает своё место...

Наверное в Швейцарим обосновываться лучше будучи богатым и знаменитым... Вот недавно читал - знаменитый актёр Ален Делон в швейцарцы подался - налоги меньше, чем во Франции...

• В ответ на: Вот недавно читал - знаменитый актёр Ален Делон в швейцарцы подался - налоги меньше, чем во Франции...
    Меньше, но несущественно... Больше возможностей списать эти налоги.
    У меня знакомый с 1 млн. фр. годового дохода вообще ни копейки ни заплатил - списал на содержание породистых лошадей.

В ответ на: Единственное, чего удалось добиться Евросоюзу, — изменения порядка налогообложения вкладов граждан стран ЕС. Доходы по их счетам в швейцарских банках будут облагаться более высокими налогами — к 2011 году они вырастут с нынешних 15 до 35% (неевропейцев это не коснется). Собранные налоги будут перераспределяться в рамках ЕС в пользу «страны происхождения», то есть страны проживания владельца счета. За эти уступки Швейцарию включат в Шенгенскую зону, ее граждане смогут свободно перемещаться по всей Европе, а европейцы — свободно посещать Швейцарию.

• Нифига себе - 35%!!!

Это же получается знаменитое - человек человеку волк!...

А какие, кстати, там в Швейцарии обычо проценты по вкладам, и в других европейских странах?

А как быть с анонимными счетами? Вроде раньше такие были, про это много написано детективов... Их отменили?

• В ответ на: А какие, кстати, там в Швейцарии обычо проценты по вкладам, и в других европейских странах?

А как быть с анонимными счетами? Вроде раньше такие были, про это много написано детективов... Их отменили?
    Проценты по вкладам в Швейцарии - не выше европейских.
    Анонимные счета в Швейцарских банках существуют только в детективах.
    Есть номерные счета, но для его открытия нужно предоставить банку всю информацию о себе.

• Вчера закончил голодовку -54 часа.
    Никакой слабости, полон сил и энергии!
    Разговлялся рыбной котлетой, вареной картошкой с оливковым маслом и чесноком.
    Швицеры вообще едят гораздо меньше немцев, они стройнее и спортивнее.

• А почему Вы сравниваете себя с немцами, а не с французами, к примеру?

Вот Вы можете определить, и с какой точностью, не зная имени, кто перед Вами - швейцарец-француз или швейцарец-немец?

Почему Вы решили поменять Аризону на Швейцарию? Про Аризону я знаю ещё меньше, чем про Швейцарию. Такое впечатление, что это пустыня. Как там живут белые люди, непонятно. В памяти возникает только Карлос Кастанеда, дон Хуан и мескалиновые кактусы...

Кстати, открыватель ЛСД вроде Швейцарец. Смотрел интервью с ним. Старикан чувствовал себя отлично, хоть возраст был под 100. Да ещё намекал, мол иногда пользуюсь соьственным изобретением... Швейцарцы ещё не произвели ЛСД-25 в свой национальный препарат? Он наверное добавляет впечатлений в детерминированное швейцарское течение жизни...

:улыб: :улыб: :улыб:

• В ответ на: Вот Вы можете определить, и с какой точностью, не зная имени, кто перед Вами - швейцарец-француз или швейцарец-немец?
    Определить - смогу (80%), как - обьяснить не смогу:улыб:Есть еще швейцарцы-итальянцы, и 27% приезжих.

Почему Вы решили поменять Аризону на Швейцарию? Про Аризону я знаю ещё меньше, чем про Швейцарию. Такое впечатление, что это пустыня. Как там живут белые люди, непонятно. В памяти возникает только Карлос Кастанеда, дон Хуан и мескалиновые кактусы...

поменять Аризону на Швейцарию -решал не я, начальство решило открыть филиал в Швейцарии
    Аризона - каменистая пустыня с кактусами сагуаро, скалами и Гранд Каньоном. Но я там привык..

• Что для американцев Аризона? В смысле, какую имеет репутацию, вес в экономике, значение в истории США?

Что Вы чувствуете в США, отрекомендовываясь как представитель кампании из Аризоны, вообще - как аризонец, на какие смысловые ассоциации рассчитываете?

США по сравнению с Россией очень децентрализованная страна. В России если нет связей в Москве за рамки среднего бизнеса не выйдешь... В конце-концов просто не дадут физически, все региональные относительно крупные фирмы просто ликвидированы самыми разными методами, самый мягкий из которых "добровольное" вступление в холдинг... Судьба тех, кто отверг любовь Москвы - незавидна...

США по своей природе - Великая Провинция, особенно по сравнению со своим главным конкурентом - Англией - Абсолютной Метрополией с Абсолютным Центром - монархией, и далее по нисходящей - Сити, Лондон, Англия ....

В США разные центры Власти - финансы - Нью-Йорк, политика - Вашингтон, кино - Голливуд, электроника - Сиэтл и т.л.

А чем сильна Аризона?

• Я вот не понял, что вы тут постите про швейцаров. Типа покрасоваться как хорошо устроились?

Исправлено пользователем Martochka (21.09.07 14:01)

• Казанова, ну нельзя же так легкомысленно относиться к информации, а ещё политикой занимаетесь!...

:улыб::улыб:

Очень много информативного, даже если автор топика выдаёт себя не совсем за того, кто он есть на самом деле...

Относитесь, как к игре...

Предположим, что информация верна - то есть некоторая кампания из пустынной Аризоны открывает представительство в Щвейцарии... Вы можете представить какую-нибудь новосибирскую фирму, открывающую представительство в Цюрихе , Берне или Женеве...

На содержание только одного представителя уйдёт порядочная сумма, а ещё помещение для офиса, персонал, счета за связь и электричество, автотранспорт, налоги, юристы, банкеты...

Разве не интересно знать хотя бы, что за люди представители из США в Европе...

Пусть другое - кто-то балдеет, выдаёт скбя за представителя в Ш. Хотя вряд ли - тратить время непонятно на что. Я даже не чувствую какой-либо провокационности, хотя думал об этом в связи начальной темой топика...

Но потом разговор как-то прошёл сквозь скользкую тему "об евреях" без всяких проблем и вырулил на какие-то бытовые подробности...

Посмотрим - что дальше...

• --а ещё политикой занимаетесь!...--
    Я политикой не занимаюсь, а интересуюсь
    --Посмотрим - что дальше... --
    Дальше- пустота, автор уже всё сказал

• Если бы Вы интересовались буддизмом, то знали бы, что весь мир это система взаимообусловленных состояний различной степени , ТАК СКАЗАТЬ, развития, сущность которых пустота (или пустотность)...

Их , эти состояния, традиционно называют - дхарма... Иногда, для простоты, их можно представить как частицы, но это , повторяю, - упрощение...

Об этом догадывался Лейбниц, называл их монадами, но его ум был обусловлен европейской метафизикой того времени..

Дхармы можно интерпретировать как "состояние сознания", ум...

Вот Вы, Казанова, тоже ... того... дхарма!..
    :улыб:
    Ещё говорят - ум не имеет формы, но в уме формы возникают как результат взаимообуславливания дхарм...

Так вот, чтобы узнать сущность явления, в том числе и человека, надо процесс исследовать до такого состояния, когда он "переходит "в пустоту, то есть от его качеств и количеств "ничего не остаётся"...

С одним исследуемым материалом это происходит раньше, с другим позже - но в этом заключена полнота информации...

Нет, немножко рано Вы заговорили о пустоте автора топика, он не так прост, как хочет показаться...

• --Вот Вы, Казанова, тоже ... того... дхарма!..-

Спасибо, пошли нах (извините), у меня другие пустоты, которые я занимаю, у меня другие представления о моей сущности (не опубликую, так как это дано только мне), и сооответствовать чему -либо и кому-либо я не собираюсь.. .

• Спасибо Вам, Казанова, на добром слове, наверное она, эта Ваша сущность заставляет Вас столь интеллектуально выражаться., когда вынут.. Вот Вы и достигли своей пустотности, и оказалось что в ней кроме этого нах ничего и не торчит, стимулируя Вас... Каждому своё... Продолжайте обрабабатывать...

• --Спасибо Вам, Казанова, на добром слове--
    Пожалуйста!
    --наверное она, эта Ваша сущность заставляет Вас столь интеллектуально выражаться--
    Эт, чтоб понятно было, уж извините.
    --Вот Вы и достигли своей пустотности, и оказалось что в ней кроме этого нах ничего и не торчит--

Не Вам судить, у каждого своя пустота, и каждый наполняет её своим содержимым. Я уж своим (что мне дано), а не буддизмом...

• Я ведь могу по-разному разговаривать, жизнь научила... Сам иногда удивляюсь разнообразию стилей и методов.. На форуме я разговариваю вежливо и терпеливо...
    Персонально с Вами все дискуссии прекращаю...

• --Персонально с Вами все дискуссии прекращаю..-
    Ну что ж, так тому и быть. Но зря всё же. Иногда интересно бывало подискутировать.
    Желаю удачи!

• Какие лихие повороты претерпевает заданная тема!
    А если бы мы интересовались не буддизмом, а экзистенциализмом? Ведь экзистенция тоже представляет собой суть предмета. Но основной признак экзистенции - ее необъективируемость. И до чего бы мы с Вами додискутировали? А, может, нашли бы точки соприкосновения экзистенциализма с буддизмом? (Это так, к слову о Швейцарии)...

• Точки соприкосновения Швейцарии с буддизмом есть...

Буддизмом интересовался создатель одной из версий психоанализа швейцарец Карл-Густав Юнг, автор теории архетипов, особенно тибетской его разновидностью, можно заметить влияние...

очень сильно интересовался буддизмом выдающийся швейцарский писатель Герман Гессе, в его случае можно сказать - прямое влияние и попытка ввести буддийские мотивы в контекст творчества. У него есть роман "Сиддхартха" о жизни Шакьямуни... Правда в нём несколко смещены философские акценты, изложены больше индуистские концепции, чем буддийские. Сильное влияние чувствуется, кто в курсе, в таких его главных произведениях , как "Степной волк", "Игра в бисер", "Путешественникам в страну Востока". Хоть и большом пребольшом немецком стиле...

В Швейцарии вроде даже есть община тибеиских монахов, это те, кто эмигрировал из Китая вместе с Далай-ламой...

Вообщето я не интересуюсь буддизмом, а просто считаю себя буддистом, практикую в стиле дзен с небольшой отсебятиной, но знакомые буддисты не возражают против моих интерпретаций - буддизм понятие широкое...

Экзистенциализм тоже испытал на себе влияние буддизма, Шопенгауэр и Ницше вообще очень сильно интересовались буддизмом и положительно о нём отзывались, у Шопенгауэра дома вообще статуэтка Будды стояла...

Некоторые знакомые буддологи очень сильно уважали, например, Хайдегера...

Однако, экзистенциализм это всё-таки философия, а экзистенция в ней , можно сказать, объективируется как необъективируемое...

А буддизм , еслт проводить аналогии с европейскими методиками, это не филисофия, а психология.

В экзистенциализме присутствует какя-то мрачноватая эстетика, "страх и трепет" в качестве практики, какая-то привязанность к этой "необективируемости" - чисто философская методитка - отстранённость, объективизация... Цель философии - создание концепции, концепта, если угодно, и в конце концов - текста как конечного продукта. Трудно представить философию без текста, разве что Сократ приходит на ум...

В ФИЛОСОФИИ ВСЁ В КОНЦЕ КОНЦОВ УПИРАТСЯ В ТЕКСТ...

А буддизм это - абсолютное освобождение. Ума в первую очередь. То есть это ВОЛЕВАЯ практика, практика в реальнои времени...

Хотя время, с точки зрения буддизиа - это тоже концепция, существует в так называемой реальности только НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ, а всё остальное это взаимообусловленное упорядочение "внутренних" впечатлений и "внешней" динамики объектов по принципу "причина-следствие"...

В этом смысле, проблема экзистенциализма в том, что необъективируемое это ничто иное, как динамика впечатлений, которые не могут быть разбиты на устойчивые по сравнению с механическими подмножества (объекты), и сам процесс наблюдения за ними приводит к трасформации всей системы взаимодействия таких псевдообъектов...

Ну и так далее в таком духе... тема топика всё-же другая...

Экзистенциалисты ЛЮБУЮТСЯ своей необъективируемостью, наслаждаются, смакуют... Это один из способов контроля, как не порадоксально.... Но это и привязанность, после смакования которой ждёт похмелье...

• "...Хотя время, с точки зрения буддизиа - это тоже концепция, существует в так называемой реальности только НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ, а всё остальное это взаимообусловленное упорядочение "внутренних" впечатлений и "внешней" динамики объектов по принципу "причина-следствие"...
    ==========================================
    А как с точки зрения буддизма выглядит такая концепция времени: реально только прошлое, т.к. настоящее каждый миг тут же становится прошлым. А будущего нет, т.к. не совершены еще поступки (действия), определяющие будущее, и неизвестно, будут ли совершены... ?

• Концепция линейного времени, между прочим, довольно поздняя. Когда-то время воспринималось как циклическое - вечное возвращение...

В связи с успехами науки - механики, математики - время стало восприниматься (интерпретироваться) по геометрической аналогии - как дополнительная координата в евклидовом прстранстве, пространство-время. То есть это пространственная аналогия...

Тут возникают некоторые трудности - в пространстве можно перемещаться, но во времени нет...

Ну, существуют модели пространства-времени основанные на Римановой геометрии (ОТО) или псевдоэвклидовой (Логунов)...

С буддийской точки зрения существует только этот настоящий момент...

Хотя "настоящий" и "момент" это тоже - концепции..

Под "моментом" подразумевается такое событие, длительность которого - ноль, мгновение...

Это конечно субъективное ощущение, основанное на том, что любое представление или действие это последовательность волевых усилий, в результате чего действие происходит в конце последовательности нескольких событий от намерения, в ситуации отличающейся от той, когда появился стимул для принятия решения...

Субъективно это порождает ощущение "неуловимости времени" ... Субъективно время может "тянуьтся", "лететь"...

Прошлое же это система впечатлений, порождённых событиями (может точнее со-бытиями, хотя тут уже эстетика какая то:улыб:) которое соотносится по принципу причина-следствие с "внешними" событиями...

То есть время то конечно есть, но это НАЗВАНИЕ ПРОЦЕССА, а не некоторого пространственно-временного континуума, по которому можно перемещаться как по Красному проспекту, соблюдая правила временнОго движения, во избежания штрафа от временнОго ГАИ... Впрочем, может и с ними можно "договориться"..

Вот квантовая механика уже оперирует понятиями "дополнительность", "неопределённость".

То есть для квантовых объектов уже не применимы чисто механические медоды упорядосения событий...

Наверное Швейцария это квантовая область механистической Европы, в этом её специфика... Наверное там возможны квантовые эффекты, типа - подбарьерное прохождение и т.п. Поэтому её и беоегут... Разные "неопределённости" - импульс и положение денег одновременно точно определить невозможно...

Вы спросите автора топика, как он там "туннелирует" финансы... Туннелей в Швецарии много, горная страна...

Даже ЦЕРН там (вроде) построили, чтобы квантовую механику на практике применять..

:улыб::миг:

• " Я сяду в лотос поутру посереди Кремля, и вздрогнет просвещенная сырая мать-земля..."
    Эх, нам бы с Вами да по пивку!...
    Да нет, надо отсекать привязанности...:улыб:

• Вы совершенно правы - http://www.tibethouseswitzerland.org/
    В ответ на: Точки соприкосновения Швейцарии с буддизмом есть...
    В Швейцарии вроде даже есть община тибеиских монахов, это те, кто эмигрировал из Китая вместе с Далай-ламой...

• Если не секрет, то в какой деловой сфере Вы работаете? (Конкретизировать не обязательно)...

Ведь это наверное очень ответственно- быть представителем фирмы в чужой первоклассной стране.

Необходимо, на мой взгляд, иметь лет десять безупречной работы по специальности или (и) очень хорошее образование (Йель, Гарвард)...

Вы пишите, что являетесь эмигрантом во втором поколении. То есть вряд ли получили образование в университетах для американского высшего среднего класса, если за успехи в учёбе Вас не присоединили к какому-нибудь благотворительному фонду. Ди и судя по Вашему русскому , по крайней мере в семье Вы практиковались на нём, обычно дети эмигрантов уже во втором поколение каверкают русский до неузнаваемости...

То есть Вы зарекомендовали себя как специалист.

Извините за любопытство, просто интересно узнать из первоисточника, как делают карьеру в США дети эмигрантов, меня всегда интересовала социальная адаптация на протяжении поколений.

Насколько обычная это ситуация для фирм США - иметь своё представительство в Швейцарии. Наверное это фирмы общенационального уровня?

• Я не пью спиртосодержащих жидкостей...

Это, конечно, сужат спектр карьерных возможностей, к примеру...

• Продолжение плакатной истории.
    Пресса о событиях 6 октября в Берне.

В ответ на: Швейцарские леворадикалы сорвали марш националистов
    Попытка швейцарских леворадикалов препятствовать проведению марша националистов привела к крупным столкновениям с полицией, сообщает агентство Associated Press.

Около 10 тысяч сторонников Швейцарской Народной партии должны были провести предвыборный митинг перед зданием парламента страны в Берне, однако еще до начала мероприятия сцену, на которой должны были выступать ораторы националистов, атаковали около сотни людей в масках.

В результате полиция была вынуждена вмешаться в происходящее и применить слезоточивый газ для разгона демонстрантов. Несколько человек были задержаны. Как и предполагалось, они оказались представителями левацких группировок, недовольных проведением митинга националистов в центре столицы Швейцарии.

При этом стоит отметить, что одновременно организованный в Берне "Фестиваль против расизма", который посетили около 3 тысяч человек, прошел без каких-либо эксцессов.
    Был там и я, нюхнул CS и получил струей из брандсбойта.
    Мой фотоотчет о манифестации
    http://alpfor.swissblog.ru/forum/board_entry.php?id=15814#p15961

• Говорят, что Народный союз это не столько националисты, сколько партия патриархального типа, вроде россиянской Аграрной партии...

Да и швейцарец, похоже, это не нация, а общность мкстных немцев,, французов и др.. Сторонники Ведикого швейцарского порядка...

Кстати, а почему Вы сочли возможным принимать участие во внутренних швейцарских событиях... Вмешиваться в чужие дела - это не есть гуд...

И что это там на ссылке за парень в чёрном и тёмных очках, похожий на персонажа тз фильма "Матрица"? Это Вы?

• Моя роль в событиях 6 октября в Берне несколько преувеличена...
    Я с немецкими друзьями поехал в Берн прогуляться, ничего не зная о грядущих событиях.
    Когда начали стрелять газовыми гранатами (насчитал до 20 разрывов), я был 400 метрах от центра событий, у Bärengraben. Даже там у нас запершило в горле, а что было в центре - даже представить не могу. После разгона анархистов, мы пошли на Kramgasse, где полиция гоняла остатки манифестантов. Мы стояли в аркаде, которая считалась нейтральной территорией, снимали происходящее, как вдруг полицейский броневик начал поливать из водяной пушки аркаду, несколько человек было сбито с ног, а по аркаде шли полицейские с дубинками и "зачищали" территорию. Мы с друзьями заскочили в магазинчик и там отсиделись. На мой взгляд, полиция была неоправданно жестока.

• Менты везде одинаковые - что в России, что в США, что в Швейцарии...

МЕНТалитет...

Сежду прочим в РФ за УЧАСТИЕ в массовых беспорядках можно заработать несколько лет.... А "участие" может означать, что просто шёл мимо или стоял и любовался как Ваша группа... М потом хрен что докажешь...

А как насчёт беспорядков в Аризоне?

Вы участвовали там в каких-либо студенческих акциях?

• В студенческом кампусе Аризонского университета были выступления против войны в Ираке в марте 2003.
    http://wc.arizona.edu/papers/96/117/01_1.html
    Я в них не участвовал.

Здесь статьи о антивоенных маршах в Аризоне
    http://www.azpeace.org/archives.html
    В ответ на: А как насчёт беспорядков в Аризоне?
    Вы участвовали там в каких-либо студенческих акциях?

• Аризона это же вроде родина самых воинственных индейских племён - команчей и чероки, или я ошибаюсь?

Кроме того, я читал, что в 19 веке правительство США предлагала сионистам Аризону как место для создания еврейской автономии, по типу Юты - во многм мормонского штата... Тогда сионисты рассматривали возможность создания еврейского государства даже на территории нынешней Уганды. Но от Аризоны они отказались...

А как насчёт расовых проблем с неграми в Аризоне, не "пошаливают" ли? Есть ли "дружественные" друг-другу организации типа Ку-Клукс-Клана и Чёрных пантер?

Вообще , ККК в США формирует свой контингент из каких социальных слоёв американцев? Если судить по репортажам - это средней руки бизнесмены и менеджеры из маленьких американских городков с белым населением...

• Индейские племена в Аризоне
    http://ag.arizona.edu/edrp/tribes.html

В Аризоне есть поселения апачей, но их не любят остальные индейцы, за воинственность.
    В основном в Аризоне мирные индейцы - навахо и мохаве, и много мелких племен.

• А кактусы мескалито, в которых понимал толк дон Хуан из племени индейцев яки, в Аризоне растут?

:улыб::улыб::улыб:

• мескалито, в Аризоне - Пейот (peyote), растет в горах.Однако, мескалин, главный психоактивный компонент пейота, запрещен как наркотик Список № 2.

• А Вы занимались горным туризмом?

Аризона, судя по фильмам, впечатляет своей аскетичностью, особенно каньоны рек... Но что-то про горы никогда не расссказывали...

А что, кстати, означает в переводе название штата - Аризона и с какого языка?

Вспомнил, как-то случайно по ТВ посмотрел фантастическую комедию , "Эволюция" что-ли называется... действие происходит в Аризоне, туда попала зловредная инопланетная жизнь... И аризонцы ей смело противостояли... Аризонцы показаны в фильме как добродушные, но себе на уме парни...

А какая в США репутация у аризонцев? Вот техасец - крутой парень, флоридец - курортный плейбой с серфингом, белый алабамец - тайный куклуксклановец, ною-йоркер весёлый циник... А аризонец?

• В южной Аризоне есть достаточно высокие горы даже для лыжных курортов:улыб:
    http://azentertain.com/tucson/mtlemmon/
    Аризона на испанском - сухая зона.
    Аризону можно увидеть в вестернах, на юге Тусона есть Old Tucson studio, где все они снимаются. Еше один культовый фильм про Аризону - Arizona Dreams, рекомендую посмотреть.
    У Аризоны репутация ковбойского штата, на праздниках мужчины наряжаются ковбоями, а женщины проститутками.
    Хайтек тоже пришел в Аризону, там строится Silicon Desert, аналог Silicon Valley

• А уровень жизни в Аризоне какой в сравнении с остальными штатами? Ну понятно, Новая Англия есть место историческое, а Аризона - Дикий Запад по уже сложившимся стереотипам,... Да и пустыня... Хотя, есть наверное и любителм пустынных пейзажей...

Кстати, пустыня жовольно коварное место, ночью и зимой температура воздуха может упасть довольно низко, а костерок будет не из чего соорудить...

Кстати, я слышал такую байку, что среди граждан Швейцарии 60% это миллионеры (правда непонятно, в какой валюте). Это правда или у народа такой миф о бережливых швейцарцах сложился? Может это вместе со стоимостью собственности - домишко там, огородик в живописных Альпах....

А Тусон Студио часто в титрах фильмов встречается. Она как - к Голливуду относится или самостоятельная организация...

Есть ли соревнования по любимой ковбойской игре - кто быстрее вытащит револьвер из кобуры и точно выстрелит в цель?

Записей на странице:

Перейти в форум