Погода: −14 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Противостояние деструктивно. Мне всё-таки ближе идея социального партнёрства, а не классовой борьбы. Работодателю необходимо обеспечивать удоволетворение потребностей работников, хотя бы для того, чтобы быть конкурентоспособным на рынке труда...
    Мне кажется эти обе идеи должны существовать вместе. Профсоюз позволяет отстаивать коллективно, а при партнёрстве это труднее. Даже наверное, ваш вариант подходит для более развитого общества, т. к. при менее развитом риск потерять работу больше и поэтому "козырей" у работадателя больше.

• --и поэтому "козырей" у работадателя больше.
    У нас не больше, а ВСЕ козыри присутствуют на "другой стороне".

• Это на какой стороне?

• На стороне так называемой власти...

Вся ьолее-менее крупная собственность находится в руках узкого круга ... "Предприниматели" обычно поставлены сверху, как раньше отдавали "на кормление" территории , так сейчас раздают крупную собственность. Или достигшему определённого успеха предлагают "доьровольно вступить в холдинг". Отвергших такую любовь ждут хорошо отработанные методы...

Профсоюзы в такой системе не предусмотрены....

Ну а мелкие предприятия... Там несколько другая тактика поведения, в том числе и наёмного персонала...

• В ответ на: Профсоюзы в такой системе не предусмотрены....
    а где-то они были изначально предусмотрены ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: Например, организацию забастовок :ухмылка:
    для того и изучается сейчас многими история профсоюзного движения запада, чтобы не допустить таких проявлений, как забастовка ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: я про нсо спрашивал ...
    Профсоюз работников ЖД транспорта. Конкретно - бывшее 1НО ОАО "СПЖТ". Деятельность ведется, умериваются аппетиты ахреневших Сокол'а и Лазовенкова - оба ВОРЫ. Разворовали предприятие в хлам.

Записей на странице:

Перейти в форум