И что возиться, может просто поступить как 1917 - отобрать сразу все, чтобы ни у кого вопросов не возникало кому принадлежит право на получение доходов от нефти и газа.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
|
Ответ на сообщение Роснефти понадобилась еще одна компания пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: Роснефти понадобилась еще одна компания пользователя earthen
Ответ на сообщение Re: Роснефти понадобилась еще одна компания пользователя Ech_Aleks
"должен и сын героем стать, если отец герой" большие заслуги уже через 8 месяцев работы в госкомпании получают ордена за многлетний успешный труд
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: Роснефти понадобилась еще одна компания пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: Роснефти понадобилась еще одна компания пользователя earthen
Мерзость! И медальку дали
Видите ли, я считаю, что государственные компании более корумпированные и неэффективные чем частные и сосредоточение всех газовых и нефтедобывающих мощностей в государственных компаниях - плохо для России. И второе - мне не нравится то, что у нас у любого, кто имеет свой бизнес, может государство легко отобрать используя любой предлог. В случае "Роснефти" - много добывали нефти, в случае "РусиаПетролиум" - мало добывали. Согласен. Но только не государство может легко отобрать, а чиновник. Я практически на собственном опыте знаю, как такие же методы используют и ГРУшники, и таможенники и т. п. Отобрать часть бизнеса для чиновника (силовика в основном) становиться нормой. Пока те кто с этим не сталкивался в это и не верят, к сожалению. Так как гром ещё не грянул, и мужик пока не перекрестился.
Ответ на сообщение Re: Роснефти понадобилась еще одна компания пользователя NZibir
а Вы за кого голосовали на последних выборах президента ? И второе - мне не нравится то, что у нас у любого, кто имеет свой бизнес, может государство легко отобрать используя любой предлог.
Ответ на сообщение Re: Роснефти понадобилась еще одна компания пользователя appraiser
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Роснефти понадобилась еще одна компания пользователя Capone
Да даже и на шару урвал, что с того? Так бы они развалились, эти 30 компаний и ничего не представляли. 1. Позвольте полюбопытствовать, а эти 30 компаний Гуцериев тоже сам создал или таки на шару урвал?
Ну да, вон - Рособоронэкспорт имеет долю в АвтоВАЗе, и где вы видете эффективное управление и гос-ориентированную деятельность? Ничего сделать не смогли, теперь собираются продавать свою долю. 2. Гос компании, конечно же имеют некоторые фундаментальные недостатки, но ИМХО они способны проводить более государственно-ориентрированную деятельность, чем частные.
А смысл гос.управляющим так же развивать новые местораждения и создавать НПЗ, когда бабки и так идут? Уж кто-кто, а они на перспективу думать не будут. 3. Про эффективность. В плане набивания карманов Гуцериева, его компания конечно же эффективна. А в плане развития экономики России? Скажите, много ли частники-нефтяники создали НПЗ и разведали/запустили новых месторождений за последние 10 лет?
С уважением, PhoeniX
Ответ на сообщение Re: Роснефти понадобилась еще одна компания пользователя Capone
Ну а много сейчас государственных НПЗ? Что до новых месторождений каждый недропользователь платит налог на геологоразведку, а госкомпании на этот налог и должны заниматься разведкой. , много ли частники-нефтяники создали НПЗ и разведали/запустили новых месторождений за последние 10 лет?
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: Роснефти понадобилась еще одна компания пользователя Черный кот
Ответ на сообщение Re: Роснефти понадобилась еще одна компания пользователя PhoeniX
А смысл гос.управляющим так же развивать новые местораждения и создавать НПЗ, когда бабки и так идут? Уж кто-кто, а они на перспективу думать не будут.Вот-вот, согласен. И ещё создавать не монополии в отраслях, а здоровую конкуренцию. А это значит оказывать помощь малому бизнесу и т. д.
Для того, чтобы решить проблемы с ценами на бензин и т.п., я думаю, нужно создавать определённые схемы налогооблажения и стимулирования развития новых местораждений и строительства НПЗ, чем тупо отбирать компании.
Ответ на сообщение Re: Роснефти понадобилась еще одна компания пользователя NZibir
Ответ на сообщение Re: Роснефти понадобилась еще одна компания пользователя Черный кот
Все не так: Что до новых месторождений каждый недропользователь платит налог на геологоразведку, а госкомпании на этот налог и должны заниматься разведкой.
спробитоюносветлойголовою
Ответ на сообщение про разведку пользователя sshu
Ответ на сообщение про разведку пользователя sshu
Ответ на сообщение Re: про разведку пользователя Черный кот
Ответ на сообщение Re: про разведку пользователя Kazanova
Охотно верю, да что-то не верится. Подтвердите ссылкой. Основные претензии у Роснедра по невыполнению плана по разведке ( в рамках лицезионных соглашений) - как раз к Газппрому и Роснефти.
Сходить по ссылке, и почитать, что отменен в 2002г. Но налог то не платится только в течении последних двух лет.
Ответ на сообщение Re: про разведку пользователя Ech_Aleks
Господин опять соврамши. В результате этого - разведка становится очень рискованным делом для частных компаний. Пример проекта Сахалин -2.
И тут соврамши: На счет средств ВМСБ. Распоряжались ими как правило местные власти
Ответ на сообщение Re: про разведку пользователя sshu
а где тут "навар" ? Консорциум "Сахалин энерджи" уступил половину акций Газпрому с наваром - инвестировано до 13 млрд, а продано за 7.5 млрд.
Ответ на сообщение Re: про разведку пользователя appraiser
Ответ на сообщение Re: про разведку пользователя formalist
угу Тринадцать пополам поделить можете?
Ответ на сообщение Re: про разведку пользователя NZibir
А можно ссылку?легко web-страница
По фактам Вы были соврамши. Что такое выгодно - всяк понимает по-своему. Кому и кобыла - невеста. Кому и 100% прибыли невыгодно. Не выгодно сейчас, я перечислил причины, вкладывать средства в поиски нефти и газа.
По вашей ссылки - как только Газпром стал обладать 50%+1 акцией то моментально испарились все млрд претензии со стороны налоговых служб так и природоохранных. Не так ли? Это кстати дейстивтельно так. "Росприроднадзор" решил не подавать иск на 10 млрд. долларов на проект. Иск был по поводу загрязнения окружающей среды и эти деньги должны были пойти на восстановление её. Но после покупки "Газпромом" пакета в проекте иск решили не подавать и природу не восстанавливать
Это говорит тот, кого я поймал на лживых утверждениях: если вы не отличаете... и не владеете реальной информацией
Похоже, Вы оперируете собственными измышлениями. Но после покупки "Газпромом" пакета в проекте иск решили не подавать и природу не восстанавливать
Похоже, Вы оперируете собственными измышлениями.Прошу прощения, план, реализация которого позволит ликвидировать все нарушения по проекту, действительно согласован. Как минимум на бумаге что-то предприниматься будет, надеюсь и в реальности тоже.
Росприроднадзор согласовал план-график устранения нарушений в рамках "Сахалина-2"
Еще одна ложь... Скучно, девушки(с) Это вы делаете вид что все так отлично и хорошо.
Голословное бла-бла. До этого, пока собственность не прешла к Газпрому, Росприроднадзор даже и слушать не хотел о каких то согласованиях и планах.
Вы еще и спец в юриспруденции? если подавать иск на тот же самый Sakhalin Energy? Ответчик-то не изменился.
Вы еще и спец в юриспруденции? Просто логично рассуждаю. Ведь был международный консорцием и сейчас он же и естьКак разница? И вообще это переход на личности.
Бывает госсобственность, и Вы лживо приписываете директорскому корпусу госпредприятий право на присвоение доходов: "Какие люди получают сейчас право? Так посмотрите на состав директоров Роснефти и Газпрома." собственности народа не бывает и все равно собственностью это будет кто-то распоряжаться в свою пользу.
Исправлено пользователем sshu (18.05.07 13:31)
это много ? И то, что доходы у членов правления Газпрома составляет более 1 млн $ в год
Мы все-таки, не Латинская Америка, а приличной частью – Европа, и действуем по-европейски. ЕС ведь не говорит нам «мы будем распоряжаться вашими природными ресурсами», а подсовывают энергетическую хартию. Но у них пока ничего не вытанцовывается. Ситуация сходная в Венесуэле, но там не стесняются и говорят честно, не выдумывая никаких обходных путей, типа Роприроднадзора, - "да мы национализируем в пользу революционного народа".
Приличный человек, пойманный на лжи, по крайней мере, промолчал бы. Вы же беззастенчиво включаете дурака, как будто не понимаете, кто и на что имеет право. Собственник имеет право на доходы от бизнеса. Управленец – на оплату своей работы по контракту. В крупных нефтяных компаниях, первые имеют в совокупности миллиарды, вторые - миллионы. доходы у членов правления Газпрома составляет более 1 млн $ в год
Такие приемы и составляют основу Вашей аргументации. Я понимаю что вы готовы … на все грехи госкомпаний и их руководства глаза закрыть.
Ответ на сообщение ... пользователя sshu
Ответ на сообщение ... пользователя sshu
Ответ на сообщение Re: ... пользователя Ech_Aleks
Да их полно. И форма собственности здесь непричем. И в советское время безоглядно губили природу . А уж сейчас после идеологической промывки мозгов о том, что преследование частного интереса приводит к общественному благу, когда свободные от совести массмедиа продвигают слоган: "бери от жизни все" - стало не стыдно, наплевав на все, откровенно действовать на благо "себя любимого". За что боролись - на то и напоролись. Хороший пример про деятельность гос. компании...
И тут 2 лжи: Росприроднадзор молчал что нефтепровод пытались провести по самому берегу Байкала, где угроза землетрясения и прорыв нефтепровода не гипотетическая, а реальная.
Исправлено пользователем sshu (21.05.07 07:27)
Ответ на сообщение Re: ... пользователя sshu
Ответ на сообщение Re: ... пользователя Ech_Aleks
Меня, давшего ссылку на карты сейсмического районирования России, где северный Байкал так же сейсмоопасен, как и северная половина сахалина, упрекает утверждавший о гипотетической опасности землетрясения на Сахалине. Каково?! Вы немного не понимаете, что район оз. Байкал относится сейсмоопасным зонами, в отличие от Новосибирска и даже северной части острова Сазалин,
И она называется демагогическая, строящаяся на растяжении понятия до полной его подмены. Спорить же тут нечего. Можно конечно пользуясь вашим приемом долго спорить - можно ли назвать расстояние 800 м прибрежной зоной или нет Вы считаете что нельзя , а у меня другая точка зрения. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров
Так Вы сами говорили про гипотетическую возможность землетрясения на Сахалине, а теперь неуклюже выворачиваетесь. Я бы не хотел касать этой трагедии,
Ответ на сообщение Роснефти понадобилась еще одна компания пользователя Ech_Aleks
А что, в момент подписания лицензионного соглашения Иркутская область потребляла такое количество газа? Или были трубопроводы? А может НКВД револьверами в затылок тыкали, принуждали подписать? Или подписывали лишь бы хапнуть, а там и трава не расти? Но, как ранее заявляла сама ТНК-ВР, выйти на такие значительные объемы компания не в состоянии физически – Иркутская область не нуждается в таких объемах газа
Ответ на сообщение Re: про разведку пользователя JustMan
Вот что говорят не идеологические активисты, а эксперты о наездах на Русснефть: Одни компании судят за превышение объемов добычи ("Русснефть"), Неприятности "РуссНефти" вызваны скорей экономикой, чем политикой
И опять: охотно верю, да что-то не верится. А монополия, в свою очередь, блокирует все предложения ТНК-ВР.
Исправлено пользователем sshu (23.05.07 10:17)
Денежек не хватит..... добывать столько сколько предписано, а потом просто сжигать его
Ответ на сообщение чтиво в тему пользователя sshu
Ответ на сообщение Re: чтиво в тему пользователя Ech_Aleks
То есть у нас с вами.... ОАО "Оргэнергогаз" похитила у ОАО "Газпром"
Ответ на сообщение Re: чтиво в тему пользователя sshu
Если поднимите глаза, то увидите, что это было обращение к народу, в котором сделаны политические выводы. Странно, что инженер-экономист рабатающий в нефтегазовой сфере, написал такую политическую агитку, коснувшись только проблемы возмещения НДС, и больше ничего - только одни пустые слова.
Передергиваете. Я ругал грабительский договор по Сахалину, а не закон И к тому же требующий выполнения закона о СРП, который вы неоднократно критиковали.
С чем определяться? Договор Сахалин-2 был заключен в рамках закона о СРП, так что вы как-то определитесь.
Абсолютно то же самое можно сказать в отношении частных корпораций, в которых миноритарии представляют собой буратин, пришедших на поле чудес в стране дураков. Всеми делами заправляет узкий круг институциональных собственников и верхушка менджмента. И немного про госкомпании "Поскольку не только контроль, но и какое бы то ни было влияние со стороны собственника напрочь отсутствует,
Ответ на сообщение В благодарность за рапродажу пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Как зарабатывают руководители госкомпаний пользователя Ech_Aleks