В ответ на: Mihansk: Я то про государство говорил.
sshu:Ничего Вы там про государство не говорили
Mihansk: Не, ну я тащусь! Он лучше меня знает о чем я говорил!
Что написано пером - не вырубишь топором. Ни прямо, ни в контексте Вами о государстве ничего не говорилось, уважаемый Митрий.
Но допустим, что Вы не сказали про государство, а только имели его ввиду. Оно не должно, якобы делать заявления и протесты по поводу происходящего в Эстонии потому, что Mihansk'у ((глубоко плевать на проблемы Эстонии)). Таким образом, Mihansk выставляет свое личное за ((наше));. Так вот, к чему такие сложности? Не проще ли говорить:
Мы, Mihansk , и дальше по тексту.
Бредятину насчет нарушения конституции и выступления госорганов от имени граждан я разбирать не буду. Доведу только мысль агрессивного индивидуалиста до конца: Если ((Групповые интересы (будь то эстонских неграждан, наших ветеранов ВОВ или русских националистов), должны защищать их общественные организации, за свой собственный счет)), то какое должно быть дело остальным до дел этих ущемленных меньшинств? Да тех же евреев, пусть даже в моем городе? Пускай сами на свои деньги разруливают ситуацию. Логично?
В ответ на: sshu:раввин выпросит у Б-га душу... Я ничего не напутал?
Mihansk:Них*я ты не понял! Евреям, в отличие от христиан, никакого посредника для общения с Б-гом не требуется. Раввин - это не батюшка, а учитель.
Вообще-то и у православных к священникам обращаются ((батюшка)). Но это к слову. У нас речь идет о том, кого считать евреем. В теме ((Еврейский вопрос)) я спашивал:
((Равноправны ли в отправлении иудейских религиозных обрядов все национальности?))
А Вы отвечали: ((Да, но только после принятия иудаизма (прохождения гиюра). Это гораздо более сложный процесс, чем христианское крещение, и очень длительный. Считается, что
в этом случае прозелит присоединяется к еврейскому народу, т.е. становится евреем и получает от Б-га дополнительную душу. Евреям от рождения ничего для этого делать не нужно, дополнительная душа у них и так присутствует.))
Я совершенно не понимаю, как без посредников прозелит имеет право приобщаться к иудаизму. А если он схалявил? А если по злому умыслу, в порядке надругательства богохульники попрут косяками принимать иудаизм? Неужели этот процесс не регулируется земной раввиновской гвардией. Нельзя же уповать только на то, что Б-г все видит? На бога надейся, а сам не плошай! (Старая еврейская мудрость)
![:улыб:](https://forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
ps: Так как движок форума вместо кавычек подставляет лабуду, вместо кавычек я ставлю двойные скобки