• Ужин то небось каждый сам для себя готовит, что бы не дай бог другому поддержкой и опорой стать :ухмылка:

We will troll you!!!

• В ответ на: Ужин то небось каждый сам для себя готовит, что бы не дай бог другому поддержкой и опорой стать :ухмылка:
    Вы, уважаемый, похоже не различаете понятия "ответственность" и "разделение обязанностей".

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Действительно, как то от темы отошли :ухмылка:

То есть, алилуева должна была придти и сказать, я за тебя, милый, как за обычного человека выходила. А ты, гад такой, вона куда выбился. Не согласная я быть женой главы государства, не договаривалися мы так. Давай, отказывайся от всех постов, поедем в Урюпинск, будем простыми людьми.
    Так что ли?

We will troll you!!!

• В ответ на: То есть, алилуева должна была придти и сказать, я за тебя, милый, как за обычного человека выходила. А ты, гад такой, вона куда выбился. Не согласная я быть женой главы государства, не договаривалися мы так. Давай, отказывайся от всех постов, поедем в Урюпинск, будем простыми людьми.
    Так что ли?
    Давайте не будем стебаться. Личные отношения - внутреннее дело семьи. Я думаю, самоубийство её не было связано с его положением, Вы, похоже, плохо знаете женскую психологию. Более чем уверен - дело в его личных качествах.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Ай яй яй, какой плохой дяденька, жену до самоубийства довел.
    А может просто сама Алилуева чеканутая была по жизни?
    Не, ну бывают такие люди - на них косо посмотришь, а они голову в петлю.

We will troll you!!!

Исправлено пользователем Capone (07.03.06 08:49)

• Короче, хватит. В постель к ним еще не залазили...
    Личная жизнь - личное дело каждого. Я не утверждал, что Алилуева белая и пушистая. Но нахождение у власти тоже не является индульгенцией на какие-то особые притязания к семейным взаимоотношениям. Муж он хоть дворник, хоть царь - для женщины прежде всего муж.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: Не, ну бывают такие люди - на них косо посмотришь, а они голову в петлю.
    Бывают и другие - на них даже и не посмотришь, а они тебя убивать лезут.:миг:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Не утверждали, но ясно дали понять, что в смерти Аллилуевой виноват Сталин.

We will troll you!!!

• В ответ на: Не утверждали, но ясно дали понять, что в смерти Аллилуевой виноват Сталин.
    Мы вообще-то не об этом говорили. Ясно я дал понять только то, что занятия политикой не оправдывают семейных проблем. Вернее так: политика и высокое положение в обществе не является обоснованием эгоистичного поведения в семье. Меня возмутило, что Вы попытались указать, что кто-то в семье обязан терпеть личные неудобства только потому, что супруг, видите ли, тяжелую работу работает.
    А что у них там было и кто виноват - гадать не будем.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• И все же самоубийство - это и есть очень эгоистичное поведение. Спросите любого психолога.

• конечно не является.
    Но с чего вы взяли что поведение Сталина в семье было эгоистичным. И что Аллилуева терпела какие-то неудобства, большие чем вся остальная страна (а то мало ли, может она украшения Елизаветы захотела, а ее мягко с этим послали?)

We will troll you!!!

• В ответ на: И все же самоубийство - это и есть очень эгоистичное поведение. Спросите любого психолога.
    Я этого и не отрицал. Но это не означает, что Сталин был белый и пушистый.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Завязываем. Не люблю копаться в чужом белье....

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• мы остановились на наследии Сталина

We will troll you!!!

• В ответ на: мы остановились на наследии Сталина
    Ну вот лучше к нему и вернемся, если интерес еще не пропал.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• так вот, после смерти Сталина управленческого коллапса не возникло. Все необходимые перестановки были оперативно произведены. Все занялись своим делом.
    Неформальным лидером страны стал Берия Л.П.

We will troll you!!!

• В ответ на: Неформальным лидером страны стал Берия Л.П.
    Верно потому немедленно было поручено очистить подобающий багажник от запасного колеса, дабы "лидер" там поместился и его можно было с комфортом вывезти из Кремля.....

• это вы что сказали???

Ниасилил

We will troll you!!!

• В ответ на: так вот, после смерти Сталина управленческого коллапса не возникло. Все необходимые перестановки были оперативно произведены. Все занялись своим делом.
    Неформальным лидером страны стал Берия Л.П.
    Ну и какое отношение это имеет к личности самого Сталина? Естественно, они сразу попытались договориться, попробовали бы они этого не сделать, жить-то у власти всем хотелось.:миг:А вот шакальи разборки затеяли тоже сразу (об этом и пост выше, который Вы "ниасилили"), что, как раз, и говорит о том, какая это была "народная" власть. Все были паханом повязаны из принципа "разделяй и властвуй" и боялись, что всплывут их делишки, вот и лупили друг друга исподтишка, чтоб, не дай Бог, не всплыло что-то. Нашелся один более-менее соображающий, что долго так продолжаться не может, лучше покаяться, так ведь и он действовал против противников теми же методами, (разве что не убивал) ибо другим обучен не был. Всё свалил на других, пытаясь себя обелить.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Вероятнее всего, посты были распределены еще при жизни Сталина, при его участии

We will troll you!!!

• В ответ на: Вероятнее всего, посты были распределены еще при жизни Сталина, при его участии
    Просто хотите, чтобы было так или имеете факты?:миг: Вот у меня факты обратные. Молотова пахан усиленно задвигал, и, похоже, готовил к роли очередного "предателя", а после смерти хозяина ВМ вернулся к большой политике.:миг:С Хрущем произошла классическая ситуация, как с самим паханом ранее, в начале 20-х (что подтверждает, кстати, недалекость мозгов всей шайки). Его поставили на секретарство, как компромисс, ибо Маленков и прочие не могли между собой разобраться, а Хруща не считали за конкурента. Как жестоко они ошиблись...:миг:Система в очередной раз сработала классически.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

Исправлено пользователем gruss (09.03.06 07:33)

• мы тут как то о коллективизации говорили.
    Как Вы оцените эту статью?
    http://www.contr-tv.ru/common/1627/

We will troll you!!!

• В ответ на: мы тут как то о коллективизации говорили.
    Как Вы оцените эту статью?
    http://www.contr-tv.ru/common/1627/
    Нормальная такая "заказуха".:миг:Грамотная достаточно. Но никаких убедительных выводов. Можно кое с чем согласиться, например с тем, что украинцев специально никто не уничтожал, просто общая политика такая была.
    Насчет роли коллективизации в голоде вообще детский лепет. Мне понравились такие пассажи: "Советская власть тщательно стирала этот голод из памяти, чтобы не позорить народ, который был связан с тем, что люди не смогли переломить в себе собственнические инстинкты". (длого смеялся :ха-ха!: ) Или это: "К тому же, государство нашло, наконец, способ экономического удушения неэффективных мелких хозяйств и освобождения их земли для колхозов. Если крестьянин по имущественному уровню не мог быть отнесённым к кулакам, а в колхоз идти не хотел, его обкладывали индивидуальным налогом (36), многократно превосходившим возможности хозяйства, и затем сажали в тюрьму за неуплату". Классика просто, шикарный способ нашли, ничего не скажешь.:миг:Главное, весь такой экономический, не придерешься. :ха-ха!:
    Смех просто, советская власть, видите ли, хотела сделать хорошо, а эти чертовы крестьяне-собственники сопротивляться стали. Вот сволочи, да?:миг:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Нормальная такая "заказуха".
    ------------
    И кто заказчик?

We will troll you!!!

• В ответ на: Нормальная такая "заказуха".
    ------------
    И кто заказчик?
    Я не знаю, кто именно здесь заказчик, но писано в этом случае явно с пирицелом на кого-то на Украине.
    Вообще, статьи этого автора (почитал и другие) можно ставить в музей, посвященный материалам, рассчитанным на современную молодежь. Очень ловко собранные факты, недоговорки, выводы с неожиданной стороны. Человеку малосведущему кажется достоверным. Написано уже не кондовым пропагандистским языком, а по всем правилам пиара. Но Бог мой, любой мало-мальски образованный человек увидит, что за уши торчат из этих статей.:миг:Я привел пару пассажей, можно и посерьезнее привести, но, честно говоря, неинтересно.
    Современные сталинисты стали, конечно, менее тупые, но прошлое у нас всё-таки уже не такое непредсказуемое, чем оно было при советах, материала наработано достаточно, чтобы делать неподогнанные выводы.:миг:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

Записей на странице:

Перейти в форум