В ответ на: Теперь возвращаемся к тому, что я Вам ранее сказал. Во-первых, не 40млн, а 36 млн. Во-вторых, это по альтернативному методу ранхигс(метод лишений ЕМНИП), который не по деньгам считает. Там и 600тыр на рыло в год попадает в зону бедности, для вроде богатых регионов это мало. А еще туда попадает население которое не может преобрести определенные блага, просто потому, что альтернативных благ в округе нет. Вахтовики-нефтяники, с доходом 1,2-1,5 млн в год, тоже там, ибо качественные услуги купить не могут, нету в тайге. Такие они, альтернативные методы.
Трудно понять отношение автора к приведенным выше словам. Толи это мнение и убеждение автора, толи
косячное мнение РАНХиГС. Но учитывая ранее сказанное автором личное мнение, что для него
600 тыр. в месяц на семью из 4-х человек крайне мало, и это почти нищета, приму все-таки за личное
убеждение Врана. И исходя из этого прокомментирую только эти слова:
В ответ на: Там и 600тыр на рыло в год попадает в зону бедности, для вроде богатых регионов это мало. А еще туда попадает население которое не может приобрести определенные блага, просто потому, что альтернативных благ в округе нет. Вахтовики-нефтяники, с доходом 1,2-1,5 млн в год, (Моя вставка, наверно он ошибся, не 1,2-!.5
млн.в год, а 1,2-1,5 млн. в месяц), тоже там, ибо качественные услуги купить не могут, нету в тайге. Такие они, альтернативные методы.
Так вот, хочу возразить Врану о якобы плачевном состоянии нефтянников-вахтовиков и других людей, и
постоянно живущих, и в том числе работающих в Северных р-нах и приравненным к ним, и получающим
более 600тыр на работающего. Я считаю это мнение косячным и не адекватным по нескольким
существенным причинам.
Во-первых и главных- материально-денежное обеспечение я считаю главным и определяющим в
качестве жизни человека. Для краткости скажу так: человек имеющий много денег может и многое
позволить себе в плане личных потребностей. Например, тот же вахтовик-нефтяник может между вахтами
съездить в любой город России, и даже за рубежи, для любых целей, даже культурно-просветительских.
Те же учителя про которых я рассказывал, из Парабели, вполне могу позволить себе съездить в отпуск в любую
точку земли и для любых целей, ежегодно.
А вот я, нищий пенсионер, могу себе позволить просто съездить в Новосиб. только 2 раза в месяц.
На 3-ю поездку у меня уже нет денег. Зубы на полку не положишь.
А уж о том чтобы съездить в город на какое-то мероприятие: концерт, спектакль, постановку, музей-
вообще речь не идет. Так кто из нас несчастный? (Ваш традиционный ответ я знаю- ты был ленивый
алкаш, ну или что-то подобное).
Вторая существенная вещь этих людей, которые выбирают так скажем не тривиальный образ жизни,
- они не совсем как все, я этот тип людей называю усредненно БРОДЯГАМИ. Ну вот такие они по
устройству и менталитету. Они так скажем слегка, а иногда и очень, авантюрные.
И они счастливы что могут жить так, по своим запросам, и для них деньги не имеют большого
значения. Хотя есть и такие, кто едет просто за длинным рублем.
Ну ладно, хватит, а то власти опять может что-то не понравиться, и зря настукиваю.