Ответ на сообщение Re: Заводы и фабрики пользователя Capone
А Вы не говорите за ВСЕХ прибалтов. Вы многих лично знаете? А власти - поорут, потом поймут, что это создает им проблемы, и перестанут. А вот прибалты, например, считают, что СССР в 10х годах ее оккупировала С их точки зрения, ВОВ была никак не освободительная, а наоборот захватническая.
Критерий прост - чем закончилась война. Насчет "промежуточности" - каковы критерии. Ведь с момента оккупации Франции до ее освобождения прошло 5 лет.
Не знаю, что там у Вас получается, а вообще-то это было освобождение. Поведение победителей тоже, конечно, играеть роль. Слава Богу, уроки итогов первой мировой даром не прошли и победители вели себя более-менее грамотно. Немцы и японцы не были унижены до такой степени, чтобы у них осталось желание мести. Хотя за некоторые вещи типа Хиросимы и разделения Германии я бы на их месте сильно обиделся. Кстати, я даже не в курсе, американцы извинялись? Опять же в 44 году мы освободили свою территорию и пошли дальше освобождать (или захватывать?) Европу.
Получается до 44 года побеждал народ фашистов, а потом коммунистический режим немцев?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas