Спасибо за ответы.
Солдат часто теряет свое счастье,
Охраняя счастье других.
|
Охраняя счастье других.
Ответ на сообщение Национализм. "За" и "против". пользователя Asterixxx
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя Novosibirets
Охраняя счастье других.
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя Dr.Loh
Исправлено пользователем Novosibirets (09.07.05 06:41)
Национализм в любых проявлениях такой. Если Р.Н. проявляется против ни в чем неповинных евреев - это тупость и трусость.
Исправлено пользователем Dr.Loh (09.07.05 23:09)
Хорошо, если так. По моим же наблюдениям, антисемитизма действительно практически нет в массах, а вот та или иная форма отрицательного отношения к гастарбайтерам и южным торговцам имеет место у довольно значительной части. Давно уже не встречал здравомыслящего человека,который бы что-то имел против гастарбайтеров или даже,против торговцев на рынках
А Вы считаете, что всем этим имеют право заниматься только русские? К сожалению есть еще криминал,наркота и т.п.
Я, наверно, действительно погорячился. Будем просто расстреливать И еще скажу по секрету,как гуманист гуманисту:Выкалывать глаза и отрезать языки - не наши методы!
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя Spirit
Посмотрите сами, кому принадлежат СМИ и киностудии, пропагандирующие вражду к кавказцам. Отнюдь не пролетариям, надо полагать. Назовите пожалуйста несколько фамилий конкретных буржуев, которые "организуют ненависть к кавказцам"...
Не считаю, иначе бы борьба с капитализмом не имела бы смысла. Но за человека надо бороться, а то его легко могут сделать (и многих сделали за период с 1985 года) тупой скотиной. Но-вашему получается, что средний человек это какая-то тупая скотина,
Так оно и есть, к сожалению. Хоть и не за два дня. Сейчас уже поколение выросло, которое не помнит доперестроечных времен. и вдруг пришли какие-то буржуины и за два дня задурили несчастым сознание, и стали они ненавидеть своих ближних пролетариев из других народов...
Что за дикая чушь? Вы с горбачевско-ельцинским временем путаете? С каких это пор закупки оборудования и технологий на Западе вдруг стали "выпрашиванием помощи" и "лизанием задницы"? А индустриализация, в ходе которой СССР превратился во вторую индустриальную державу мира, создав то, чего никогда не было до революции - это "создание элементарной промышленности"? Лучше почитайте самого Форда, как он восхищался советскими пятилетками. Большевики ... а потом поползли на запад лизать задницу буржуазии выпрашивая помощь в виде поставки продовольствия, создания элементарной промышленности - Форд, Хаммер и другие...
Компы и операционные системы не буржуи сделали, да будет Вам известно, а рабочие и наемные ИТР, своими руками и головой. Буржуи только прибыль с их труда получили. Так что здесь все в порядке :). Забавно выглядит само обсуждение темы - на буржуйских компах, благодаря буржуйской операционной системе и интернет технологиям ведётся антибуржуазная пропаганда...
Происхождение термина "буржуа" меня не интересует. Я использую слово "буржуа" в общепринятом (не только в марксизме) смысле "собственник средств производства, эксплуатирующий наемных работников". Буржуа по определению - это горожанин
Если и уничтожили, то что же до прихода к власти буржуазии в СССР народы мирно жили и не резали друг друга? А еще спрашивает "при чем"... Чечены уничтожили несколько десятков тысяч нечеченов а имущество и дома были рахищены. И причём тут буржуазия?
Нет, национализм - это когда национальное единство (=подчинение пролетариата своей национальной буржуазии) ставится выше классовой борьбы и интернациональной солидарности трудящихся. Национализм это защита национальных интересов теми, кто считает, что такие интересы существуют...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя Semen Semenych
Все это было в связи с переходом к капитализму.(хотя, насколько я знаю, в Таджикистане страдали больше сами таджики и гражданская война начала 90ых там закончилась поражением религиозно-националистических сил). А чего Вы ожидали? Контрреволюция в национальных республиках неизбежна принимала националистическую и антирусскую окраску и это вполне естественно. И что это доказывает? Только то, что буржуи разжигают национализм, и всех националистов (в т.ч. и русских) надо мочить или перевоспитывать. А от тех националистических режимов и сами среднеазиаты бегут. И Вам прекрасно известно, что в России русскими против русских гадостей куда больше творится. А бомбардировки Грозного, Буданов, Ульрих и т.д.? а расправы наци-скинхедов с "черными"? Т.е не было вырезанных животов беременных женщин в Таджикистане, не было моего друга, который бежал оттуда в коробке из под фруктов, бросив четырехкомнатную квартиру в центре Душанбе?
Если бы я был азербайджанцем, то призывал бы своих соплеменников резать тех азеров, которые на русского косо посмотрят. Еще Ленин указывал :), что коммунист каждой нации должен бороться в первую очередь против своего национализма. А чтобы ты сделал с азерами, которые "косо посмотрят"?
Вражда к кавказцам и среднеазиатам - это самый тупой, свинский и вредный для России вид национализма. Нам нужен национализм, креативный и модерновый
Не надо путать Ульриха с Ульманом. А бомбардировки Грозного, Буданов, Ульрих и т.д.?
Я думаю, что в лучшем случае Вас подняли бы на смех, в худшем - на кинжалы. Если бы я был азербайджанцем, то призывал бы своих соплеменников резать тех азеров, которые на русского косо посмотрят.
В чем-то Вы правы. Гастарбайтеры из негров значительно хуже. Но лучше вообще без них. Россия - для россиян (т.е. имеющих российское гражданство). Причем для иностранца условия получения гражданства России должны быть сопоставимы, скажем, со швейцарскими. Вражда к кавказцам и среднеазиатам - это самый тупой, свинский и вредный для России вид национализма.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя Docent
Виноват. Спасибо за поправку. Не надо путать Ульриха с Ульманом
Большевики же уничтожили не только великодержавный шовинизм, но и местный национализм в свое время. Вообще, у Вас какие-то просто пещерно-националистические представления об азербайджанцах. "Злой чечен ползет на берег, точит свой кинжал" На самом даже азербайджанские торговцы на рынке во многих отношениях куда более разумные люди, чем некоторые русские интеллигенты Я думаю, что в лучшем случае Вас подняли бы на смех, в худшем - на кинжалы.
Для меня действительно только гражданство СССР (причем всемирного) Причем для иностранца условия получения гражданства России должны быть сопоставимы, скажем, со швейцарскими.
Исправлено пользователем Novosibirets (12.07.05 14:04)
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя Docent
Гастарбайтеры совсем не обязательно имеют российское гражданство. Скорее наоборот. Гастарбайтеры из негров значительно хуже. Но лучше вообще без них. Россия - для россиян (т.е. имеющих российское гражданство). Причем для иностранца условия получения гражданства России должны быть сопоставимы, скажем, со швейцарскими.
Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя Steyno
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя Steyno
Правильно ! Гильотина - лучшая машинка для стрижки волос ! Заодно и демографическая проблема решаться будет
Каша хороша в тарелке, а не в голове. То есть Вы опровергаете утверждение Novosibirts'а о национализме "буржуазии". Получается, что буржуи заинтересованы в гастарбайтерах и интернационализме больше всех...
Исправлено пользователем Novosibirets (13.07.05 12:02)
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя Анонимный пользователь
Любой советский человек - законный хозяин на советской земле. В какой бы союзной республике он ни был. Вы, приезжая к ним в гости - ведете себя, как гость. А они - хозяева.
Это все выдумки. Ни разу с таким не сталкивался. А Вам приятно видеть, как, пока Вы в очереди на автобус или маршрутку стоите, русские буржуи на дорогих иномарках пролетают на красный цвет, разгоняя пешеходов? И хозяева уже почти везде в городе. А я с этим не согласна. И не могу видеть, как ты стоишь в очереди, а им все без очереди.Нагло, развязно ведут себя у нас гости
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя Semen Semenych
Все подобные взгляды основываются на повторении антисоветских выдумок (вот мол якобы Ленин и коммунисты вынуждены были фактически отказаться от своих утопических планов построения социализма, но потом новый тиран Сталин пришел, НЭП прикрыл и всех в лагеря загнал ) и полном невежестве и незнании марксизма, да и истории СССР. НЭП опровергает марксистскую теорию диктатуры пролетариата. Согласно коиорой после пролетарской революции должна быть уничтожена всякая частная собственность...
Ленин в это время каждый день по заводам ездил выступать и общаться с рабочими, и часто на несколько раз в день. А как же завод Михельсона?
Правильно верил, огромные достижения СССР эту веру подтвердили. Судя по всему, Ленин очень верил в способность рабочих управлять промышленностью...
Осталось только определить, что это за собственность такая.... Впрочем, Хрущев утверждал, что дачи к ней относятся..... По марксистской теории после пролетарской революции действительно должна быть уничтожена частная собственность, но отнюдь не всякая, а только на средства производства
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя MB+
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Опять же рекомендую сначала почитать, а потом говорить - Маркс и Энгельс имели ввиду просто частную собственность, включая и нна средства производства...Манифест Коммунистической партии , раздел 2 - Пролетарии и коммунисты. Сказано: "Отличительной чертой коммунизма является не отмена собственности вообще, а отмена буржуазной собственности.
В Коммунистическом манифесте хотя бы посмотрите, там ясно сказано - УНИЧТОЖЕНИЕ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ...
Правильно делали. Уничтожали ведь не само право собственности на предметы потребления, а изымали у буржуев нажитые ими за счет эксплуатации рабочихпредметы потребления. А зачем тогда сразу же начали реквизировать дворцы и прочую жилую площадь у "буржуев" , это же не средства производства...
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя Mihansk
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя FishBed
Не за это, конкретно, но подтверждаю - американцев многие В МИРЕ не любят. в-частности, АНГЛИЧАНИН Дэвид, с которым мы пересеклись в Стамбуле, О-О-ОЧЕНЬ нелицеприятно отзывался об американцах. Хотя Англия в-целом поддерживает своих НАТОвских заправил... Впрочем, американцев многие не любят за то, что самые богатые и сытые, а не только наши.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя ПЕЛЕВИН
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Национализм. "За" и "против". пользователя FishBed
Анонимный пользователь