В ответ на: Потроллить решили - флаг в руки и барабан на шею. Есть деловые предложения - велком в личку. "Дайте денег и помогите найти компьютеры" - неделовое предложение. С этим к банкам.
1. Однако ж вы то исправно с государства получаете ресурсы.
Чего ж вы то в банки не идете, а на чиновников киваете?
2. По поводу промдизайна есть к вам деловое предложение.
Не портите пожалуйста себе имидж окончательно написанием глупостей, которые даже местечковые прагматики тут не пишут.
Для справки:
В одной и той же компьютерной САПР-системе работают и промдизайнеры, и инженеры-конструкторы. ничего общего эта сфера с "хохломой" не имеет.
Если специалист сегодня проектирует при помощи компьютера бытовую мелочь, завтра он с таким же успехом будет проектировать и какой-нибудь БТР.
В этом - вся суть нормального понятия слова "инженер".
В этом - суть такого явления, как "точка роста".
Чем больше сегодня в РФ малых фирм, способных создавать и производить "мелочевку", тем больше завтра будет в РФ корпораций, способных создавать новейшие вооружения.
Кроме того, Россия подошла к критической точке, когда каждый слесарь-инструментальщик (непьющий) - на вес золота. Ибо из одних и тех же штампованных и литых деталек состоят и ракеты, и мирные девайсы.
И всё это проектируем мы, специалисты по 3Д САПР.
-------------
А пока вы плодите гуманитариев, толку от таких "вузов" минимум.
Но предложение пока действительно. Не цепляйте меня, не позорьте свой вуз написанием неумных сентенций. Думайте лучше конструктивно. И попробуйте преодолеть личную неприязнь к "хамскому неуважению" или страх перед конкурентами, ибо ни тем ни другим в действительности мы вам не являемся.
Зато Сибирь - она одна.
И для вас, и для меня.
Подумайте над этим.
Ещё не поздно всё изменить.
Живя на ДВ, я видел, что такое китайская миграция.
Что будете делать лет через 20-30 со своей совестью, когда китайцев будет здесь столько же сколько и в Ванкувере?
Будете утешать себя мыслью, что побили некоего выскочку "лопатно-пластиковыми" аргументами?

-------------------------------
Да, я знаю, что надо делать, чтобы снизить китайскую угрозу в разы.
Да, мне для этого нужны только площади и компьютеры.
И ваши шпильки по поводу этого, извините, не умны, циничны и лишь отдаленно смахивают на знаменитое "У народа нет хлеба? пусть едят пирожные" ...
А что можете предложить вы?