Погода: −1 °C
07.030...1пасмурно, снег с дождем
08.03−9...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Акция "Беллютень на забор"!

• Меня игра в демократию уже достала.
    Я не проитв Путина как такового, но я против "выборов" и потому не желаю в них участвовать. Я подозреваю, что многие не ходят на выборы только потому что это фарс. И чтобы продемонстрировать это хочу поступить по совету Rotshild"а пришпилить свой беллютень на забор и нарисовать там кукиш (был у него такой пост в каком-то топе).
    Мне одинаково противны и Городецкий и Лондон и я не желаю выбирать между чумой и холерой. И потому предлагаю всем, кто придерживается такого же мнения присоединяться к акции!
    Пора действовать в реале!
    Кстати, читал умную книжку о выборах и не нашёл там никаких запретов на такое выражения протеста.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Я конечно не столь наивен , что надеюсь этим изменить существующее положение . Но начнем с малых дел . Пусть каждый - кого '' достало '' проделает аналогичное малое дело . Это как в тылу врага подсыпать песочка в воздухан вражеского танка . Кто готов поддержать пишите в приват .

• Во-во!
    Еще на забор можно портрет Путина повесить и получить статью за контрагитацию.

• Странно это.... Если Ваш лучший друг или Вы сами не выдвигаетесь в кандидаты, то все остальные люди будут для Вас не хороши. Во-первых, потому что Вы их не знаете, во-вторых, потому что Вы не знаете дел их. Нулевой вариант - послать все подальше, не конструктивен, потому что по закону больших чисел и без Вас электората достаточно. Поэтому, Вы должны выбирать из тех кто есть, дабы хоть чуточку уменьшить шансы худших.

А что касается нынешних выборов президента, то....

У нас в ЖЭКе сантехник есть, Подсирайло его фамилия, который всегда "против". Вот послали его мужики за закуской на рынок, так он ничего не принес. Его спрашивают почему? А он и отвечает: "На базаре только одна бабка хорошие помидоры продовала, а остальные торговки плохие. Не стал я покупать, потому как выбора не было".
    Так корочкой выпивон и занюхивали....

• Беллютень :а\?: Господи, ну хоть грамоте сначала бы обучились, а уж потом что-нибудь на забор пришпиливать...

• чтобы приклеить бюллетень на забор - нужно сначала расписаться в его получении. Так что сомнителен такой протест. Т.к. расписавшись в получении бюллетеня ты признаешь что считаешь выборы честными.

Джустману:
    А вот еще случай был.
    Один наш олений чабан пошел на рынок - смотрит люди в шарик играют. Угадай где мячик - большой деньга получи. Посмотрел он как они играют, ай нечестно. И не стал с ними играть вовсе, мимо пошел. Зачем нечестный игра играть? Обманщиков обмануть - надо совсем обманщиком быть. Пусть сами друг друга обманывают, если им охота.

Все что меня не убивает дает мне рагу

• Что-то ни в УК ни в КоАПе я не видел такой статьи.
    Контрагитация официально разрешена законом, так что если у вас есть какой-то компромат на кого-то это вполне законно - разместить его в СМИ и т.д. Иначе всех этих песен о "черном пиаре" не было бы.
    Статья есть только за клевету, но клеветать ни на кого мы не собираемся.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Если ты не врубился в глубинный смысл этой ошибки то и не ворчи. Я хочу уничтожить демократию в её зародыше в терминологии, потому и коверкаю термины. Ты же не находишь ошибки в слове "дерьмократия".

• потому что по закону больших чисел
    Это вы для красного словца сказали? Этот закон здесь неприменим.

• Точно, давайте сделаем стену плача как в Ерусалиме.И обклеем её акциями,тоесть "биллютнями".
    И там, наверху - услышат наши мольбы и сжалятся..

Во субботу, чуть не плача,вся Канатчикова дача к телевизору рвалась...

• Ты обалдеешь, если узнаешь сколько сторонников у этой идеи возникло буквально при первом её озвучивании. "Демократия" достала уже даже самых упертых "либералов" остались только те, у кого клинический случаи...
    При таком обороте я боюсь, что бойкот может не состояться, потому у меня есть несколько другие варианты... Сейчас работаем над ними...

Не относящееся к теме: Недавно слышал от Ерусалимской стены плача, куда голосующие иудеи суют свои белютни для Яхва, отвалисля бостаточно большой кусок. Явный признак - демократия разваливается! :-)

• Как в Иерусалиме не получится, опоздал на 3 тыщи лет.
    Что до идеи с бюллютенями, то имеете полное право. Пока демократия не развалилась.

• В ответ на: Мне одинаково противны и Городецкий и Лондон и я не желаю выбирать между чумой и холерой.
    Вы, батенька, дианоз неверный поставили. Выбор предстоит, скорее, между насморком обычным и насморком французским.

(Кто такой "француз" - см. на Грамоте.ру
    Что такое "французский насморк" - см. на том же сайте).

Caveant consules!

• Если это планируется как агитационная, а не как акция протеста из серии "а пошли все на ...", то советую размножить свой избирательный лист с нарисованным чем-нибудь-там и расклеить по возможности массово. Можно с надписью "Делай как я".

Все конечно ИМХО.

• Оверквотинг удален (п. 12).

Агитация в день выборов... можно огрестись по полной.

Все что меня не убивает дает мне рагу

Исправлено пользователем АНОНИМ (10.03.04 17:17)

• А не проще ли проголосовать за кандидата "против всех"? И заборы залеплять всякой дрянью не надо.

• Не нравится- не ходите вовсе. Охота вам была вообще брать бюллетень, а потом его еще куда-то клеить. Кому надо-сходят.

• Не проще. Административный ресурс возможно победить только срывом выборов. И это возможно,а кандидат против всех не победит.

• Охота вам на форуме сообщения читать, а потом ещё недоумение своё выказывать. Не нравится - не читайте вовсе. Кому надо прочитают и поймут.

• Возможность продемонстрировать отношение к выборам это хорошо. Но увеличивать явку плохо. К тому же народ у нас ленивый и вряд ли кто-нибудь будет замарачиваться на тему клея и приклеивания к стене. Так, что как самостоятельный акт гражданского неповиновение эта акция не очень то годится. И единственное применения, этой затеи - это организованная акция, где все её участники получают бюллетени по месту жительства, потом съезжаются в одно время на один из участков и толпой рисуют фиги и клеят бюллетени. Если на это дело пригласить телевидение может получится неплохой пиар идее бойкота выборов.

• --------------------------------------------------------------------------
    А не проще ли проголосовать за кандидата "против всех"? И заборы залеплять всякой дрянью не надо.
    -------------------------------------------------------------------------
    Я буду голосовать против всех, в других топах объяснял почему. А то был мой совет Владимиру Ив чисто с целью повышения эффективности акции - один листок с фигой будет смотреться жалко.
    Заборы и так обклеены всякой дрянью за денежки олигархов и казнакрадов, пусть и рядовой гражданин имеет право на высказывания своего мнения.

Все конечно ИМХО.

• Сегодня договариваюсь насчёт тиражирования в типографии обыкновеных листовок с призывом к бойкоту и срыву выборов. Дай Бог, чтоб не трухнули...
    А беллютень всё равно приклею, и в гробу я видел тех, кто будет меня ловить за "предвыборную агитацию".

• Не поймают! Удачи в вашей акции!
    Хотя я по прежнему считаю, что срыв выборов ни к чему хорошиму не приведет ( "Против всех" - форева). Все равно удачи!

Все конечно ИМХО.

• Вл.Ив. - крайне любопытно-вы за свой счет заказываете листовки или всетаки есть заинтересованные структуры в такой акции? :а\?:

Театральный критик Гадюкин уже давно ходил в театр только по "нужде"...

• Вы в курсе, что действия направленные на срыв выборов не законны, есть статья? Я не про Ваше личное мнение, а про печатание листовок.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• В ответ на: Вы в курсе, что действия направленные на срыв выборов не законны, есть статья?
    Статью в студию!

• Номер не знаю, знаю только то, что есть в административном кодексе, я не судья, пусть напечатает, распространит, отсидит в обезьяннике, явится в суд, и потом нам напишет точно, что за статья.:улыб:
    Я же не со злости, только предупредить хотел.

• Ссылка:
    http://www.democracy.ru/library/laws/president/edictN1400.html
    Выдержки:

-----Лиц, препятствующих осуществлению избирательного права гражданами Российской Федерации, привлекать к уголовной ответственности в соответствии со статьей 132 УК РСФСР.------

------Закон определяет умышленное создание препятствий в работе избирательных комиссий и действия, направленные на срыв выборов, как преступное деяние, которое карается тюремным заключением сроком до пяти лет. Латышев пообещал, что в подобном случае правоохранительные органы не станут церемониться и при необходимости будут действовать жестко. --------

Думаю этого достаточно, остально следак разъяснит.

• В ответ на: Лиц, препятствующих осуществлению избирательного права
    Агитация - не препятствие. Кстати, статья 132, на которую у вас есть ссылка, называется "Насильственные действия сексуального характера"...:улыб:Всё остальное в вашей цитате - это комментарий, а не закон.

• Я за пару минут по поисковой попытался найти, то что Вы просили, от себя не придумал ни чего, и за точность в тексте ссылки не ручаюсь. Агитация, это агитация за кого либо, или против кого либо, а призыв к срыву выборов, это другое.
    Не верите, что не законно, проверяйте сами.
    Тем более будет глупцом, если свои листовки будет развешивать в день выборов, под рученьки его и в ментовку, а там заставят слопать свои листовки самолично.
    А вообще гон всё это! Какие листовки? в типографии он заказал? Он хоть представляет сколько это стоит, и кто за это возьмётся?

По поводу статьи 132, видимо президентом имелось в виду, что он по ней пройдёт потерпевшим, после того как попадёт в ментовку, за свою пропаганду :).

Исправлено пользователем александр99 (11.03.04 18:13)

• Кто-нибудь знает точно как явка вычисляется? Недействительные бюллетени или если человек забрал бюллетень с собой увеличивают явку? или относятся к неголосовавшим?

• Как участник избирательной комиссии 92-96 годов могу сказать, что явка вычисляется по подписям в книгах выдачи бюлетеней.
    Проверка на вышивость следующая и довольно простая.
    Есть 2 урны (для примера)
    1. - постоянная, 2- переносная по вызовам для больных.
    Количество бюлетеней ЛЮБЫХ в урне должно быть НЕ больше количества росписей в книге. Для (1) это со столов девушек вфдающих бюлетени. Для (2) листок с которым ходят по домам. При этом количество проголосовавших на дому не должно быть больше чем количество заявок/ вызовов на дом - писменных заявлений с росписями и т.д
    Для полноты контроля все заявления заполняются СОБСТВЕННОРУЧНО вызвавшим или родственниокм, НО НЕ ЧЛЕНАМИ КОМИССИ пришедшими на дом ил наблюдателями пришедшими с ними. Там в пиковых случаях может быть графологическая экспертиза.

Да кстати после закрытия пунктов наблюдатели от кандидатов МОГУТ присутствовать при вскрытии урны и подсчете голосов, в полоть до окончания подсчета и могут требовать выдать копию протокола комиссии который представляется в изберком. Соответсвенно проверить четсность выборов просто - имееш на каждом участвке наблюдателей, которые смотрят что бы небыло подтосовок и передают копии протоколов заверенных печатью участка тебе в штаб. Далее сумируешь результаты по протоколам и получаешь СВОЮ цифру, если совпала - то все правильно, если нет - в суд.

• Закон о выборах Президента (кажется, ст.78) гласит, что явка определяется по количеству обнаруженных в урне бюллетеней установленного образца.

Caveant consules!

• И еще.
    После закрытия участков невыданные бюлетнисчитаются, гасятся (надрывается уголок бюлетня) и еще раз считаются (все в присутсвии наблюдателей от кандидатов) Должно выполниться следующее строгое равенство:
    [Число подписей]+[Чиcло погашенных(не выданных) бюлетеней] = [Общее число бюлетеней до открытия участка] Оно должно совпасть с абсолютной точностью. Пока нехватает хоть одного бюлетеня урну не вскрывают, в слдучае не обнаружения бюлетеней этот факт отражают в протоколе и вскрывают таки урну. На моей памяти такого не было.
    Если в урне оказзывается общее число бюлетеней больше чем росписей, проверяются все бюлетьени на предмет наличия печатей и росписей членов комиссии, если с этим все впорядке будет ГЕМОРОЙ... Так что честность выборов зависит от честности наблюдателей. По опыту скажу самы принципиальные бабушки коммунисты...

• Беголо просмотрел закон, более подробно статью 74 (Установление итогов голосования территориальной избирательной комиссией)
    не нашел. Можно по подробнее №№ пункта.
    Раньше явка=(Явка в день выборов(росписи)+досрочное голосование)/(Общее число избирателей участка-открепительные удостоверения)

• Падон № статьи указал не правильно:
    Статья 78. Повторные выборы Президента Российской Федерации.
    Теперь по порядку. Явка определяется как я сказал раньше. НО ПОБЕДИТЕЛЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ согласно статьи 76 п3
    "3. Избранным считается зарегистрированный кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число избирателей,
    принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования."
    Таким образом что бы выборы состоялись - надо прийти и получить бюлетень, но если Вы не опустите его в урну, то при определении победителя Ваш голос участвовать не будет.
    Все выше изложенное IMHO. Т.е. недействительные бюлетни тоже считаются.

Исправлено пользователем pra (12.03.04 15:04)

• В ответ на: Таким образом что бы выборы состоялись - надо прийти и получить бюлетень
    Фигово. Я вот, допустим, за мэра хочу проголосовать, а в президентских выборах участвовать не хочу. Получается, что даже если бюллетень забрать домой, то все равно получится вклад в Число избирателей,
    принявших участие в голосовании за президента?

• Скучно все это

Театральный критик Гадюкин уже давно ходил в театр только по "нужде"...

• ИМХО - не пойман не вор.
    Стоит это удовольствие ~500 р. Такие бабки мне не жалко.
    Статья явно не та, поскольку я не собираюсь перегораживать вход на участки, хватать людей за руки или звонить по телефону типа "заложена бомба".
    Это только агитация, вернее контрагитация. Я заготовил текстовочку, которая и к следующим выборам подойдёт, так что думаю, бабло не пропадёт даром.
    Ну а из тех, кто хоть немного понимает в расклейке агитационных материалов понятно, что в день выборов ничего не клеится. Всё клеится в ночь выборов.
    Типография есть. Эти враги рода человеческого готовы на всё... Так что дело за малым. Только бы мороза не было и был обильный снег - пеленой...

• ВЛ.ИВ. Мы переживаем за вас всей психиотрической клиникой.Зная,что власть способна на все,мы предлагаем вам наш беллютень.Навсякий случай.если возмут.С нашим беллютнем вам будет спокойней.Клеить на забор его не нужно,это для милиции.У нас в клинике пациен кричит"ДОЛОЙ ПУТИНА!ДОЛОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВО!"
    Все думают что он ненормальный, а мы его от кутузки спрятали..Так что не волнуйтесь,вы работаете под прикрытием...

Во субботу, чуть не плача,вся Канатчикова дача к телевизору рвалась...

Записей на странице:

Перейти в форум