770 верно заметил - нас уже завоевали. И говорить о какой-то позиции Росии на международной арене может только дурак. Даже нелепо спорить. Очевидно же, от кого зависит наша государственная "элита", и играть в самостоятельность она может только покуда разрешают хозяева.
Serga: ох, какая дремучая русофобия... Нет спора, мы кое в чем отставали,и отстали еще сильней за 15 лет. Другое дело, что это не повод для самоуничижения, это повод взяться за работу.
Меня всегда умиляет, когда нормальные вроде люди начинают поливать нашу страну грязью, под видом "критики". Критика - это когда указывают на какие-то конкретные недостатки, причем не общеизвестные. Иначе - это просто чернуха. Смотрите, Serga, какие слова Вы для нас припасли в коротеньком сообщении:
примитивные,отставание НАВСЕГДА,бесперспективной страной ,мозги отсюда бегут,наука в России умирает.
"мы уже около 15 лет НИЧЕМ не занимаемся"
кто МЫ? ВЫ как раз эти 15 лет тяжко трудились, гиперактивно разрушали нашу страну. ВЫ внушаете народу, душа и сознание которого и так была тяжело ранена большивиками, что впереди только безисходность. Великий народ был повержен только потому, что поверил в свою ничтожность. А вы, со всех сторон, экранов и страниц глушите все проявления здорового национального самосознания.
Но это тщетно, конечно. не заткнете вулкан попой.
Что же до убегающих мозгов... не такая уж и беда, если отсюда уедут люди, для которых Родина - пустой звук. Не было бы от них толку все равно. Даже лучше.
Знаете, если бы я был уверен, что из России сбегут все паразиты, я был бы рад какому-ни будь стихийному бедствию или голоду (чего они там боятся?..), год, пять лет бы траву жрал, дровами обогревался.
Что же до Ирака. Как я уже говорил, нам нет дело до СХ. Просто русские - единственный наверное народ, который всегда на стороне обидимых. Когда, может быть через несколько лет, арабы начнут резать американцев, мы забудем все прошлые обиды, и встанем на их сторону. Насколько активно - это зависит от того, какая степень понрядка будет у нас дома
Кстати, прилагаю документ.
==================================================
ОБРАЩЕНИЕ
Епископа Петропавловского и Камчатского Игнатия
в связи с началом войны в Ираке
ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
Ныне положено начало страшному событию, которое приведёт к непредсказуемым последствиям для всей нашей планеты. Я веду речь о нападении Соединённых штатов Америки на Ирак, нападении ничем не обусловленном, ничем не оправданном. Это вторжение на глазах всего мира готовилось открыто, при сем попирались все нормы международного права и человеческой морали. Американские стервятники даже не давали себе особого труда хотя бы формальными причинами прикрыть истинные свои разбойничьи цели.
Время сказать: Отечество в опасности! Ибо подобные действия, несомненно, в конечном итоге направлены на уничтожение России. Как священнослужитель, я обязан сказать следующее: есть законы человеческие, сформированные людьми для их благополучного проживания на земле. Эти законы создаются и изменяются, возникают и исчезают. Но есть законы Божии, законы данные Богом для людей, народов, государств. И эти законы неизменны. Никто не имеет права их нарушать. «Если хочешь быть первым – будь всем слугой». Тот, кто хочет возвыситься – будет унижен. Неисчислимое множество примеров, которые подтверждают истинность этих слов Христа даёт нам история человечества. Добивались мирового господства могущественная Римская империя, наполеоновская Франция, фашистская Германия. Где они теперь? «Погибе память их с шумом». Долготерпение Божие велико, но не безгранично. И когда оно истощится, Божий суд беспощадный и справедливый обрушивается на головы отступников. Соединённые Штаты переступили черту, которая отделяет закон от беззакония, и сделали этим шаг на пути к своей погибели. Когда и как это совершится – ведомо только Господу. Наше дело, наша святая обязанность вознести свои молитвы о том, чтобы при их крушении было как можно меньше жертв.
«В Боге мы оправданы» - начертано на долларах американцев. Державе, которая надменно, спесиво и гордо пытается ныне превознестись над всем миром, следует написать на своих денежных знаках: «Богом мы осуждены».
Епископ Петропавловский и Камчатский Игнатий