По моему приказу силы коалиции начали наносить удары по некоторым военным объектам, целью этих ударов является подрыв военного потенциала режима Саддама Хусейна. Это первая стадия того, что станет широкомасштабной и согласованной военной кампанией. Более 35 стран оказывают нам поддержку, важность которой трудно переоценить, эта поддержка выражается и в предоставлении военно-морских и военно-воздушных баз, и в передаче разведовательной информации, и в материально-техническом обеспечении, и в непосредственном участии в военных операциях боевых подразделений этих стран. Каждая из стран коалиции сделала свой выбор и готова разделить тяготы войны и честь служения цели нашей общей безопасности.
Я обращаюсь ко всем военнослужащим вооруженных сил США, находящимся сейчас на Ближнем Востоке. К вам обращены надежды угнетенного народа, от вас зависит судьба этой страны. Эти надежды в надежных руках.
Враг, против которого вы выступаете, скоро увидит вашу храбрость и боевую подготовку. Народ, который вы пришли освободить, скоро узнает благородство американских военных. В этом конфликте Америка столкнулась с врагом, который не уважает ни международные конвенции ведения войны, ни нормы морали. Саддам Хусейн разместил военные подразделения и технику в районах, где проживает гражданское население, желая использовать ни в чем не повинных людей, среди которых есть женщины и дети, как живой щит для своих войск. Это его последнее преступление перед народом Ирака.
Я хочу, чтобы американцы и весь мир знали, что мы приложим все усилия, для того, чтобы мирным гражданам Ирака не был причинен вред. Военная операция на суровой земле Ирака, территория которого сравнима с территорией Калифорнии, может занять больше времени, и может оказаться более трудной, чем многие предполагают. А помошь иракцам в создании свободного и стабильного государства потребует от нас упорства и терпения.
Мы пришли на иракскую землю с уважением к народу этой страны, его древней истории и религии, которую исповедует население Ирака. Мы не имеем других целей, кроме устранения угрозы и передачи власти в стране иракскому народу.
Я знаю, что родственники наших военнослужащих, находящихся сейчас на Ближнем Востоке, молятся, чтобы их близкие как можно скорее вернулись домой целыми и невредимыми. Миллионы американцев сейчас молятся вместе с вами, молятся о скорейшем возвращении ваших близких и о спасении невинных людей. Жертва, которую вы приносите сейчас, вызывает уважение и благодарность всех американцев. Можете быть уверены: американские солдаты вернутся домой как только выполнят свой долг.
Наша страна не по своей воле была вынуждена принять участие в этом конфликте, но наша цель совершенно ясна и оправдана. Соединенные Штаты, наши друзья и союзники не могут жить при постоянной угрозе со стороны беззаконного режима, способного использовать оружие массового поражения. Мы выступаем против этой угрозы теперь и справимся с ней силами нашей армии, военно-морсокого флота, военно-воздушных сил, береговой охраны и морской пехоты, вместо того, чтобы потом бороться с последствиями этой угрозы на улицах наших городов силами пожарных, полиции и врачей.
Теперь, когда военная компания началась, единственным средством ускорить ее завершение является решительное применение военной силы. И я могу вас уверить, эта кампания не будет кампанией полумер. Нам нужна только победа.
Дорогие сограждане! Угроза нашей стране будет устранена. Мы пройдем через это опасное время и исполним свой долг по поддержанию мира. Мы защитим свою свободу. Мы принесем свободу другим людям. Мы победим!
Да благославит Господь нашу страну и всех, кто ее защищает!