Погода: −15 °C
03.03−12...−8пасмурно, небольшой снег
04.03−16...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Телевизор (Все о TV) /

Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 3)

• У "Мира" есть башня, передатчик, разрешение на частоту, нельзя менять координаты, высоту подвеса антенны, мощность, без получения нового разрешения. По имеющейся практике это год в лучшем раскладе.
    Вещатель получает разрешение работать в этой точке, примерно так, сейчас там СТС.
    По такой схеме проходить смена вещателей, а частоты привязаны к своим точкам.

• Они, кстати, переделали там чего-то - раньше свисали провода с петлями, идущие к вышке, сейчас этого нет.

• И, кстати, почему-то мне кажется, что местное отделение ГТРК Новосибирск тоже закроется.

• ага все сдается под офисы, клады....

• Это вряд ли, они только вперед, развиваются.

• C ситуацией в Черепаново разобрались, разрабатываем методику продцедуры ремонта оборудования.

• Я правильно понимаю, что если, минуя комп, подключать к монитору через DVI автономный тв-тюнер, то нужен всего лишь переходник hdmi>dvi ?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: ...нужен всего лишь переходник hdmi>dvi ?
    Да, без проблем.

• В ответ на: Да, без проблем.
    Без проблем - смело сказано. Без проблем будет, если в ТВ-тюнере выставить разрешение, которое понимает монитор (а лучше всего его родное).

Felis Manul. Since 2002

• Сколько не пробовал, ни разу не получилось :-( А пробовал много, и мониторов, и тюнеров.

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• Я Т2-приставку подключал к монитору (квадратному, 1280х1024). А также планшеты (один из двух подключился), некоторые спутниковые ресиверы (без подбора разрешения во всех случаях не обходилось).
    А также одно время (несколько месяцев) монитор от компьютера работал через HDMI-шнур (пока не нашёл родной DVI).

Felis Manul. Since 2002

• Я не в теме, не разу не пробовал подключить монитор к приемнику DVB-T2.

• Я Т2-приставку подключал к монитору (квадратному, 1280х1024)

Вот с DVI-входом у меня как раз монитор с таким разрешением...Но насколько я, например, понял из яндекс-маркета, в настоящий момент тв-тюнеры с dvb-t2 в качестве максимального (а значит, родного) используют более высокие разрешения. Или я не прав? Какие из ныне продающихся тюнеров вы успешно подключали к монитору 1280х1024?

• Вот тут , смотрю, вообще советуют использовать переходник с hdmi на vga...

• Там же как раз написано, почему некоторые переходники HDMI-DVI работают, а некоторые нет. (Точнее сказать, там описана одна из встречающихся причин.)
    Насчет конвертера HDMI-VGA (переходником это называть неправильно - это активное устройство) - у меня есть единственный опыт использования такого, и он плачевный - очень сильно терялась яркость (от любого источника), и регулировками монитора это толком не выкручивалось. Как будто кинескоп сел, такое ощущение.

Felis Manul. Since 2002

• И какая тут альтернатива с более-менее гарантированным качеством изображения? Только телевизор? И повторю вопрос - какие из сейчас продающихся тюнеров T2 нормально/проверенно совмещаются с мониторами 1280х1024?

• В ответ на: Но насколько я, например, понял из яндекс-маркета, в настоящий момент тв-тюнеры с dvb-t2 в качестве максимального (а значит, родного) используют более высокие разрешения. Или я не прав?
    Полагаю, неправ. Так как нет нужды ориентироваться на максимальное разрешение тюнера - наоборот, нужно подбирать меньшее значение (для монитора с меньшим разрешением). Кроме того, родным разрешением тюнера я бы считал не максимально им перевариваемое, а разрешение картинки, которую он в данный момент показывает. А это для цифрового эфира - 720х576.

В ответ на: Какие из ныне продающихся тюнеров вы успешно подключали к монитору 1280х1024?
    Не помню, так как у меня перебывало много тюнеров.
    Скорее всего, выход тюнера нужно установить в 720p, с форматом картинки 4:3.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: И какая тут альтернатива с более-менее гарантированным качеством изображения?
    Не знаю. Только подбирать тюнера и разрешения. Изображение будет либо качественное (та же цифровая картинка), либо никакое, либо с баннером от монитора, что негодное разрешение.
    Нашел переходник, подключил те источники, что у меня сейчас есть дома - два спутниковых ресивера. Один бюджетный, один классом повыше. Который бюджетный, не увидел никак (менял разрешение, подключая его к телевизору, потом тащил к монитору). Который посолиднее, увидел на разрешениях 576p, 720p и 1080p (в последнем варианте монитор ругался на неправильное разрешение, но показывал). Те же разрешения в варианте прогрессивной развертки (576i, 720i и 1080i), а также Авто - не показывают.
    Монитор Самсунг 940T (версия широко распространенного в своё время 940N c PVA-матрицей, но тип матрицы точно значения не имеет; а вот марка монитора, наверное, может иметь значение - кто его знает, что они там намудрили, это как с разными ресиверами).
    На праздниках могу попробовать подключить одну или две Т2 приставки (Кадена и еще может быть Ролсен, но модели не свежие).

Felis Manul. Since 2002

• Те же разрешения в варианте прогрессивной развертки (576i, 720i и 1080i), а также Авто - не показывают.

А разве не все современные мониторы - с прогрессивной развёрткой?

• Ну да, наоборот, я ошибся. Чересстрочную (i) не показывает.

Felis Manul. Since 2002

• У Всех перестал показывать эфир , или только у меня ?

• Не только.
    У меня уже с месяц сигнал пропал, но я грешу на коллективную антенну

• И это правильно.
    Эфир аналог на месте. Цифра тоже...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Тогда уточнение, работал циф. эфир без антенны, но сейчас пропал.
    Бежать за антенной ?
    Район: Плющихинский ЖМ.

• В связи с предстоящим переходом Новосибирской области на 4-х часовую разницу с Москвой что-нибудь изменится во времени вещания.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: