Погода: −12 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Телевизор (Все о TV) /

Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 3)

• Под "г-но" имеется ввиду гумно? Тогда непонятно причём тут это?!
    Вот ещё один прогноз.

• Волин снова напомнил про HDTV в ЦЭТВ:
    "Мы нашли частоты, чтобы в пяти зонах этот эксперимент провести. Это крупные города-миллионники. Мы исходим из того, что телевидение высокой четкости прежде всего будет развиваться там".
    Закуплен ли передатчик для Новосибирска? Определена ли частота для HDTV-мультиплекса?

• Нет, не гумно.

• Если "Перчик" -было б хорошо! Покупать тарелку хотел, но если будут фильмовые каналы, то откажусь от этой идеи.
    Еще бы этот религиозный канал бы убрать!

• а в Барышево тоже нужна на 16дб? планирую на сосну повыше забубенить (или не стоит повыше то?), а вот что "бубенить" - пока нет понимания..

а срыв потока - лишь потока срыв

• В начале года были какие-то движения,
    должен быть проект и т.д.
    Пока живем спокойно.

• Надо ориентироваться по приему аналоговых каналов,
    если Вы принимаете Культуру, даже в шумах, то будете спокойно принимать цифру.
    В других случаях и 16 дБ могут не помочь, надо смотреть трассу, открытая, закрытая, высоту подвеса антенны.

• В ответ на: В других случаях и 16 дБ могут не помочь, надо смотреть трассу, открытая, закрытая, высоту подвеса антенны.
    Практика показывает, что во многих случаях (за городом, где сигнал ослаблен естественными причинами, а не биениями отражёнок) даже при почти полном отсутствии Культуры (что-то угадывается в шумах и не более, ее фактический уровень при этом около 30 дБ или даже чуть меньше) - установка простого ДМВ усилителя децибел на 25 радикально решает проблему цифры (при этом особо не улучшая Культуру, вот как).
    Но конечено же, это лотерея, результат предугадать в таких случаях невозможно, разве что прогнозировать вероятность.

Felis Manul. Since 2002

• Ещё если и в Московском часовом дубле будут вещать, то даром не нужно такое счастье.

• да телек я на даче еще не смотрел. он, конечное, стоит, только включать его много лет никто не пытался :biggrin:
    ну если разговор пошел за открытую трассу, значит лезть на сосну таки надо...если снижение метров 15 - на сколько усилитель лепить?

• 15 м - это не много (если это вся длина, конечно). Потери в кабеле 3 дБ. Усилитель подойдет обычный, на 20-30 дБ.
    Единственно, если сигнал на антенну уже на пределе приходит, то и эти 3 дБ могут оказаться критичными, тогда все-таки лучше усилитель поставить под антенной (по науке так и надо делать, на то мачтовые усилители и делаются всепогодными). ОЛпять-таки, вот этот можно. Неказист, зато свое дело знает. В электротехническую коробку IP55 (100х100 мм) его запихнуть, и все дела.
    Только еще блок питания надо докупить. Вот этот хорош и надежен, но дороговат (там по ссылке цена, похоже, старая, раза в два почти).
    В принципе, как я уже говорил, он и от 5В (от приставки) работает, только усиление меньше, 18 дБ где-то. (Ну и если приставки нет, то многие телевизоры не умеют питание подавать.)

Felis Manul. Since 2002

• Когда уже производители зашевелятся. Усилители с питанием 5В сейчас востребованы, только днем с огнем их не сыщешь. Видел в ЛЕМе Локус на 5В, но сейчас он пропал из прайса.

А такой блок питания с месяц назад был в Радиотехнике, вроде тоже около 500 р

• РТРС завершил перевод объектов вещания на прием сигнала с нового спутника «Экспресс-АМ7».
    "Сибирский РЦ" не принимал в этом участие?

• мы с АМ7 программы пока не берем

• я ошибся, мы перешли на работу с АМ7 еще в конце апреля, это РТРС1 и аналоговое вещание

• Указал некорректную ссылку, корректная здесь.
    РТРС-2 по-прежнему с "Ямала-401" (90° в. д.)?

• Да с "Ямала-401" в Новосибирске и Искитиме.

• В ответ на: Когда уже производители зашевелятся. Усилители с питанием 5В сейчас востребованы, только днем с огнем их не сыщешь.
    Всё меньше и меньше востребованы. Телевизоры сейчас покупают с Т2, а они питание-то обычно не подают, так что все равно нужен дополнительный источник, а ему лучше быть 12В (чем выше напряжение, тем меньше его потери в кабеле).
    Зато в компактных активных антеннах (панельные в пластмассовых кожухах), которых сейчас развелось повсюду навалом - усилители часто стоят универсальные, и от 5 и от 12В (БП в комплекте) нормально питаются.
    Правда, пользы от этих антенн почти что ноль, разве что если на несколько ящиков надо раскинуть. А так, в одиночку - на их месте обычная пассивная дециметровка будет работать не хуже, а зачастую лучше. А где прием совсем слабый - усилитель в этой антенне без толку пыхтит, поднимая одни шумы. Сигналу-то просто неоткуда взяться, антенна сама по себе никакая

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Когда уже производители зашевелятся. Усилители с питанием 5В сейчас востребованы, только днем с огнем их не сыщешь.
    Это чего то не то?
    ДМВ/ Т2 усил. с питанием 5В

В ответ на: Всё меньше и меньше востребованы. Телевизоры сейчас покупают с Т2,
    У меня стоит не новый Филипс "девятка" - одна из первых с цветомузыкой :-) (Эмбилайт)
    Покупал родителям новый- сравнил, не....у моего и матрица интереснее, и тормозит меньше. Сейчас все полукомпьютеры какие то

В ответ на: Зато в компактных активных антеннах (панельные в пластмассовых кожухах), которых сейчас развелось повсюду навалом - усилители часто стоят универсальные, и от 5 и от 12В (БП в комплекте) нормально питаются.
    Правда, пользы от этих антенн почти что ноль, разве что если на несколько ящиков надо раскинуть. А так, в одиночку - на их месте обычная пассивная дециметровка будет работать не хуже, а зачастую лучше. А где прием совсем слабый - усилитель в этой антенне без толку пыхтит, поднимая одни шумы. Сигналу-то просто неоткуда взяться, антенна сама по себе никакая
    комнатные антенны - ЗЛО. Работают прям близко к никак

• Делал перекроссировку. Сигнала нет. Подскажите есть ли трансляция сейчас?

• спасибо, старина!
    буду чесать репу. наверное уже на следующий год. в этом как-то все времени не хватает, блин...

• Прогноз от "Коммерсанта": В мультиплексе пусто не бывает.
    Автор утверждает, что: "Дождь" не имеет эфирных частот, а значит, не подходит под одно из условий конкурса — "вещать во всех средах не менее чем в пяти субъектах РФ".
    В предыдущих двух конкурсах (25.09.2013 и 18.12.2013 ), в которых участвовал "Дождь" были аналогичные условия, но это ему не помешало.
    P.S. "Дождь" могу смотреть от НТК. Мне телеканал не представляет никакого интереса.

• В ответ на: "Дождь" могу смотреть от НТК. Мне телеканал не представляет никакого интереса.
    Поподробней о ваших интересах.

• "Дождь" не собирается участвовать в конкурсе, потому не понятен Ваш интерес к тому, что написал автор )))
    Лично я за "Пятницу", хороший развлекательный канал без политики...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Кстати, что слышно по поводу ввода 3-го мультиплекса?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: