В ответ на: Поэтому единственно, что сейчас доступно - это искать приставки с крепким гнездом, из толстой жести и хорошим подпружиниванием (в телевизорах и в хороших настенных розетках, к счастью, ставят как раз такие гнезда). Такие приставки в природе есть (я всегда привожу в качестве примера Кадену 1511).
Конкретно под Каденой 1511 я всегла подразумевал Cadena SHTA-1511S2 и S2N (обе абсолютно идентичные, на процессоре SPHE-1505, только у N нет цифрового дисплея)
Но не так давно появилась модель М2, а на обновленном сайте убрали подробные характеристики (тип процессора и т п).
Вот вчера удалось потестировать у себя дома обе, S2 и М2.
Похоже, что в Кадене решили оставить один удачный корпус (от S2) и в нем же сделали модель и на другом процессоре.
М -означает, что процессор МStar (тот, что стоит в подавляющем большинстве приставок).
Минусы М2 в сравнении с S2:
- греется сильнее, чем S2. Услышал мнение продавцов (официально представляющих марку Кадена), что М2 означает "модернизированная" S2 (ну, это оказалось далеко не так), а одна из характерных особенностей модернизации - добавлен дополнительный радиатор. Вполне может быть, что действительно что-то хотели с нагревом сделать, но все равно греется сильнее (особенность процессора, видимо).
- на слабых сигналах, где нужно подстраивать антенну и всячески вытягивать сигнал, шкала процессора Мстар (полоска с пузырьками) для этого мало подходит, совершенно неинформтивна. У S2 шкалы (уровня и качества) просто шикарные, а главное, весьма адекватные, по ним можно очень хорошо ориентироваться (лучше, чем у покупаемого сейчас многими частными антеннщиками дешевого китайского настроечного приборчика). Но если проблем с сигналом нет, то такая шкала как бы и не нужна (на хорошем, с неубиваемым запасом сигнале будет 90-100%, ну и нечего на нее смотреть, надо смотреть телепрограммы).
Плюсы М2 в сравнении с S2:
- больше выбор вариантов растягивания картинки на современном телевизоре. Это, на самом деле, имеет огромное значение для владельцев телевизоров, не умеющих толково работать с растяжением картинки (это многие LG и Панасоники, и не только - пожалуй, таких телевизоров большинство). Практически получается, что на многих телевизорах нормально смотреть картинку формата, отличающегося от 16:9 (а таких у нас в эфире большинство), на приставке S2 вообще проблематично. У М2 эта проблема легко решается настройками самой приставки.
Насчет понимания АС3 - оба, и S2, и М2 данный кодек не поддерживают, прошивка с сайта не помогает. Но оба отдают его через HDMI в режиме "как есть" (HDMI RAW), а дальше уже зависит от телевизора. У меня на LG с обоих приставок звук АС3 идет.
Ну и на одном и том же фильме c разрешением 1920х800 особой разницы в воспроизведении и в картинке я не заметил (а перемотку и прочие нюансы как-то забыл протестировать).
Felis Manul. Since 2002