Погода: −7 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Телевизор (Все о TV) /

Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 3)

  • Будущей весной предеться вновь поворачивать тазики вещателям Новосибирской области. Из достоверных источников,Новосибирская область сменит свой часовой пояс с +3 на +4 часа (относительно Москвы) и будет одинаково с Кемерово. Неужеле бой курантов на Новый год, поздравления президента и все анонсы тв.программ теперь будут правильными. Да и солнце в полдень будет в зените. Т.е. нам выравнят астрономическое время,только будем на час раньше вставать и уезжать на работу...

  • Хотелось бы конечно перейти в другой пояс, а не смотреть в уральском времени.

  • Неужели так важно сменить часовой пояс ради поздравления президента на Новый год???
    Разница с Москвой в 3 часа - это астрономически заложено. Новосибирск - 83 градуса восточной долготы, Москва - 37. Разница 46. За 1 час Земля поворачивается на 360/24=15 градусов. А значит астрономически разница с Москвой составляет 46/15 = 3 часа. А с Гринвичем должно быть 83/15 = 5,5 часов. То есть 6 часов, как сейчас - это даже больше чем нужно. И ещё собираются на 1 час увеличивать?

  • Но есть другое мнение:
    Эксперты отмечают, что Новосибирск находится на стыке двух часовых поясов, двух времен — омского и красноярского, и вынужден метаться между ними. «Мы живем в такой широте, где и так не совсем хорошо, и так не совсем. У нас хорошего решения, которое бы всех устроило, не будет», — говорит Константин Даниленко.
    И еще:
    Этой осенью в Новосибирске впервые темнеет так рано. Весной 2015 года страна перешла на вечное зимнее время, отказавшись от перевода стрелок на часах. Разница с Москвой составляет 3 часа, хотя более 20 лет назад Новосибирск находился в часовом поясе MSK+4. То есть в советское время в эти дни на улицах темнело не в 6 вечера, а на два часа позже.

  • В ответ на: Разница с Москвой в 3 часа - это астрономически заложено.
    Восход и закат более астрономичнее, чем Москва.

    Вы держитесь там!

  • А когда-то в левобережье было +3 с Москвой, а в правобережье +4.
    Но я всё-таки голосую за +4 и за Новый Год вовремя!

  • Так и поступило 70% жителей Западной Сибири на соц.опросе За +4 часовой пояс в Новосибирске.Жить как в Советские времена (по астрономическому времени)...

  • Не только важно, но и нужно. И отнюдь не ради новогодних поздравлений.

  • Не в курсе, как будут планироваться зоны вещания телеканалов в случае перехода в MSK+4?

  • К сожалению только форум меня просвещает о таких подвижках с часовыми поясами.

  • В ответ на: Но есть другое мнение:
    Эксперты отмечают, что Новосибирск находится на стыке двух часовых поясов, двух времен — омского и красноярского, и вынужден метаться между ними. «Мы живем в такой широте, где и так не совсем хорошо, и так не совсем. У нас хорошего решения, которое бы всех устроило, не будет», — говорит Константин Даниленко.
    И еще:
    Этой осенью в Новосибирске впервые темнеет так рано. Весной 2015 года страна перешла на вечное зимнее время, отказавшись от перевода стрелок на часах. Разница с Москвой составляет 3 часа, хотя более 20 лет назад Новосибирск находился в часовом поясе MSK+4. То есть в советское время в эти дни на улицах темнело не в 6 вечера, а на два часа позже.
    Это из разряда: мы будем неявно исследовать, моделируя ситуацию по принципу: всё, что угодно, кроме правды. В советское время в эти дни темнело на час позже, поскольку перенесли перевод в 97-м, а в GMT+7 Новосибирск находился около полувека.


    Вопрос ко всем: кто может сказать, чего там со сменой часовой зоны вещания телеканалов как в цифре, так и в аналоге? Как будут планироваться зоны вещания телеканалов после смены часового пояса?

  • Правительство РФ к декабрю подготовит предложение по аграрному телеканалу:
    http://www.pitri-m.ru/news/news103.html
    Культура,Спас,каналы которые никто не смотрит,ещё про комбайнёров добавят. Что следующее,животноводство,рыболовство?))))

  • Видимо, вы только ТНТ смотрите. А я смотрю Культуру. Так что не надо про "никто не смотрит".
    Ах, да, Спас не смотрю, атеист. :ухмылка:

  • Я тоже Культуру смотрю. Спас не смотрю - агностик. А вот про аграриев посмотрел бы с удовольствием. Всяко интересней, чем унылый отечественный ногомяч.

  • Заявление Волина, зам. мин. связи
    Третьего мультиплекса не будет
    http://www.comnews.ru/node/98102

  • будет отключение вещания
    http://novosibirsk.rtrs.ru/news/read/333/

  • В ответ на: А когда-то в левобережье было +3 с Москвой, а в правобережье +4.
    Но я всё-таки голосую за +4 и за Новый Год вовремя!
    Давно уже пора вернуть разницу в 4 часа.

  • У меня не показывает 1-ый мультиплекс, 2-ой отлично! Автопоиск конечно же не работает, когда делаю ручной поиск, сигнал то появится, то пропадет, причем качество отличное. Раньше нормально все показывало, антенну комнатную с усилителем крутил вертел - без толку. Живу в Кольцово, 9-ый этаж. Сталкивался кто с подобным?

  • В ответ на: Заявление Волина, зам. мин. связи
    Третьего мультиплекса не будет
    http://www.comnews.ru/node/98102
    А вот это плохо, на самом деле. Рассчитывал, что появление 3-го мультиплекса в ближайшие годы даст возможность появиться в цифровом эфире новым телеканалам в HD-качестве.

  • Появилась какая-то перспектива с третьим и местных вставок в первый
    http://www.rtrn.ru/news/read/1323/

  • Насчёт перспективы третьего не понял. Ведь третьего не будет?

    Алексей Волин также отметил, что в министерстве сегодня не видят экономических возможностей для запуска третьего мультиплекса. Предполагалось, что он будет создаваться на средства региональных каналов (так же, как второй строится на средства федеральных). "Расчеты показывают, что только вещание каналов третьего мультиплекса в совокупности должно обойтись в 12 млрд руб. в год. Таких денег у российских региональных телеканалов сегодня нет", - сообщил Алексей Волин.
    http://www.comnews.ru/node/98102#ixzz3sW3p4WPw

  • Пока строится еще второй, когда включат неизвестно, а от третьего что останется не понятно.
    Но говорят появились какие-то просветы, будем ждать.

  • В ответ на: 01.07.15 11:19
    хотят все-таки оттяпать часть уже работающего в ЦТВ диапазона
    http://www.comnews.ru/node/96306
    ВКР-15 прошла со 2 по 27 ноября в Женеве.

    На Всемирной конференции радиосвязи (ВКР-15) принято важное решение, благодаря которому будет повышена пропускная способность для подвижной широкополосной связи в полосе частот в Районе 1 Международного союза электросвязи (Европа, Африка, Ближний Восток и Центральная Азия), и принят согласованный на глобальном уровне вариант реализации цифрового дивиденда.

    Переведите с русского на русский. Полосу частот 694 – 790 МГц (49-60 ТВК) для целей телевещания всё-таки оттяпали?

  • В феврале на CSTB я задавал вопрос, за чьи деньги перестраивать работающую сеть первого мультиплекса,
    49-60 ТВК, это- частотные разрешения, передатчики, мосты сложения. Пока внятного ответа не было. Сейчас еще полным ходом идет строительство второго.

  • Зачем ее перестраивать?

    Felis Manul. Since 2002

  • Частоты каналов 49-60 выделили под подвижную связь и если частотники выдадут разрешение операторам мобильной связи на эти частоты, то надо будет их освобождать. В этом году освобождали частоты по Женеве06, меняли передатчики.

  • появилась статья, немного криво написанная, о перераспределении частот
    http://www.comnews.ru/node/98644,
    но комментарии все поясняют

  • Вот и хорошо, а то на 40-х каналах у большинства дециметровых антенн АЧХ круто спадает, дальний приём проблематичен.
    Поэтому, кстати, у большинства дециметровок вибраторы короткие, рассчитанные на среднюю частоту от середины спектра и выше (в ущерб начальным каналам, в том числе нашим Т2) - чтобы хоть-как-то компенсировать этот спад, но он все равно есть. (Разве что первоуральская "Сигнал-Профи" выдаёт ровный спектр во всем диапазоне - потому что у нее АЧХ сильно задрана к концу спектра, но она длиннющая, только на мачту водружать, а в начале спектра - на новосибирских Т2 - она не более эффективна, чем короткие антенны.)

    Felis Manul. Since 2002

  • Это больше проблема производителей антенн всё-таки, нежели самих вещателей.

  • Это прежде всего проблема телезрителей. Ибо они покупают то, что им всучивают продавцы в какой-нибудь *технике, а потом мучаются.

    Felis Manul. Since 2002

  • Добрый день! Простите, если не по адресу, т.к. не знаю в какую ветку лучше обратиться... Жители микрорайона ДИСКУС, скажите у Вас хорошо показывают ОРТ 1 канал
    Россия 1, НТВ? У нас недели три назад почти не показываю эти каналы, нет цвета, рябит. В чем проблема? Кого спросить?

  • Если у вас Дискус-телеком, обратитесь к ним.

  • Сагалаев о перспективах
    http://www.comnews.ru/node/98576

  • Прочитал интервью Сагалаева Э.М. Цитата:

    Каналы не выходят из второго мультиплекса, но в то же время платить такие деньги не согласны, поэтому ситуация затормозилась. Думаю, может, это и к лучшему, потому что народ еще не готов к тому, чтобы смотреть цифровое телевидение. Нет приставок, нет посыла у зрителей, чтобы массово перейти на новую технологию.

    По-поводу "нет приставок" - открыл первый интернет-магазин: в разделе "Приставки для цифрового телевидения" найдено 33 товара.
    По-поводу "нет посыла у зрителей, чтобы массово перейти на новую технологию", полностью согласен.

  • В ответ на: По-поводу "нет посыла у зрителей, чтобы массово перейти на новую технологию"
    - если у абонента кинескопный телевизор 20" прошлого века - возможно. (Наверное у г-на Сагалаева такой?). Но если у вас нормальный ТВ 16:9, пусть даже маленький 32", человека должно просто подташнивать от аналогового ТВ. Особенно после сравнения с эфирной цифрой.

  • Еще одно мнение (советника президента компании ТТК) по поводу востребованости ЦЭТВ:

    В.Шуб: эфирные вещательные технологии зашли в тупик.

    По разным официальным оценкам, на сегодняшний день первый мультиплекс в России доступен 89–94% населения, при этом количество пользователей пакета РТРС-1 варьируется от 400 до 800 тысяч абонентов. То есть мы получили ситуацию, когда первым мультиплексом у нас покрыто порядка 130 млн человек, но при этом проникновение услуги составляет доли процента. По второму мультиплексу техническое покрытие составляет около 53%, а вот по его проникновению, к сожалению, никакой информации пока нет.

  • Каждый видит и слышит то, что хочет слышать. Дядя заинтересован в развитии сетей передачи данных, что от него можно услышать про другие возможности? Данных у него нет! Все, кто купил телевизоры последние три года с цифровым тюнером - вот количество телезрителей цифры! Если и не с эфира, то по кабелю. Количество проданных приставок DVB T2 - плюс к этому. ЦТВ впервые дал возможность смотреть нормально телевидение на дачах, это тоже не абоненты?

  • Мало каналов, а те что есть полная ерунда, вот и нет посыла. На дачу купил приставку, т.к. качество приема сильно лучше, даже отличное. А вообще эфирное ТВ ни я ни мои родственники не смотрим. Только кабельное и только цифровое.

  • И не говорите. Вчера, к примеру, почему-то изменился эфир телеканала "Звезда" - по эфирному 57-му показывали совсем не то, что было в программе, вот только на уровне Новосибирского РТРС это или нет - вопрос, требующий всесторонних обсуждений с разных сторон - на официальном сайте телеканала-то программа несколько иная. Судя по автотранспорту на территории Телецентра туда много кто приезжает. Работники, коли таковые есть, поделитесь завесой тайны, если гриф о неразглашении не подписывали. В архивах передач Новотелекома, к примеру, всё по программе. А ещё во время одного и выпусков передачи "Следствие покажет" на DVB-T2 почему-то перестал показывать 1 канал. Странное совпадение - и сколько это стоит, опять же, вопрос, требующий всесторонних обсуждений.

  • Также на эфирной цифре нет HD-каналов и, видимо, не предвидится.

  • Все программы в РТРС-1 и РТРС-2 идут в Московской версии для зоны "Г" и в Новосибирске сейчас нет возможности что-то в составе их менять или исключать.

  • Еще недавно РТРС-2 для Новосибирска был для зоны "В"?

  • Вы правы, PТPC-2 идет из зоны "В"

  • Здравствуйте. Есть ли какая-то информация по запуску 2 мультиплекса в гор.Черепаново? Мы надеемся на Новогодний подарок Черепановцам.

  • Пока Москва говорит о включении РТРС-2 в городах с населением -100 на 2018 год.

  • что-то со вчерашнего вечера первый мультиплекс отрубился. У остальных так же, или все работает?

  • Я бы всех работников этого самого ЦТ уволил без выходного пособия. Будь проклят тот день когда повелся и купил приставку. Надо плюнуть и перейти на кабельное. ЦТ в Новосибирске никто не может сделать стабильным. И уровень, и качество дергается случайным образом от 100% до пропадания сигнала. Иногда работает стабильно, но редко. И антенна и приставка проверялись много раз и всегда успешно.

  • Надо внутренние причины искать, а не на ЦТ пенять.
    У меня в прошлой квартире еле ловило, сигнал на минимальном уровне, от температуры за бортом сильно зависело - чем теплее, тем хуже, потому что этаж второй, вокруг дома высокие, ловил отражёнку.
    Сейчас тот же комплект (ресивер и антенна) стоят в другой квартире, которая хоть и более удалена от передатчика, но ловит на ура при любой погоде, и сигнал почти максимальный, потому что этаж четвертый и нет высотных преград, не отражёнку ловлю, а прямой сигнал.

  • Вот выдержка из http://www.comnews.ru/node/99442
    Однако Минкомсвязи вместо проекта новой ФЦП подготовило документ под названием "Стратегия развития телерадиовещания в Российской Федерации до 2025 года", который носит рекомендательный характер, и его одобрения на правительственном уровне не требуется. В стратегии отражены основные тенденции и направления развития рынка. Среди них: конец доминирования эфирного телевидения, рост влияния кабельных сетей, переход к многоформатному телесмотрению и мультиэкранности, полное обновление парка телевизоров (к 2025 году), значительное увеличение доли Smart TV. Еще один ключевой пункт стратегии – отказ от третьего мультиплекса, на который, во всяком случае на словах, уповали региональные вещатели.

  • В ответ на: полное обновление парка телевизоров (к 2025 году)
    ???
    До какого уровня, до каких характеристик?
    И вообще, даже японские инженеры, не знают, какими телевизоры будут в 2025г., а наши стратеги в курсе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: