Кто-нибудь в курсе о планах по расширению вещания на Сибирь Триколора и НТВ+?
Хотелось бы обойтись тарелкой поменьше (55-60см), а то на Радуге нужно было 90. Может новый спутник более мощный и хватит 60 см и для Радуги?
|
Ответ на сообщение Радуга ТВ вырывается вперед? пользователя AlexGol123
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Радуга ТВ вырывается вперед? пользователя Manul
Ответ на сообщение Re: Радуга ТВ вырывается вперед? пользователя AlexGol123
Дело в том, что я живу в доме из SIP-панелей и крепить к такой стене тарелку большого диаметра слегка опасаюсь.Есть опыт установки на SIP двух антенн 74 и 75 см под VSAT (двусторонний спутник), антенны сами по себе значительно массивнее, чем аналогичная для ТВ (и требования к ее устойчивости выше), да еще и приемопередатчик в одном случае был огромный и тяжелый, а в другом использовали опору с длинным выносом (антенна была сильно повернута) - обычная 80-ка явно полегче. Закрепили намертво. Если надумаете делать - спросите в личке, расскажу (ничего сложного, я бы даже сказал, что вообще всё очевидно).
Наверное тогда посталю тарелку 60см и начну с дешевого ресивера Hot Bird HD. Слышал что на него можно принимать Радугу, а карточки продают без привязки к ресиверу.Если еще не купили этот ресивер - то не делайте этого. Делать это сейчас весьма неразумно (само собой, продавец этого ресивера будет утверждать обратное). Через месяц, после ввода в строй сптуника, могут привязать (и это весьма вероятно, учитывая, что это требование правообладателей многих HD-каналов), и неизвестно, что будет со старыми картами и старыми подписками. Можно не сомневаться, что не кинут абонентов с официально рекомендованными (но просто устаревшими) ресиверами (с аппаратной, а не софтовой кодировкой Irdeto) - например, организуют льготный обмен и т д. А вот весь остальной зоопарк левых ресиверов может пострадать (а их в наших краях большинство, благодаря безответственности недобросовестных и беспечности недалёких установщиков). Оставят на них, например, только какой-нибудь самый куцый пакет.
А Hot Bird HD куда-нибудь пристрою.Куда, например? Вот мне сложно придумать куда. Разве что на существенно урезанный пакет Телекарты-HD (если к тому времени еще останутся в продаже отдельные непривязанные карты) - вот только на 60 см приём Континента/Телекарты возможен лишь без запаса на непогоду (уверенный приём только зимой).
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Радуга ТВ вырывается вперед? пользователя Manul
Felis Manul. Since 2002
Sorry. Опечатался с названием ресивера - не Hot Bird HD. a Hot Cake HDНичего не меняет. Что некий китайский нонейм HotBird, что довольно известный HotCake HD - суть одна. Если будет привязка, то этот горячий пирожок можно будет положить на полку (если б в нем хотя бы был слот под официальный картмодуль - но его нет, только универсальный слот под непривязанные карты, который может стать бесполезным, всё идет к этому).
Felis Manul. Since 2002
А меня сейчас, в связи с успешным запуском спутника, более всего интригует МТС-ТВ.....И выкупило (по слухам) несколько транспордеров на выше обозначенном борте.
Радуга ТВ не планировала привязку карт к ресиверам, привязка возможно будет только к премиальным HD пакетам (VIASAT Premium). Данные -декабрь 2013г. Понятно что всё течет, всё меняетсяSorry. Опечатался с названием ресивера - не Hot Bird HD. a Hot Cake HDНичего не меняет. Что некий китайский нонейм HotBird, что довольно известный HotCake HD - суть одна. Если будет привязка, то этот горячий пирожок можно будет положить на полку (если б в нем хотя бы был слот под официальный картмодуль - но его нет, только универсальный слот под непривязанные карты, который может стать бесполезным, всё идет к этому).
Ответ на сообщение Re: Радуга ТВ вырывается вперед? пользователя fanatsat
Felis Manul. Since 2002
4. Самостийное выступление. Параллельно с другими проектами DVB-SСудя по тендерам на абонентское оборудование и по появившимся якобы фотографиям коробок для этих комплектов, планируется именно п.4.
Felis Manul. Since 2002
Сегодня успешно запустили новый спутник ABS-2.Радуга таки будет вещать на ABS-2
Ответ на сообщение Re: Радуга ТВ вырывается вперед? пользователя Alxt
скорость в потоке 75.6 мБ/сА нельзя как нибудь пояснить. У меня получается 1,8* Мбит/сек на канал, что очень не плохо.
на одну программу приходится 3.27 мБ/с
что для кодирования в MPEG 2 совсем мало,
если применяется статистическое мультиплексирование, то еще примерно 1мБ/с в плюс
4.3 это очень средненько
Ответ на сообщение Re: Радуга ТВ вырывается вперед? пользователя Alxt
на одну программу приходится 3.27 мБ/сКогда-то я писал фильмовые каналы с НТВ+Восток, в МПЕГ2. В лучшем случае записанный поток был 2.5 Мбит/с (это с двумя звуковыми дорожками, одна из которых АС3). Даже там (у НТВ+) видеопоток был хилый. А зачастую бывает и того меньше, 1.8-2.2. И это в МПЕГ2!
что для кодирования в MPEG 2 совсем мало,
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Радуга ТВ вырывается вперед? пользователя IVMIVM
Оператор «Радуга ТВ» официально объявил о переходе на спутник «ABS-2»Да. И еще - много (пока) бесплатных каналов объявилось. Включая Спорт 1 HD. Чей он будет -пока не ясно. Но на спутнике уже висит. Есть похоже какой-то пакет "Зенобунд" - так же пока бесплатный. лично меня эта чехарда с каналами обнадеживает. Чем больше провайдеров, тем больше конкуренции на одном борту. Тем веселее. Справедливости ради отмечу -все интересное в DVB-S2/Mpeg4
Felis Manul. Since 2002
Лучше вообще не рассчитывать на халяву, ей все равно недолго быть. Часть из этих каналов, включая Спорт-HD (он ясно чей - ВГТРК, это их пакет для кабельщиков) скоро закодируют, причем, по слухам, в Ирдето, то есть наглухо (учитывая, что это сервис не для конечного абонента, ломать вряд ли кто-то возьмётся).Я думаю что всё будет интереснее. Там пахнет несколькими вещателями сразу.