Ответ на сообщение Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя neuterm
передатчики работают в одночастотной сети
принимается тот сигнал, который мощнее
|
Ответ на сообщение Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя neuterm
А зачем Вам вообще HD каналы? Я вот смотрю HD-каналы от IPTV-операторов и цифровое эфирное ТВ, разницы не вижу, если честно.Ну наверное не на том смотрите, если разницу не видите.
Вы держитесь там!
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя IVMIVM
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Александр.....
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя IVMIVM
Вы держитесь там!
Исправлено пользователем gaston (05.02.14 13:45)
Ответ на сообщение Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя gaston
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Manul
Надо проверять. Разные режимы выставлять (576/720/1080, 16:9/4:3).В общем купил переходник HDMI-DVI, подключил приставку для тв, к монитору, всё показывает, только возникла непредвиденная проблема )) где брать звук? ) ВЫХОДА ПОД НАУШНИКИ ИЛИ КОЛОНКИ НА МОНИТОРЕ НЕ ОБНАРУЖЕНО! А запихать 3,5 мм от колонок в выход аудио на приставке не представляется возможным ( не лезет и звук будет моно, не стерео , как быть ) варианты?
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Manul
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя denry2003
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Alex001
А запихать 3,5 мм от колонок в выход аудио на приставке не представляется возможным ( не лезет и звук будет моно, не стереоНе понял, как это не лезет? Там ведь аналоговый выход звука должен быть выполнен на обычных тюльпанах (белый и красный), не так ли? Тогда в любом магазинчике со всякими ТВ-шерушками (и в той же Радиотехнике) можно найти шнур или переходник "Аудио 2RCA - 3.5". Вообще никак не проблема.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Manul
Про проблемы с решеткой я уже выше неоднократно писал, приводя в пример богатую практику DVB-T2 на Украине (а там повсеместно польские решетки).Я поддержу, но уточню. Если Вы используете Globo Gl60, Gl100, то там есть возможность выбрать питание 12в с приставки и подключить антенну напрямую. убрав внешний БП с его системой согласования. В ряде случаев может помочь.
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя fanatsat
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Manul
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя lisa2176
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя lisa2176
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Автоинформатор
А не 5 ли вольт идут с приставки? С Ориэлей, Ролсенов и еще много с каких точно идет 5 вольт. В офисе лежит Глобо, могу позже посмотреть, но мне кажется, что и там 5, ибо это стандарт еще со времен DVB-T (правда, некоторые производители компактных антенн, заявленных под цифру, на мой взгляд неразумно делают их под питание 12В).Вот ну так сказать "только для Вас".
Там код нужно вводить. Защита от европейцев, так сказать....да и к тому же нигде не могу найти максимально допустимый или номинальный ток источника 5 вольт в приемниках.....
ТЗ не понято, уточните. На антенном входе для питания уся Вы имеете ввиду?
Если так - я поинтересуюсь.
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя fanatsat
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Автоинформатор
, антенна и приставка стоят как стояли на том же месте.Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Alex001
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Александр.....
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Alex001
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Alxt
Felis Manul. Since 2002
.Хотя я вчера на коленках попытался померить ток на маленьком антенном усилителе Зэтрон ZA-111. При запитке его от внешних 12 вольт получился почти паспортный ток 60 мА (для измерения тока я китайскую ц-шку вставил в разрыв центральной жилы кабеля), а при запитке от приемника Ориэль-750 (ровно 5 вольт) - почему-то 15 мА, при этом усилитель работал практически в номинальном режиме,Схему Зэтрона- не помню, и девайса нет. Если собран как SWA-*** на транзисторах- то это как то странно, а если туда впихали ИМС, то может быть всё что угодно.
Я про то, что надо пробовать убирать БП и режектор питания.Ну, разумеется, при подключении питания от приемника я полностью убирал источник 12 вольт и режектор и подключал усилитель напрямую к выходу приемника (тем более что питающее напряжение через режектор "снизу вверх"и не проходит, только "сбоку вверх", т .е. от стороннего источника).
Схему Зэтрона- не помню, и девайса нетДевайсом это назвать слишком громко, жестяная коробочка чуть потолще спичечного коробка.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Egor77
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя denry2003
какую конкретную модель посоветуете посмотреть?Пока нет статистики по цифре. Помаленьку набираю. Весь предыдущий опыт работы с аналоговыми антеннами надо пересматривать - несмотря на то, что казалось бы, физику никто не отменял... подход к антеннам для цифры другой, именно потому, что физику никто не отменял. Обстоятельства разные, да и цифровые каналы в нижней части диапазона.
Какая-то дельта валяется на чердаке, но она работала много хуже решетки, поэтому и валяется без дела.Скорее всего короткая 311-я, со слабым усилением (была бы длинная 341я - эффект был бы чуток повыше). И даже если она с усилителем, то ему все равно далеко до мощных усилителей решеток (17-18 дБ против 30-40 дБ, это огромная разница для критичного сигнала), посему ничего удивительного, что она слабее.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя AlexGol123

Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Мотор
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Bursa
Однозначно будет и не в пользу композита.Значит нормальные производители отпадают. Жаль.
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Bursa
Прошу не считать рекламой, первая ссылка в поисковике:Спасибо! Но цена неадекватная!!!!!!!!!
http://intv-tv.com/shop/hdmi/13-hdmi/hdmi-hdmi-g

Спасибо! Но цена неадекватная!Совершенно верно, цена абсолютна неадекватна результату.
Felis Manul. Since 2002