Погода: −1 °C
09.03−2...0пасмурно, снег с дождем
10.03−5...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Телевизор (Все о TV) /

Цифровое телевидение в Новосибирске.

• задержка на каналах федеральных 6 с- 1к, 5, нтв ...
    для каналов от гтрк 5с

• По Ролсену у меня есть практические замечания.
    Хилый разъем (консервная жесть), разбалтывается после нескольких втыканий и вообще изначально хлипкий (в офисе валяется один Ролсен со сломанным гнездом после нескольких подключений - сначала не понимали, почем он стал сигнал терять постоянно, и с огромным изумлением и разочарованием обнаружили, что гнездо уже разбили (без возможности подогнуть как было утконосами, уже не держится) - и это практически не используя; понимаю, что я предвзят, так как по работе насмотрелся на качественные гнезда в фирменных розетках и хороших телевизорах, но вот возьмем столь же бюджетный приемник WorldVision - там разъем заметно жестче и в корпусе сидит плотно).
    И самая низкая чувствительность из всех мной проверенных (большинство приемников устойчиво держат сигнал с уровнем от 40 дБ (некоторые от 35), Ролсен же ниже 45 уже сыпет картинку).
    То есть, если один раз подключить и больше не трогать, и при сильных дециметрах - пойдет. Для более жестких или критичных условий - я бы не рекомендовал.
    Наплодили моделей - один и тот же механизм в 5-6 различных корпусах, и создалось впечатление лидирующего производителя.

Felis Manul. Since 2002

• И по поводу конкретно 506-х - не про эти ли я слышал, что греются сверх меры, вплоть до летальных исходов (корпус мал)?

Felis Manul. Since 2002

• В принципе и Rolsen RDB-508 -хорошо греется

• по радио часы выставляются с ошибкой примерно 1 секунда
    что суммируется из -задержка кодера около 0.8 с + спутниковый тракт 0.26 с
    в эфирном вещании пожалуй самое точное время это часы в меню приемников DVB-T2
    они синхронизированы от GPS

• В ответ на: И по поводу конкретно 506-х - не про эти ли я слышал, что греются сверх меры, вплоть до летальных исходов (корпус мал)?
    Это не совсем так, уважаемый. Корпус действительно не большой. Но просто на юг России упала партия БЕЗ радиаторов :eek: , (насколько я знаю ) на процессоре. Ну вы понимаете

• В ответ на: ...они синхронизированы от GPS
    А с этого места -поподробнее можно? Я хочу DBV-T2 c GPS!!!

• В потоке DVB-T2 передаются временные метки нужные для синхронизации работы одночастотной сети.
    В поток их вставляет сетевой процессор в центре формирования мультиплекса, эти метки он получает от системы GPS или Glonass. Их используют в своей работе модуляторы передатчиков и это время выводят на свой дисплей на передней панели или на экран приемные устройства.

• В ответ на: Но просто на юг России упала партия БЕЗ радиаторов
    Ага, всё, оказывается,вот так просто.
    Ну это, на самом деле, такой же камень в огород данного производителя, просто брошенный с другой стороны.

Felis Manul. Since 2002

• Сегодня в Ордынке чего-то "презентовали" -- кто в курсе, в чём суть?

• было ввод в эксплуатацию головной станции VSAT системы мониторинга и управления сетью цифрового телерадиовещания РТРС.

• И чо, правда, что первая в России?

• "первая" - в каком смысле? если в сети РТРС, то первая, а у коммерсантов подобные станции наверняка тоже есть, только абонентских VSAT станций поменьше будет.

• был торжественный пуск VSAT HUB_а через который мониторится и управляется цифровая сеть, пока первого мультиплекса РТРС

• немного технической информации с сайта департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий:

http://infocom.nso.ru/Lists/News/DispForm.aspx?ID=175&Source=http%3A%2F%2Finfocom.nso.ru%2FPages%2Fdefault.aspx

• В 21:45 в "Новостях ОТС" будет сюжет.

• Новости цифровизации из Новосибирска от 11.07.2013.

Управлять цифровым вещанием всей России будут из Ордынского района,

Новосибирская область станет центром управления и контроля телевещания страны и

В Ордынском районе установили станцию управления цифровой сетью телерадиовещания страны.

«Еще один шаг к цифровой эре. Сегодня Центральная станция контроля за всей цифровой сетью телерадиовещания в России перешла на полноценный режим работы. К ней уже подключены тысячи телевышек страны. Сердце цифрового телевидения расположено в Ордынском районе».

«На базе центра спутниковой связи «Азимут-Н» в п. Ордынское Ордынского района закончено строительство Центральной станции транспортной сети. Здесь установлено оборудование, которое позволяет контролировать работу каждого ретранслятора федеральной цифровой сети – от Калининграда до Камчатки».

P.S. А еще они поделились "секретом": «Через год станут дешевле приставки, которые обеспечивают цифровой канал, не каждый телевизор улавливает этот сигнал. Так вот сейчас такая коробка стоит 1000 руб., а через год будет дешевле». В Новосибирске уже есть приставки по 800 рублей.

Исправлено пользователем augur72 (12.07.13 21:55)

• Может, я придираюсь, но стойка с телевизорами вызывает ощущение "back in 90s": старенькие выпуклые экраны, каналы подписаны на бумажке, да и часы неновые.

• Сегодня "ОТС" появился...правда каналы местами поменялись или они всегда меняются, что то в последнее время заметил , что некоторые местами меняются...

• В ответ на: Может, я придираюсь, но стойка с телевизорами вызывает ощущение "back in 90s": старенькие выпуклые экраны, каналы подписаны на бумажке, да и часы неновые.
    А зачем новое, если старое работает? Тем более, что по качеству "картинки", ни LCD, ни PDP не превзошли СRT.
    Вы думаете, например, что в Америке суперкомпьютеры на каждом шагу? Это далеко не так.

P.S. По улице идёт мамашка с ребёнком. Пацан ревёт в голос:
    - Мама!!! , ну купи рыбок, ну купи!!! Купи, купи..!!!
    - Какие к чёрту рыбки...??? У тебя ещё хомячки не сдохли !!! (анекдот )

• В ответ на: А зачем новое, если старое работает?
    Да просто гложат мысли, что денежек дали столько-то, а потратили целевым образом далеко не все.
    В ответ на: Тем более, что по качеству "картинки", ни LCD, ни PDP не превзошли СRT.
    Ещё несколько лет назад я и сам так думал. Всё изменилось, когда я поработал некоторое время за дорогим LCD-монитором с IPS-матрицей.
    В ответ на: Вы думаете, например, что в Америке суперкомпьютеры на каждом шагу?
    Америка здесь не при чём, а что я думаю -- позвольте мне излагать, за меня это делать не надо.

• На выходных протестировал цифровое ТВ вблизи Пичугово, ДНТ Боровинка - приём отличный на комнатную антену за 400 рублей, 11 каналов ТВ и 3 радио. Приставка Elect EDR-2002, На ней так же запустился внешний жесткий диск, воспроизводит фото, музыку и видео.

• В ответ на: Тем более, что по качеству "картинки", ни LCD, ни PDP не превзошли СRT.
    В ответ на: Ещё несколько лет назад я и сам так думал. Всё изменилось, когда я поработал некоторое время за дорогим LCD-монитором с IPS-матрицей.
    Наверное, "дорогой LCD-монитор с IPS-матрицей" - это был профессиональный. Тут корректнее сравнивать с профессиональным монитором CRT.

• нет на Aзимуте контроля цифрового мультиплекса,
    старенькие телевизоры для контроля вещания на Ордынку и
    контроль России 1 на область

• Я каждый день смотрю в профессиональный CRT. Так что уж поверьте, знаю, о чём говорю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: