Погода: −1 °C
18.03−3...−1пасмурно, снег с дождем
19.03−3...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Телевизор (Все о TV) /

Цифровое телевидение в Новосибирске.

• Ура! покупайе...))))))))))))0

-- Левее здравого смысла... --

• В ответ на: с выбранным уровнем компрессии сигнала в SD формате в мультиплекс спокойно входит 12 ТВ программ,
    когда речь идет о 10 программах я не понимаю чем будет занято свободное место в потоке
    а вот так получился интересный нюанс - количество программ выбирают не технари, а чиновники. Они сказали что второй мультиплекс - десять программ, значит будет десять.:улыб:как в анекдоте про люминий и чугуний.

• ННП

Кто нибудь знает будет ли эта приставка работать в Новосибирске ?

• А кто знает, Electronic Program Guide (EPG) на цифровом эфире у нас работает?

• Еще не работает, но в будущем будет

• в описании нет ни слова про режим мультиPLP
    без него или будет всего 4 программы, или совсем не будет принимать

• Купил вот этот сегодня, еще не проверял.

• в ЛЕМ плюсе говорили что они работают

• Проверил, все работает на отлично (аналог шел еле еле), работает 8 каналов, из них как раз 2 которые я иногда смотрю, вести24 и питерская пятерка.

• Всем доброго морозного утра! Хотелось бы узнать у знающих людей. Такая ситуация сейчас. В доме подключено кабельное аналоговое телевидение от ООО "Радиан". Качество как бы устраивает, но не совсем хорошо показывают каналы. Вопрос вот в чём: можно ли сделать так, чтобы на обычном ЖК ТВ смотреть и цифровые DVB-T2 каналы (если купить приставку типа Oriel), и часть кабельных каналов от оператора, т.е. как бы совместить их просмотр (часть - с приставки, часть - с кабеля), и что для этого нужно? Как их смешать на антенном входе телевизора? Всем спасибо заранее.

• Приставку подключаете как плеер через тюльпаны или хдма вход, кабельное ТВ у вас и так воткнуто в антенный вход телевизора, на телевизоре пультом выбираете с какого входа смотреть сигнал (точно так же как с двд плеера).

• Спасибо за ответ! А не будет такого, что одинаковые каналы по частотам совпадут? И ещё вопрос: реально по качеству картинка с DVB-T2 на том же Rolsene отличается в лучшую сторону от кабельного аналога? Игра стоит свеч? Да, и комнатной ДМВ-антенны хватит для приёма?

Исправлено пользователем JitterSV (14.12.12 08:52)

• Каналы не совпадут, у вас же они будут "заходить" с разных входов.
    Если у вас дома есть кабельное, то смысла в цифровом эфирном я вообще не вижу, картинка такая же четкая как и на кабельном, какая нужна антенна зависит от вашего места положения, у меня (в районе ГБШ барахолки на комнатную не ловит вообще ничего).

• Если понадобится новый ориел820 стукнитев личку, еще остались. :dedmoroz:

-- Левее здравого смысла... --

• В ответ на: ...смысла в цифровом эфирном я вообще не вижу, картинка такая же четкая как и на кабельном...
    Я бы так не сказал. У меня Диван ТВ, по кабелю параллельно аналоговому идут 18 цифровых каналов, которые дублируются и в аналоговом режиме. Разница очень заметна.

• итак, Роскомнадзор провел конкурс по наполнению 2-го мультиплекса.
    Право вещать во втором мультиплексе выиграли следующие каналы:

РЕН-ТВ, ТВЦ, СТС, "Домашний", "Спорт-1", "Спорт+", "Звезда", МИР, ТНТ, Муз-ТВ.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/12/2012/836686.shtml

• :шок: капец, неужели нельзя было вместо какого нибудь тнт или стс, рбк сделать :bad:

• РБК не участвовало в конкурсе даже.
    вот кстати, можно посмотреть на сайте роскомнадзора кто подавал заявки и на каких условиях обязан вещать.
    http://www.rsoc.ru/tender/p616/p618/news16914.htm

• попробуйте принять в движении PLP3
    там идет программа с модуляцией 16QAM

• А что за канал планируется на58 канале DVB-T???
    Вот что нашел в Википедии...

Цифровое телевидение Новосибирска (ЗАО «Цифровое телевидение Новосибирска»)
    Планирует начать вещание в формате DVB-T на 58-м канале.

• я думаю там ни кто не будет вещать в DVB-T

• Планировали и очень много разглагольствовали на этом форуме. В итоге ничего не произошло и вряд ли произойдёт.

• т.е. в этот DVB-T тоже хотели впихнуть каналы или как?

• Изначально еще в начале "нулевых", хотели использовать DVB-T (даже кое где построили, активно завозили и продавали телевизоры), потом какой то "хитрожопый" чиновник решил нагреться на этом еще раз и решили использовать стандарт DVB-T2 не совместимый с DVB-T.
    Сейчас достроят DVB-T2 и будем ждать нового стандарта :ха-ха!:

• Нового стандарта не стоит ждать, Т2 это практически весь потенциал этой системы.
    Вещать на 58 хотела какая-то частная компания

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: