Погода: −1 °C
15.03−5...3небольшая облачность, без осадков
16.03−9...−2небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Телевизор (Все о TV) /

Цифровое телевидение в Новосибирске.

• Есть лишний ORIEL820, абсолютно новый, на гарантии. Покупал на работу, но не разрешили ставить антенну. Отдам за 2 рубля.

-- Левее здравого смысла... --

• Купил 2 часа назад туточки тыц на 10 рублей дешевле :tease:

• Поздравляю, возьми с полки пирожок. Только он у них в прайсе ровно 2 тысячи стоит, а не 1990. А я бы и за 1900 отдал в таком случае. :tease:

• Вам накладную показать, нет, вы лучше им сами позвоните,
    я бы и у вас взял, где вы раньше были "цуловались" с кем?:миг:, но это уже не важно, факт покупки свершился,
    но что то я так и не смог одолеть вчера это чудо китайской электронной промышленности, описание даже в очках сложно прочитать, картинки вообще не читабельные,
    ладно , каналы сканируются, меню два , основное и ещё какое то, так я и не понял, что же я делаю не так , и почему ничего не показывает акромя двух меню, из которых и выйти низя?
    может ему фамилию сказать?, китайскую.

• Описание там и не нужно читать, все просто до немогу. А покупать в правильных местах надо. Скорее всего он не прошитый, как минимум. Нужно перепрошивать, тогда все покажет.:улыб:

• Ладно, вечером попробую перешить, посмотрим что будет.

• В ответ на: А второй мультиплекс запустили уже? Если да то на каком канале?
    В ближайшее время на второй мультиплекс даже не рассчитывайте. :biggrin:

• Сейчас снова про сканировал каналы, ничего нет, посмотрел на версию прошивки, она "моложе" чем в сети, и не попадает под обновление по серийнику, приставка не сохраняет установки, получается она - не исправна?

• Сегодня потестировал работу цифры на серьезной, 100%-й отраженке.
    Под этим я понимаю незначительную удаленность от телецентра (до 10 км), с полным перекрытием направления на Телецентр и невозможностью нормального приема из-за двоений/троений, вызванных отражением от зданий.
    Конкретно сегодня это был дом на Дуси Ковальчук в р-не площади Калинина, хорошо закрытый от Телецентра ближайшими высотками. Антенна (компактная дециметровка для небольшой удаленности) была вынесена на балкон 5-го этажа с другой стороны от Телецентра (с видом на Чемпион) и направлена в сторону, противоположную Телецентру (на площадь). Сигнал принимался отраженный от "Книжки" (максимальная составляющая) и от соседних зданий (был найден максимум уровня сигнала по анализатору спектра).
    Уровень сигнала 29 канала - 39 дБ.
    Напомню, мной многократно установлено (на хорошем прямом сигнале!), что гарантированно устойчивый сигнал (100% качества) начинается от 40 дБ. 38 - это устойчиво, но чуть менее 100% (70-95%). 35-38 дБ - прием для экстремалов, лишенных всякого ТВ (на безрыбье), возможны редкие кратковременные срывы, неприятные, но не критичные для просмотра (40-70%). 33-35 дБ - прием на грани срыва, часто с этой грани и срывающийся (20-40%).
    В сегодняшнем случае все аналоговые каналы (дециметры, а также те метры, которые принимались на дециметровку) - в лучшем случае двоили (на "Пятом канале" был отчетливый логотип 55), а чаще троили-восьмерили. Смотреть практически невозможно, разве что с натяжкой пару дециметровых каналов (тоже с двоением, но не таким сильным).
    Цифра же открылась великолепно, с качеством 90-95%, и устойчиво сохраняла эти значения. Этим подтвердилось, что:
    цифра нечувствительна к бичу комнатных и низкоэтажных антенн в городской застройке - отраженке (что давно отмечали пользователи DVB-T из других городов и более ранние тестеры DVB-T2 из Украины). Причём нечувствительна настолько, что сохраняются обычные показатели качества относительно уровня сигнала.
    (Но напоминаю, что цифра, тем не менее, весьма чувствительна к некачественному кабелю и к "дребезгу контактов".)

Проверял на Дигисате. Подключить Ролсен, к сожалению, не хватило времени. (Кто-то заметит, что все равно они ж вроде аппаратно одинаковые - э-э-э, не скажите, у меня есть некоторые наблюдения, которые просто не находится времени тщательно проверить на слабом сигнале.)

Felis Manul. Since 2002

• Приветствую.
    Скажите, можно ли где-нибудь посмотреть зону покрытия DVB-T2 в НСО. В частности интересует Мошковский район

• А кто сказал, что в НСО DVB-T2 есть за пределами ближайших окрестностей областного центра?
    И Мошково, вроде бы, на ближайший год пока в пролете.
    Источник.

PS Хотя... Попробовать имеет смысл. С хорошей и высокой антенной. А вдруг... :миг:
    Может и поймается.

Исправлено пользователем Bonpoc (06.10.12 21:23)

• Все понятно, спасибо

• Сегодня довелось настраивать вай-фай на каком-то новом Филипсе.
    Он оказался Т2, из коробки настроился на все каналы без перепрошивки (то есть сразу поддерживает мульти-PLP). Переключается между каналами из разных пакетов PLP без тормозов, свойственным приставкам. И вообще переключается быстрее.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: подтвердилось, что:
    цифра нечувствительна к бичу комнатных и низкоэтажных антенн в городской застройке - отраженке (что давно отмечали пользователи DVB-T из других городов и более ранние тестеры DVB-T2 из Украины). Причём нечувствительна настолько, что сохраняются обычные показатели качества относительно уровня сигнала.
    Сегодня довелось дважды повторить данный эксперимент, в разных местах - на правом и на левом берегу. Все в точности подтвердилось: при приеме заведомой отраженки (при направлении антенны в противоположную сторону от наглухо перекрытой телевышки, на высокий дом, который видит телевышку) - аналоговые каналы двоят-троят-семерят, цифра же прекрасно работает. Правда, сигнал периодически может плавать (в смысле, %-ты качества по шкале плавают, а не картинка) - ну а что, отраженка ведь как-никак, ее поведение непредсказуемо - (В одном из сегодняшних экспериментов специально минут 10 последил, сигнал пару раз в минуту снижался на 20...40% на несколько секунд, но не рвался).
    Отлично.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: при приеме заведомой отраженки ... аналоговые каналы двоят-троят-семерят, цифра же прекрасно работает. ... Отлично.
    Нуу... Как бы... Так и должно было быть... Так и задумано... :улыб:
    Еще в Австралии проверено, лет двадцать назад...

Но, конечно, это всё очень хорошо - практика уверенно подтверждает, что и у нас все работает как надо!:хехе:

PS Только вот так и не могу себе уяснить, зачем у нас первому мультиплексу MultiPLP...

• В ответ на: PS Только вот так и не могу себе уяснить, зачем у нас первому мультиплексу MultiPLP...
    Ещё после включения MultiPLP в Питере, весной, злые языки на форумах утверждали, что это сделано в рамках агрессивной на тот момент политики продвижения пресловутых Технических Требований Минсвязи. То есть продвижения коррупционного ресивера General Satellite, который изначально MultiPLP поддерживает.
    Но как мы теперь видим, для большинства "левых" ресиверов, изготовленных на распространенном чипе, это вовсе не проблема, и решается простой перепрошивкой. А, как я выше написал, виденный мной телевизор филипс вообще из коробки работает с MultiPLP.
    Хотя, некоторые проблемы необходимость перепрошивки все-таки создает. Вынуждает проводить предпродажную подготовку (к примеру, "Радиотехника" все свои ресиверы через технический отдел пропустила). Либо бесплатно (установщики и штучные продавцы, ибо это совсем несложно в малых количествах), либо условно бесплатно (накинув рублей 100 в цену), либо за отдельную плату в 200 рублей - в магазинах, ориентированных на установщиков и оптовиков, которые сами в состоянии решить данный вопрос; а уж если пришел розничный покупатель с целью купить подешевле - то вот она оборотная сторона дешевизны, либо сам прошивай, либо доплати, это не супермаркет.
    Кстати, о супермаркетах. Вчера видел Ролсен-205 в Ашане. Без ценника. Сильно любопытно, а прошит ли он в MultiPLP. Сомневаюсь. С завода приходили не прошитые. Может потому и ценник убрали, до выяснения, почему не работает.

Felis Manul. Since 2002

• Доброго времени суток,
    а можно прошить мой LG 32" и Samsung 22'' что бы показывал multiPLP?
    кстати мой Orion-820 был банально дохлый, заменил теперь работает,
    но почему то радости от покупки этого рессивера не испытал.

• Не совсем понял, оба телевизора что ли совсем новые, с T2, но без MultiPLP?
    Насчет перепрошивки - не знаю. Советую позвонить в горячую линию Самсунг, там быстро переключат на технарей, с ними, как показала практика, можно разговаривать, не обезьяны с готовым шаблоном вопросов и ответов.

Felis Manul. Since 2002

• Самсунг-у год DVB-T есть вроде, LG вроде года 4 уже, , э-э, что же я модели не по смотрел,
    а то как то не радует наличие доп. девайса и второго пульта.

• В ответ на: Самсунг-у год DVB-T есть вроде, LG вроде года 4 уже, , э-э, что же я модели не по смотрел,
    а то как то не радует наличие доп. девайса и второго пульта.
    если самсунгу год, то он как максимум D серии, такой без приставки ловить не будет. а 4х летний ДВБ-Т2 точно не потянет, там если и есть цифровой тюнер, то прошлого поколения DVB-T

• По смотрел модели, первый ящик LG 32LG3000 система DVB,
    второй Samsung UE22C1040PW система DVB-T\C,
    можно ли их перешить или нет?

• Нет. Дело не в прошивке, а в аппаратной неподдержке DVB-T2.

Felis Manul. Since 2002

• Понял, спасибо,
    видимо в будущем будем подключать тарелку, так - как на этом мильти-плексе всё-равно смотреть нечего.

• А кто-нибудь пробовал принимать DVB-T2 в автомобиле? Появились интересные автоантенны Openmax.

• пробовали, прием осуществляется только когда автомобиль останавливается. Причина - использование модуляции 64QAM. Если в поток добавят еще одну PLP с уровнем модуляции не более 16QAM, прием будет возможен (но только этой PLP).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: