Ответ на сообщение Re: "перлы" нашего ТВ... пользователя sisadmin
Прежде чем отваливать челюсть, вы бы лучше спросили у знающих людей. обувь.....будет полностью состоять из местных КОМПЛЕКТУЩИХ".
После этого у меня просто "челюсть отвалилась". Оказывает даже "адекватные" журналисты 10 канала (по bahus' у) не всегда адекватны.
Комплектующими в обувном производстве называют каблуки, подошвы и т.п. Таким образом, приведенный пример говорит о вашей, а не о савченковской, неграмотности. Другое дело, что это профессиональный язык и даже в рекламном сюжете он требует пояснений для обычного человека, а этого не было сделано. Собсссно, поэтому я и назвал Савчено адекватным, но не более, журналистом. Адекватность его, в моем понимании, означает, что этот парень единственный живой среди собрания творческих трупов 10-ки, его спортивный блок, ИМХО, самый качественный на местном ТВ. А ляпов и у него полно, но человек хотя бы старается что-то делать. А вообще, на мой взгляд, человеческим языком на местном ТВ не говорят - сплошь штампы и казенные обороты, да и мысли там встречаются крайне редко (исключая, тот самый период на том самом канале о котором я уже говорил). Поэтому в данный топик можно целиком вставлять программы целиком - они просто набиты нелепицами. Вот вам выжимка из подводок последней пр Вместе за пятницу, взял с их сайта (вопр. знаки в скобках – это мое недоумение):
В Новосибирской области центр Госсанэпиднадзора начинает проверки школ. …Врачи санитарной службы говорят, что будут относиться к контрольным проверкам принципиально(???, а на других объектах это совершенно беспринципные люди).
Сегодня в некоторых (???, а у меня, например, она не пропадала) домах правого берега вновь появится горячая вода.
Чуть больше часа понадобилось пожарным для локализации огня... Пострадавших нет, однако (???, первое со вторым не связано)пожару была присвоена повышенная категория сложности.
Сегодня начинаются поиски пропавших мотоциклистов, которые отправились в обход Телецкого озера…Маршрут идет по горам и конным тропам, мотоциклы скорее всего часто приходится нести на себе. По расчетам, у путешественников скорее всего уже закончились и продукты и бензин (!!!, конечно потаскав на себе мотоциклы все сожрешь и бензином запьешь)….
И по последней информации стало известно, что пропавшие 8 мототуристов находятся в безопасности. (???, так на поиски или они уже в безопасности, тогда зачем на поиски)
Зарубежные и новосибирские врачи, говорят организаторы акции, сразу стали одной командой. (???, снимаю шляпу перед автором)
Завтра в Новосибирской области открывается охота на водоплавающую дичь с легавыми и спаниелями. (???, за что на собачек-то)
В Новосибирске продолжают открываться спортивные и детские площадки… На этот раз такая площадка появилась на улице Дуси Ковальчук, в результате чего обычный двор преобразился до неузнаваемости. (???, мягко говоря, преувеличение, ведь потом-то показали эту «неузнаваемость»)
По предварительным данным в происшествии виноваты оба водителей водных судов, которые, скорее всего, не заметили друг друга, когда шли навстречу за плавучим рестораном у речного вокзала. Если эта версия подтвердится, то тогда остается непонятным, (???, а может быть как раз «понятным») кто понесет ответственность за гибель молодой женщины.
Из известных сейчас народов раньше всего на нашей территории поселились татары и казахи. И до сих пор у нас есть места компактного проживания этих национальностей. (???, места компактного проживания – это в бумажках так можно, люди так не говорят)
И это обычная рядовая, попавшаяся под руку, программа. А если порыться так такого можно накопать...И к 10-ке, в этом смысле претензий не больше , чем к другим, просто с ними удобно - у них сайт есть. Если бы четверка выложила свои программы, то я думаю волосы просто дыбом бы встали. А уж что сами корры в сюжетах порой говорят - это просто караул.