Погода: −22 °C
23.02−23...−20пасмурно, небольшой снег
24.02−26...−23пасмурно, небольшой снег
  • Утренний выпуск программы "Вместе" - просто кладезь различных перлов и приколов.
    Вот несколько из сегодняшнего выпуска:

07:10 В.Зуев: "Что до Швейцарии, то тамошний праздник называется "Днём основания конфедерации", а у другого соседа - Ураины - праздник ВМФ сегодня".
    С лёгкой руки ведущего Швейцария стала нашим соседом. :ха-ха!:

07:24 В.Зуев: "Теперь о том, какие успехи ожидают всех в течение этой пятницы расскажет ответственный за предсказания астрологов Игороь Коновальчик".
    Слышали, Игорь, вы теперь ответственный! Если астрологи чего не так напредсказывали, то "бить" нужно вас.:улыб:

07:31 "Согласно постановлению губернатора, премия предназначена для поощрения медицинских работников за особые услуги (заслуги)" - оговорка, но смертельная.
    Интересно, за какие-такие особые услуги, собрался губернатор награждать медиков...:миг:

Чуть позднее в эфире была новость про вакцинацию. В вечернем выпуске она прошла ещё два дня назад. Вот какие свежие новости можно узнать на 10 канале. :а\?:

МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.

• А зачем так далеко ходить то?
    НТН4 новостная отбика, каждый день:
    Сила наших новостей в правде.
    А до этого:
    Главные новости ....

Это что, не перлы?

Nissan 4x4 Forever

• Очередные перлы от ТСМ

«И прежде всего это касается собственного жилого фонда, то есть домов, в которых нужно заменить остекление, заделать швы, обновить кровлю и у теплить чердачные перекрытия. И во многих районах именно по этому виду работ и НАМЕЧАЕТСЯ отставание от графика». (Т. Бродская, вечерний выпуск программы «Вместе», «НОМЕР ОДИН», от 1 августа 2003).

Интересно как-то у нас жилищники работают. И график составили, и сразу отставание наметили. Так, Татьяна?

Программа «Вместе» от 1 августа.
    В подводке: Т. Бродская: «В Новосибирске, возможно, перестанут усыплять безнадзорных животных. Так прописано в новых правилах содержания животных, которые СЕЙЧАС рассматриваются в областном Совете депутатов.
    В материале: Е. Маркова: «Новые правила содержания животных депутаты РАССМОТРЯТ В НОВОМ СЕЗОНЕ».

Так сейчас, или в новом сезоне? Вопрос остаётся открытым.

МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.

• Перл от НТН-4
    Постскриптум от 3 августа 2003, самое начало программы:
    А. Жирнов: И, по традиции, перед отдыхом губернатор встретился с журналистами для ШИРОКОГО разговора.
    Видимо иногда, В. Толоконский встречается с журналистами НТН-4 и, в частности, с А. Жирновым, с целью провести узенькие разговоры.
    Если такие ошибки позволяет себе делать ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР, то что уж говорить о профессионализме журналистов этого канала.

• "Я сыновее, всех сыновей!" - Дмитрий Нагиев, программа "Окна" (ТНТ) :чмок:

• В ответ на: "Я сыновее, всех сыновей!" - Дмитрий Нагиев, программа "Окна" (ТНТ) :чмок:
    ну, не информационные (в данном случае - развлекательное шоу)программы, думаю, рассматривать не стоит. там ведущие иногда специально коверкают слова...

• А как же простите борьба за чистоту русского языка? В таком случае скоро совсем матом в эфире разговаривать будем!!! В развлекательных программах это давно уже приветствуется, на центральных каналах, разумеется! Слава богу, регионы еще до этого не до думались, и не поднимают себе рейтинг за счет нецензурной брани! Согласитесь не очень-то приятно слушать пики в эфире!!! :роза:

• Однако, тема-то называется "Перлы нашего ТВ". Нашего, в смысле, местного.

• давайте, не будем в этом топике разводить спор по этому поводу. тем более, что топик - на вполне конкретную тему: "ПЕРЛЫ..." пусть здесь будут звучать "перлы" и из программ центральных каналов (я делаю такое отступление), но только не те случаи, когда ведущие СПЕЦИАЛЬНО коверкают слова или придумывают неологизмы. здесь речь идёт о неграмотности (или случайных оговорках) журналистов и дикторов.

• ОК! Уболтал языкастый! :чмок: Будем делать акцент на оговорки журналистов и дикторов!!! :роза:

• от Михаила Осокина:
    после сообщения об издании сборника еврейских анекдотов в Китае - "а еще китайцы интересуются НАШИМ знаменитым романом "Овод". ("Сегодня" в 22.00 от 05.08.2003)

Нашим - это еврейским или российским? А может он и не наш вовсе?!

Еще потрясающая сцена с тем же персонажем в 22.00, в субботу 02.08.2003 (не "перл", конечно, но тоже ничего себе кино) - М. Осокин вел вечерний выпуск в свой выходной день и к концу программы силы видимо совсем покинули его: в течение последней минуты он заканчивал выпуск с переменным успехом (кашлем и пропаданием голоса) и привнес в, и без того невеселый, информационный ряд свою порцию драматизма. Надо заметить, что Михаил Глебович любит покашлять в прямом эфире - это одна из его фирменных фишек. Но иногда перебарщивает.

• 5 августа, вечерние новости НТН-4, ведущая назвала индусов (или индийцев, т.е. жителей Индии), делегация которых приехала в Новосибирск - ИНДЕЙЦАМИ.

• Толоконский (Вся власть НСТ, 27.07.03) : Важно, чтобы председатель правительства, руководители министерств увидели нашу область, наш город, наши проблемы глазами близкими к твоим. Чтобы они почувствовали, как мы понимаем эти проблемы, как их понимают наши жители. Чтобы они проникли и почувствовали.

Жанна Заславская (Вся власть НСТ, 03.08.03. Первый вопрос министру сельского хозяйства) Вы сами хлеб едите или, как министр, вынуждены придерживаться каких-то диет?

• Очень хороший ход! Молодец, Жаннка! Так держать!

• прошу прощения у тех, кому это покажется кощунством. это не я виноват, виноват безграмотный журналист.

6 августа, программа "Время", текст за кадром

Евдокия...Бутова...рассказывает о том, как город освобождали от немцев. Она помнит, как ОНИ в окопах радовались салюту.

• "...в целях обеспечения предприятий оборонных отраслей промышленности высокофальсифицированными (вместо: высококвалифицированными) кадрами..."
    Видимо предыдущая новость про фальсифицированный майонез не давала диктору покоя до конца выпуска... может он его утром поел??? И ему было плохо??? :ха-ха!:

• ещё бы желательно указывать что-нибудь из: кто, где, когда, на каком канале... :улыб::роза:

• Как мне кажется, тыкать в кого-то пальцем не хорошо! Тот, кто это сказал, увидит свою оплошность и впредь будет более внимательным! Да и остальные, кому это интересно, возьмут себе на заметку... Не хочется ни кого выставлять в дурном свете! С каждым такое может случиться! Как говорится: " Все мы - люди, все мы - человеки!" :чмок:

• Все равно Ж.З. - ЛУЧШАЯ!!!:улыб:Представляю, как у министра физия вытянулась, а за обедом кусок хлеба в горло не полез:миг:Для постного Нского ТВ это находка, а не "ляп"...

• ну, если так рассуждать, то вообще можно НИЧТО НИКОГДА не критиковать.:улыб: так просто - говорить, как у нас (абстрактно) то нехорошо, это... :миг:а когда указываем на авторство, получаем шанс, что этот человек быстрее исправится... да и есть ли уверенность, что он прочитает Ваш анонимный пост и узнает себя? а так ему коллеги подскажут или редактора... в конце концов, для чего они существуют?

• Первый канал, прайм-тайм, первая фраза новостей: "Боевики оттягивают свой конец."
    Арина Шарапова(если не ошибаюсь), программа "Время", уже лет пять этой фразе

• Помнится, Яна Каримова в шпигеле "Панорамы" (год, кажется, 2001), бодро сказала "Аппарат представителя Президента наконец-то заработал".:улыб:Не то, чтобы ляп, но ассоциации вызвал у всех одинаковые. Яна и сама очень сконфузилась, а потом смеялась долго.

• Эх, не утерплю, добавлю. Спортивные новости в Кузбассе. Ведущая выдает - спортивные и бальные танцы. Кто не понял - скажите эту фразу быстро. И та же ведущая принимает в прямом эфире хрипун. Сейчас у нас на связи Олег (фамилия не столь важна). Как там дела, Олег? Никакого ответа. Да, говорит ведущая, не получилась у нас связь с Олегом.

• Программа "Вместе" за 7 августа 2003:
    Е. Савченко: "Следующим шагом станет открытие кожевенного завода "Вестфалика". Тогда обувь под этой известной маркой будет полностью состоять из местных КОМПЛЕКТУЩИХ".

После этого у меня просто "челюсть отвалилась". Оказывает даже "адекватные" журналисты 10 канала (по bahus' у) не всегда адекватны. :безум:

• Город Тара Омской области, лет шесть назад. Идет областная сельская спартакиада по зимним видам спорта. Диктор облрадио, г-н Миллер, сидя в радиомашине на стадионе, комментирует происходящее и периодически зачитывает объявления и поздравления, которые ему подсовывают организиторы. Все идет в прямой эфир на радио. В один прекрасный момент из динамика раздается: (великолепно поставленным голосом): "Члены секции зимнего плавания передают участникам спартакиады большой... МОРЖОВЫЙ... привет!!! :ха-ха!: (в это время парадом по стадиону проходили "моржи") Минут десять все пристутствующие и те, кто находился рядом с радиоприемниками, стонали от хохота.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: