знаете, если директор говорит, что нафиг вам (конкретной ТВ-программе) дополнительная аппаратура (необходимая для улучшения картинки и создания пр. "фишек"), а я знаю такие разговоры в отношении многих программ на НСТ велись (там только ВЕСТИ-Новосибирск оснащены достаточно нормально), то такого директора гнать надо... только "кто ж его посадит? он - же памятник..."ничего просто не делается, чтобы все программы на "английском" ТВ были оснащены, как говорится, "по полной"... не только техника, но и кол-во часов на монтажи, человеко-ресурсы и пр. а от этого в итоге страдает ТВ-продукт. и творчество тут не при чём...
Последний лондонский проект, окружная телекомпания "Сибирь ТВ", самая оснащенная телекомпания страны, если не считать некоторых московских. Причем, в отличие от них, она создается не на бюджетные деньги и не на деньги Газпрома.
хе! а что денег больше не у кого в этой стране нет? Вы всех перечислили? да и, простите, в стране очень много хорошо оснащённых телекомпаний! просто Вы про них ничего не знаете. взять хотя бы "Афонтово" (Красноярск) или "Югра" (Ханты-Мансийск)... это не московские компании, да и таких немало... не надо делать таких громких заявлений, не зная ситуацию на ТВ по стране в целом. да и собственно к чему это Ваше заявление? к тому, что на "английских" станциях всё "в шоколаде"? а вот на НСТ многим проектам отказывают в самом элементарном, в свете, например. говорят, незачем, мол... а свет в профессиональной ТВ-съёмке очень многое значит. картинка получается ярче, не серой, да и вообще... хотя, что Вам это говорить. Вы же судя по всему выращены на "убитой" картинке НТН-4?
Что за идиотизм, упрекать в незнании, мы же не в школе! Если знаешь региональную телекомпанию, кроме СТВ и ОТС, имеющую выход в космос, то напиши. В противном случае иди детей воспитывать.
В ответ на: >Что за идиотизм, упрекать в незнании, мы же не в школе! Если знаешь региональную телекомпанию, кроме СТВ и ОТС, имеющую выход в космос, то напиши. В противном случае иди детей воспитывать.
вот пусть они в космосе и показывают своё ТВ...лунатикам, да марсианам! я сделал замечание по поводу "нигде в России". и не надо так утверждать, если Вы не в курсе. не вводите людей в заблуждение.
В ответ на: или Вы, как Павел, уже не в Новосибирске?
Да нет, здесь пока. А собственно, что секретного в том, что СТВ создано было на деньги этого человека? Или в том, что по слухам, алюминевый король давно разочаровался в этом проекте? (что, собственно, должно было-бы случиться еще до начала воплощения его (проекта) в жизнь, подумай он хоть немного, ИМХО)
В ответ на: когда бюджетникам мирно голодать надоест, они придут тебе морду бить, а не частному Сибалу.
Нет, мне морду бить не придут как минимум, по трем причинам:
-я на Сибирь-ТВ не работаю
-обычно бюджетники хотят набить морду тем, кто им деньги здерживает (я, кстати, сам бюджетник:-))
-любые голодовки без освещения их в прессе, в частности, по ТВ, практически бессмысленны, так что на эти акции журналистов зовут в числе первых
>>>>>любые голодовки без освещения их в прессе, в частности, по ТВ, практически бессмысленны, так что на эти акции журналистов зовут в числе первых >>>>>>
вот...вот... а если эти голодовки не понадобятся "английскому" хозяину, то и не будут они показаны по ТВ.
Ну, начнем хотя бы с того - что такое федеральый округ? Искусственное созданное образование, которое не объединяет ничего, кроме номинальной фигуры полпреда. Нет реальной общности интересов, чтобы там не говорили о единстве сибирских территорий. Крупные события отражает десяток центральных каналов, мелкие - неинтересны для среднестатистического телезрителя. И так далее, можно продолжать до бесконечности...Кроме того, изначально предполагалось, что с построением единой сети будут большие трудности. Как результат - "Новости Сибири" показывают только в 4 городах, причем в эфире не самых рейтинговых каналов. А ваше мнение, судя по всему, противоположное? Интересно услышать аргументы "за"
Что касается единства территорий. На мой взгляд, оно есть, и оно является главным аргументом "За". Полпред и искусственный федеральный округ возникли не на пустом месте. Есть такая территория - Сибирь, там живут сибиряки (красноярцы, новосибирцы, томичи...), разве им не интересно, что творится у соседей?
Что касается "крупности" событий. Вы говорите, что "мелкие" события никому не интересны, а "крупные" освещают центральные каналы. Как же быть с городскими новостями? Если сравнивать с тем, что показывают "федералы", то городские новости сплошь состоят из "мелких", никому неинтерсных событий. Полагаю, что Вы, Артём, знаете, что это не так. Интерес определяется не только "крупностью", но и "местностью". Скажу так: всё, что происходит с нашей стороны Уральских гор - ближе нам (и географически, и духовно), и потому интереснее, чем то, что творится в европейской части страны.
Что касается трудностей с построением сети. Трудности надо преодолевать, и, по всей видимости, "Сибирь-ТВ" сейчас этим и занимается. Не знаю, может они рано взялись за окружное ТВ (опередили время), но чем бы это дело не закончилось, считаю, что задумка - отличная, а попытка - достойна уважения.
да ни во что эта задумка, по хорошему, не выльется. (моё мнение) NTSC во что-то путное вылилось? а проект точно такой же был. и запускали его гораздо раньше. времени то уже прошло - ого-го! могло бы что-то и получиться. не те люди начинают заниматься этим проектом, не те, кто хочет (искренне) сделать что-то стоящее, а не на уровне "вырастить корову", чтобы только доить её...
В ответ на: Вы говорите, что "мелкие" события никому не интересны, а "крупные" освещают центральные каналы. Как же быть с городскими новостями? Если сравнивать с тем, что показывают "федералы", то городские новости сплошь состоят из "мелких", никому неинтерсных событий.
На мой взгляд, вы слегка передергиваете. Городские новости, в большинстве своем, состоят из событий, интересных и затрагивающих жителей данной территории. Те, что будут интересны бОльшему числу людей - идут по федеральным каналам. Вообще, есть определенная прослойка, которая интересуется происходящими событиями в нашем регионе, и это - люди из бизнеса. Эту нишу закрывают "Континент-Сибирь" и "Коммерсант" И кстати, редкий случай, но соглашусь с Парижем по поводу предыдущего сообщения - пример NTSC во многом показателен.
Сомневаюсь, что NTSC - ТОЧНО такой же проект, как "Сибирь-ТВ". Аудитория та же, согласен. Но, как рассказывал в нескольких интервью Я. Лонодон, СТВ должно стать другим продуктом - информационным каналом, с выпусками новостей чуть ли ни каждый час. Разница в деньгах и качестве программ. Те, или не те люди этим занимаются? Кажется, что в Сибири только Лондон и может находить необходимые деньги. Захочет - "вырастит корову", захочет - сделает что-нибудь стоящее.
Обращаю Ваше внимание на словосочетание "жители данной территории". По-моему, это и есть та самая "печка", от которой "пляшут" создатели СМИ. Если ваша "данная территория" - город, вы делаете городские новости. Район города - районные новости. Сибирский округ - окружные новости. Право на жизнь, обусловленное любопытством человека, имеют и те, и другие, и третьи.
Пример с газетами кажется мне неудачным. Считаю, что ниши между собой делят СМИ одного типа. Газеты с газетами, радио с другими радио, ТВ с ТВ.