Погода: −15 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Тюнинг /

Заколхозить метлу на заднее стекло?

• Уважаемый Лис сейчас опять меня застыдит, но лучше "получить по шее", чем остаться в неведении:улыб:
    Как-то сильно не хватает дворника на заднем стекле моего марка. Чувствуется это большей частью во время дождя, ну и зимой думаю будет проблема не меньше.
    Видимость не сказать чтобы совсем плохая, но хочется же получше:улыб:

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

• А в чем проблема -ищеш заднее стекло с моторчиком и всем с марка на котором все это есть.и ставиш себе.

НЕ БУХАЙ!!!

• Я подозреваю что не все так просто...
    1. На месте предполагаемого расположения моторчика сейчас стоит светодиодный стопарь, видимо его надо будет убирать, либо движок всетаки будет не в том месте..
    2. Что-то я еще не видел Марков в 110 кузове с метлой на заднем стекле, может плохо смотрел, но все же. Может оказаться что стекла с метлой и нету. Надеюсь что это не так
    3. На рукоятке управления омывателем отсутствует кольцо для заднего омывателя/метлы. Получается что надо и рычаг менять. Тогда вопрос с проводкой, ее надо будет тянуть от заднего стекла. Собственно я планирую заехать к Лису на установку Пандоры, и можно было бы протянуть проводку сразу вместе с сигналкой, так как багажник к ней подрубать. Но можно ли все это замутить или нет, мне пока не ясно:хммм:

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

• самое загадочное - это как ты дырку пилить будешь в сталините...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Я знаю только один ответ на этот вопрос: никак.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• я тоже знаю, а вдруг "мужики не знают"?

• А чо сразу "Лис загнобит"?:улыб:
    Я токма супротив идиотизма, а за здравое дело - грех гнобить:улыб:

А по делу - проще дверь поменять, а проводку сколхозить ума много не надо.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• речь о седане...

• Дык у меня седан, как написали выше...
    Покурил japancats и понял, что нет комплектации марка с метлой, а значит тему можно смело закрывать, ибо как правильно написали выше - никак:хммм:

• Валер, открою страшную тайну.
    Я дальтоник в таких вещах, как:
    - седан-купе-хэтчбэк
    - лейтенант-майор-прапорщик
    - брунетка-шатенка (хотя это под вопросом).
    Но марк-2 типа "Qualis" вроде с "метлой" был.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• ты реально дальтоник...
    почитав посты автора я почему-то уяснил, что это не универсал, про которые ты мне открыл страшную тайну...

• блин, каждое утро вижу марка 110 с метлой
    да и по городу встречал

искать нуна

• В ответ на: самое загадочное - это как ты дырку пилить будешь в сталините...
    Валер, дык пилят. Успешно, вроде б.
    Телефон, если сильно озадачится, то можно попробовать найти.
    Другое дело, что экономический эффект от этого деяния для ТС - сомнительный будет.

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• здаров Мих :agree:

да, может и пилят, да и в справочниках задняя метла на 110й кузов в опциях числится...
    выход какой? мне видится замена стекла. а еще нужно ставить двухконтурную помпу на омыватель, проводить трубочку (сдается мне что присутствует она тоже опционально), ставить писюн, ну и разбираться с электрикой. да, еще сперва не мешает найти родную метлу и озадачиться установкой третьего стопа. люди, конечное, ставят себе и более геморные задачи, но жизненной необходимости я лично не вижу. ездил я на 90ом овоще без метлы - да, хотелось бы но не критично, особенно если тонировку не лепить...

• Значит плохо искал в справочниках.
    Ну раз есть, уже хорошо. Проблемы меня не пугают, ибо если для себя, я бы перетерпел, так как из четырех предыдущих марков у меня только на одном метла сзади была. Но ездит еще и жена, а ей шибко не удобно, так как пересела с витца, мало что габариты совсем другие, так еще и видимость не фонтан. Боюсь представить что будет зимой при обильном снеге:хммм:Боюсь "раскорячит" меня жена на смену авто, мол задний привод, большая, да еще невидно нифига:улыб:Либо придется вторую машину приобретать. Так что вопрос затрат тут не стоит, ибо вторая машина всяко дороже выйдет:улыб:

• :шок:зачем сие рукоблудие, забрызгивает заднее стекло грязью? избавицо от запотевания и капель воды и инея можна и и обогревом, или просто тупо лень зимой смахивать снег с машины (видел таких лентяев, тока дворники повключаю задний и передние да ручку дверную очистят и едет сугроб по дороге)суть проблемы помоему в том что просто хочеццо, так поменяй своё авто на авто с дворником:yes.gif:

Когда-то очень давно я рассмешил Бога, поделившись с ним планами,
    Он посмеялся от души надо мной, но решил не обламывать.

• Обогревом вода со стекла не сойдет быстро, только если дождь уже прошел. В этом случае просто тряпкой смываю. Всегда счищаю снег с машины. Но при обильном дожде/снегопаде видимость значительно ухудшается. И никакой обогрев не поможет. Как я уже писал, я с этим готов смириться, не так чтобы критично. А вот жене это сильно мешает. А в стремлении улучшить свое авто, не вижу ничего плохого. Конечно же против очевидного и грубого колхоза, поэтому и обращаюсь за помощью к специалистам вроде Лиса

• На днях видел таки марка в 110-м кузове с метлой на стекле!
    Значит имеется таковой.
    Тогда вопрос дядьке Лису: Если я найду заднее стекло с метлой, то надо еще будет "кочергу" на руль с управлением для заднего стекла? Тогда при установке сигналки можно будет все это дело подключить? Я так понимаю что сначала ставлю стекло с метлой, потом к тебе на установку сигналки и подключения метлы?:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: