Погода: −14 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Тюнинг /

Фара. Высокая температура. Крепление элементов.

• Всем привет. Нужно закрепить элементы внутри фары. Попробовали это сделать клеем stayer (стрежень в термопистолете). Насколько знаю, рабочая температура пистолета 180 градусов. Надейлись, что внутри фары такая тепература не достикается. Однако, через какое то время клей расплавился внутри собранной фары и элементы отклеились. Кто что может посоветовать?

• холодная сварка либо эпокси(лин/дка) тебе в помощь

Спасайся! "Внешний план атакуэ!"©

• В ответ на: холодная сварка либо эпокси(лин/дка) тебе в помощь
    Холодная сварка после застывания примет чёрный цвет. У меня видное место в фаре. Нужен безцветный состав.

• силикатный клей

• Я не слышал про то, что селикатный клей используют для склейки пластиков и металлов. Его же используют для бумаги. И на сколько я помню он со временем желтеет. Сохнет долго, значит сушить прийдётся основательно, чтоб потом фара не запотевала. После засыхания очень хрупкий. На кочке трехнёт и элемент отскочит.
    В моём случае основание - хромированный пластик. Прекрепляемый элемент имеет оцинкованное основанее.

• В ответ на: Холодная сварка после застывания примет чёрный цвет. У меня видное место в фаре. Нужен безцветный состав.
    Она бывает бесцветной (прозрачной)

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (23.08.10 10:20)

• Да в инете сейчас нашёл. Кто знает, где у нас в городе выбор есть и цены приемлимые?

• без СТЁБА.

СУпер клей + сода дадут монолит в считанные секунды.... :злорадство:

• Тоже без стеба, мне тоже интересно: вы предлагаете это на металл? ТС пишет про оцинкованное покрытие. Сода какой эффект дает? Сам то суперклей штука хрупкая, от металла отвалится, как только от нагрева его чуток поведет.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Хороший клей получится если развести натёртое стружкой оргстекло дихлорэтаном! только вот где его найти не знаю, раньше была бутылочка с советских времён, но кончилась.....

• ну про высокие температуры не знаю.

• а может купить фару и не париться? Контракт не так дорого стоит

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• троль ? не, ну правда, лишь бы сказать ?

• В ответ на: а может купить фару и не париться? Контракт не так дорого стоит
    Вопрос тюнинга, а не ремонта.

• Продается в любом радиомагазине, но всяко не для высоких температур, и уж точно не для приклеивания к металлу.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• может клей для зеркала заднего вида подойдет ?

и вот еще

В ответ на: Многоцелевые герметики-прокладки Blue, Red, Clear, Black предназначены для ремонта или замены почти всех встречающихся в автомобиле прокладок. Герметик ABRO принимает любую форму и успешно выдерживает сжатие, растяжение и сдвиг; совершенно не разрушается под действием автомобильных масел, воды и антифриза. Также герметик ABRO обладает высокой стойкостью к бензину и тормозной жидкости. Более мягкий герметик-прокладка Blue (голубой), также как Clear и Black (прозрачный, черный), предназначен для применения при температурах до 260С

• В ответ на: может клей для зеркала заднего вида подойдет ?
    Наверное буду использовать герметик. С клями свызываться жедания всё меньше и меньше. Герметик жёсткости не даст (она тами не нужн), но отвалистья элементу не позволит.

• В ответ на: троль ? не, ну правда, лишь бы сказать ?
    А за тролля и ответить можно :спок:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Приклеели на герметик. Просушили сутки. Собрали. Посмотрим.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: