Погода: −14 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Тюнинг /

пропал бас после замены магнитолы

• здравствуйте! такая проблемка возникла:
    стояла родная 2DINовая магнитола Clarion.
    поменял задние две колонки коаксиальные на Hertz, кажется DX165. (остальные (передние и пищалки) родные).
    Басили они очень хорошо, не нарадоваться.
    Приспичило слушать mp3, купил антикризисную (!!!!) магнитолу Alpine CDE-100.

"Новую модель – CDE-100EUB - смело можно назвать антикризисным предложением от Alpine. Действительно, рекомендуемая розничная цена на CD-ресивер впервые опустилась ниже планки 200 долларов."

Пропали басы. Не ВООБЩЕ, но как на передних стали:улыб:
    Понятно, что эта Alpine дешевле, чем качественная, и попроще, и звук похуже, но не настолько же?
    Что это может быть? Может что в проводке, усилителях?
    у задних колонок фазы пробовал менять, не помогло :(.
    Такие дела.

P.S.: Да, продешевил, ну что уж теперь поделать :хехе:

Nissan Bluebird Sylphy, 2001, QG10

• кроссоверы ,прилагаемые к акустике,поставили?

• имхо действительно может быть просто позорный усилитель в магнитоле.

Исправлено пользователем creativer (23.07.10 05:23)

• Nobble, нет, не ставил, не было их

• фазировку динамиков проверить стоит

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• В ответ на: фазировку динамиков проверить стоит
    В ответ на: у задних колонок фазы пробовал менять, не помогло :(.

• Я такой же alpine себе поставил, отлично играет, и басы в том числе. Могут басы пропасть если полярность колонок перепутать, я бы в этом направлении копал.

Исправлено пользователем dаb (23.07.10 10:23)

• В ответ на: Могут басы пропасть если полярность колонок перепутать/цитата]

только задних? я менял их из багажника:улыб:

• возможно на одной из колонок была перепутана фаза
    вы одновременно сменили фазу на обеих колонках и получилась точно такая же фигня:улыб:
    попробуйте отключить одну колонку (отсоединить провода) и попробовать поиграццо проводами на оставшейся колонке, сравнивая звук...
    ну и это ... настройки ковыряли в майфуне?
    может стоит включить что-то типа LOUD (или как там на альпайнах называется эта фича?) и уровень низких частот в настройках приподнять, чтобы добиться желаемого результата?:улыб:

• стоит такой же =) нет там никаких LOUD. Када слушаю всякие техно ощущаю недостаток низов, стоило включить гитарный инструментал, у меня колонки чуть не повыпрыгивали. Сдается мне в усилке там частоты зарезаны нижние чтобы он не сгорел от натуги =)
    З.Ы. Када стояла родная тойота всегда играла одинаково +) Хотя, я там кроме радио ни чего и не слушал, кассетная она была.
    от не помню есть ли у нее выход на саб, внутри майфуна может стоять кросовер уже и совсем низкие частоты слать туда обрубая их на колоночных выходах.

ST195 1995 Carina SX 3s-Fe 5MT

• однако нет у нее выхода на саб специябельного. Странно в общем +) да и характеристики заявляют аж 5Гц - 20 КГц

ST195 1995 Carina SX 3s-Fe 5MT

• фронт- тыл отдельно повключай. если в крайних положения бас есть то противофаза между передними и задними динамиками

Lancer Cedia 1,5 GDI 2000 MX-S

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: