Купил активный сабвуфер supra srd 305a. В понедельник его установили в одной уважаемой тут фирме.
Сразу скажу, что сам я в этом всем практически ничего не понимаю.
Перед установкой мастер прозвонил сабвуфер и сказал, что между землей разъема питания и землей low input есть сопротивление 400Ом. Поэтому, если подключать его к линейному выходу магнитолы, то со временем этот выход на магнитоле перегорит. Не сразу, а м.б. через месяц или мб. через год, но в любом случае наступит момент, когда он перегорит. Поэтому подключили его через high input как задние колонки.
При такой схеме подключения естественно не работают никакие настройки сабвуфера на магнитоле. Я так понимаю, что при подключении через линейный выход тоже настройки на магнитофоне работать не будут. Нужно подключать к выходу на сабвуфер. Но выход на сабвуфер - это 1 разъем rsa, а на сабвуфере low input это 2 rsa входа, левый и правый.
Говорил с другим уважаемым тут мастером, он сказал, что если во время подключения/отключения всегда выключать и сабвуфер и магнтолу, то ничего перегореть в магнитоле не должно.
Информации в интернете об активных сабвуферах медленно но верно выводящих из стоя магнитолы тоже не нашел...
Ну и собственно вопрос:
Мастер который устанавливал перестраховался или действительно опасно для магнитолы подключать этот сабвуфер через low input?
Если перестраховался, то можно ли его подключить через low input не к линейному выходу, а к выходу на сабвуфер? И как подключать, только к 1 входу или с помощью Y коннектора?
На картинке разъемы младшей модели сабвуфера, на моей такие же.
Toyota Vitz 2005 1.3-> Mercedes CLK 2002 2.3 Kompressor-> Kia Sportage 2012 Biturbo T-GDI
Исправлено пользователем Egor_M (06.07.10 22:13)