Ответ на сообщение Устройство для экономии топлива пользователя Patrizzio
Вот так всегда бывает... изобрели у нас какую то новую,простую не понятную штуковину...... мы тут дружно собрались и обгавнюкали её ... привели кучу довыдов ,типа дорого и ваше не понятно как работает, а если мы не понимаем как работает, значит вообще никогда работать не будет))))!!! и ваще в выпускном коллекторе счастья не найти.))) Хотя весь японский и европейский мир уже давно не делает революций, а просто делает лучше то что уже придумано. Когда то в детстве к своему Карпату приделал шланг на воздухоочиститель и вывел его под фару в надежде что встечный поток будет давить смесь под самый поршень и я всех обгоню))) но что то не получилось сам не знаю почему((( мопед не ехал(((...... И не прошло и десять лет как я понци поставили инерционный надув воздуха на свои бешаные мотоциклы, в итоге получили бешаные мотоциклы +10% мощьности сверху!!!! а мы аж хлопаем в ладошки какие они умные...!!! те же японци ставят титановую заслоночку в выпускной коллектор с не очень сложным приводом тросами.... получают от этого желаемый эффект и делают каждый год свою заслоночку хитрее)))).... (ЭКЗАП называют).... Так что если у кого есть мысли то вполне возможно, что обсуждённое изобретение увидит будующее!!!!! .... Мы не знакомы с теми кто придумал катализаторы....,, но тех кто выбивает их мантировками очень уважаем)))))))!!!!!! ибо только они уменьшают расход топлива на 25%....... А уж про тех кто обсвежает европейский автопром путем воздействий на одометр и говорить нечего... "гении"....!!!!