Уже много раз на форуме я говорил, что не хочу в машине менять своё штатное головное устройство на "нормальное", т.к. велика вероятность того, что вскоре после установки оно перейдёт в руки наркоманов, тем более что прецеденты были. Но сегодня я подумал вот о чём. У меня сейчас есть штатная голова с штатным монитором. В багажнике висит блок ТВ и транскодер. Что если всё оставить как есть, но в багажник закинуть DVD – ресивер, у которого:
1. Нет дисплея
2. Есть выносной IR-датчик, на достаточно длинном проводе.
И который в принципе, заточен под удалённую установку.
Соответственно, имея пульт и монитор сложностей с управлением быть не должно.
Т.к. я «не в теме» автомультимедии, я не знаю, существуют ли такие DVD – ресиверы.
Соответственно, вопрос: бывает ли такое? И, возможно, кто-то может посоветовать конкретную модель.
Конечно бывает))) я себе сделал к штатному телеку медиаплеер на жеском диске, очень маленький и удобный, мп3, видео, фото чего хочешь.......могу встретиться и показать......ну и продать со скидкой))))новый естессно Можешь конечно купить и дисковый MDV называется по моему просто привод двд в машину без моника и кнопок спец для багажнега.......
Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я
Такая же ерунда в части потребностей, только ТВ не адаптированный - интересно, это имеет значение?.
Хочется ДВД поставить (или иной медиа-проигрыватель) (хоть куда-либо Toyota Corolla Spasio), чтобы время от времени дитё мог на стоянках продолжительных или в дороге мультфильмы смотреть.
Есть такие DVD-шники у Prology. На сайте есть инфа. Есть 1 Din, есть 2-х, есть и 0,5.
Мне по наследству попался странный японский зверь по имени JAC о котором даже поисковики не знают. Но, он всеядный, с выносным инфракрасником и прекрасно подошел к штатной голове. Только понадобился разъем для видеовхода. Цена вопроса 300 руб на Горской.
В ответ на: Такая же ерунда в части потребностей, только ТВ не адаптированный - интересно, это имеет значение?.
Хочется ДВД поставить (или иной медиа-проигрыватель) (хоть куда-либо Toyota Corolla Spasio), чтобы время от времени дитё мог на стоянках продолжительных или в дороге мультфильмы смотреть.
можно мультики перекодировать в NTSC формат, записать опять на болванку и проигрывать на любом DVD на штатную бошку япошки в теории все должно работать.
в этом случае вообще можно не тратить от 2 до 5 тыров на бесполезные конвертеры.
ДВД-проигрыватели с выносным глазом для пульта управления существуют у многих производителей - Проложи , Мистери, NRG и т.д.
в японской машине что бы подключть его нужно, что бы он умел показывать в системе NTSC, как правило данные устройства умеют это делать ... но качество их оставляет желать лучшего , при низкой стоимости (примерно от 3000р и выше).
существуют и более качественнные ДВД-приигрыватели от Clarion, Soundstream например - они несколько более дорогие (примерно от 6000 р ),
возможно подключить ДВД-чанжер, например PANASONIC CX-DH801N и управлять уже 8-ю дисками , но цена устройства примерно 15 т.р.
иногда существует возможность выкинуть штатное головное устройство и поставить ДВД - ресивер, тогда кроме просмотра ДВД, получаете еще и наше радио ...
выбирать только самому ...
помогу купить, поставить
Такую же задачу с аналогичными исходными данными решил следующим образом.
Всякие Пролоджи-челенджеры брать не стал, так как в перспективе было создать более-менее качественный звук в машине с заменой штатной акустики, шумоизоляцией и т.д.
Взял головное устройство JVC с поддержкой ДВД и USB, без монитора (использован штатный монитор через транскодер Абсолют). Отсутствие выносного ИК-приемника решил так - за 500 рублей в радиомастерской впаяли ИК-приемник, провод делается любой длины и аккуратно прокладывается под накладками порогов. Глазок ИК-приемника вывел под руль, установил на руль пульт ДУ, воткнул флешку на 16 гигов и пользуюсь.
есть две конторы у кого нашел, самый дешевый 2200 был на никитина, но там опт от 10тыр, я топик поднимал скинуться, но никому не пригодилось, в итоге взял в автобезопасности на горской, договаривался с ними по асе
Итого:
По совету комрада Рамштайна, поставил себе пролежни 350U. ИМХО, за эти деньги - самое оно. Читает все форматы, плюс есть USB и SD-слот. Поставив вместо полежни DVD-500HD (который я выбрал вначале) и 350U я получил бОльший функционал, а на разницу в стоимости купил ещё камеру заднего хода. В общем, я доволен
Что бы говорить о качестве, нужно сделать полную шумоизоляцию салона, поменять всю акустику, поставить дополнительные устройства итд. А в штатном салоне со штатной аккустикой говорить о качестве я бы не стал.
На самом деле притензии есть.
1. Неотображаются русские имена файлов.
2. Нет автоматического перехода по папкам.
3. Незапоминается позиция воспроизведения DivX - файлов.
4. Долгое переключение между режимами AV-in и DVD.
5. В названии файла отображаются только несколько (скорее всего 8) первых символов. Не поддерживаются регистры. Все названия - ПРОПИСНЫМИ буквами.
Это так, что сразу в голову пришло.
А что качается качества, то я очень долго ездил слушая mp3 через fm-модулятор, поэтому даже пролежень сейчас звучит нормально
сейчас уже могу к штатной тойотовской голове, практически любой с тачем, подключить например ДВД-чанжер Панасоник, с управлением со штатного тача ....
ну еще кое какие плюшечки , например тюнер в Лексусы, с управлением от тача ....