http://www.membrana.ru/articles/technic/2009/01/19/190600.html
|
Ответ на сообщение Акулья кожа на автомобиль пользователя uchenik
Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
Ответ на сообщение Re: Акулья кожа на автомобиль пользователя Ефген
Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...
Ответ на сообщение Re: Акулья кожа на автомобиль пользователя last user
вот ведь бред!!!!!!!! Все видели, наверное, мячик для гольфа. Он усыпан множеством крошечных ямочек. Но не все знают – для чего они нужны.
Число впадинок на поверхности мяча для гольфа составляет 300-500
А сделана такая поверхность именно для улучшения обтекаемости мяча: с армией впадинок он летит дальше, чем летел бы гладкий шарик такого же размера и веса.
Ответ на сообщение Re: Акулья кожа на автомобиль пользователя artem2005
Почему же.. Именно так оно и есть.вот ведь бред!!!!!!!! Все видели, наверное, мячик для гольфа. Он усыпан множеством крошечных ямочек. Но не все знают – для чего они нужны.
Число впадинок на поверхности мяча для гольфа составляет 300-500
А сделана такая поверхность именно для улучшения обтекаемости мяча: с армией впадинок он летит дальше, чем летел бы гладкий шарик такого же размера и веса.
Мне за державу обидно.
При полной обклейке автомобиля - расход не только уменьшается, а становится ДОХОДОМ! Каждые 100км вам добаляется в бак по 1-2 литра бизина ... нуну
"По некоторым данным, в городских условиях обычный Scion расходует 10,7 литра на 100 км, а на трассе – 8,4. Обклеенный же в нескольких ключевых местах материалом MPG-Plus Scion показывает 8,4 и 6,9 литра соответственно."
Ответ на сообщение Re: Акулья кожа на автомобиль пользователя z-box
То есть куча впадинок на поверхности = улучшение обтекаемости? Почему же.. Именно так оно и есть.
Почему нет? Физика описана в статье. То есть куча впадинок на поверхности = улучшение обтекаемости?
Самолёт изначально обтекаемой формы, а вот шар - хреновый самолёт. Надо срочно сообщить конструкторам самолётов! Они то, идиоты, делают их гладкими...
Как работает? И почему шар со вмятинками летит ДАЛЬШЕ? P.S. Те самые кратеры на мячах для гольфа делаются исключительно для удобства удара клюшкой, чтобы мяч с большей вероятностью летел туда, куда задумал бьющий.
Мне за державу обидно.
Физика описана в учебниках по физике. А та статья - бред сивой кобылы. Почему нет? Физика описана в статье.
Даааааа??? Сам испытывал что ли??? Или статью прочитал? И почему шар со вмятинками летит ДАЛЬШЕ?
садись, пять! Самолёт изначально обтекаемой формы, а вот шар - хреновый самолёт.
Надо срочно сообщить об этом производителям мячей для настольного тенниса. Они ведь и не догадываются.artem2005, Вас кто-то сильно обидел, раз Вы изливаете столько негатива? И z-box, и статья совершенно правы в отношении мячей для гольфа. P.S. Те самые кратеры на мячах для гольфа делаются исключительно для удобства удара клюшкой, чтобы мяч с большей вероятностью летел туда, куда задумал бьющий.
Ответ на сообщение Re: Акулья кожа на автомобиль пользователя uchenik
Ответ на сообщение Re: Акулья кожа на автомобиль пользователя hyun
А при дальней поездке, появляеться проблема куда сливать бензин постоянно заполняющий бак При полной обклейке автомобиля - расход не только уменьшается, а становится ДОХОДОМ! Каждые 100км вам добаляется в бак по 1-2 литра бизина ...
У меня, как минимум, три предположения, но зачем я буду отвечать за автора статьи, к тому же не научной? для морских судов - согласен. и даже для речных, озёрных, прудовых и ванных. но при чем здесь вода, киль и автомобиль?
По-моему, маркетологи могли бы поработать над названием, хотя как его ни называй, интереснее оно не станет, к сожалению. По вашему то кино надо было назвать не "Турбулентность" а "Кильватерность"?
Я не жалею ни о чем
Осел фундамент, крепок дом
"Вода в кране, а я пойду покурю" Ежу понятно что физика описана в учебнике по физике. Если сказать кроме этого нечего, зачем марать экран? Физика описана в учебниках по физике. А та статья - бред сивой кобылы.
Прочитал и не только эту. Я не услышал аргументов против. Даааааа??? Сам испытывал что ли??? Или статью прочитал?
"Кильватерный след автомобиля" взят в кавычки, а соответственно не претендует на звание научного термина. Мля, сетевой маркетинг напоминает по достоверности изложения. Не, вы вдумайтесь!!! "Кильватерный след автомобиля". Охереть!!!
Чё-то я не догоняю.. ..самая обтекаемая форма - шар?? садись, пять!
капли металла, летящие с верха дроболитейной башни, принимают форму исключительно пикирующих бомбардировщиков. уже потом их напильником дорабатывают.
и гладкий шар полетит дальше. Те самые кратеры на мячах для гольфа делаются исключительно для удобства удара клюшкой, чтобы мяч с большей вероятностью летел туда, куда задумал бьющий.
Мне за державу обидно.
Мне за державу обидно.
Мне за державу обидно.
Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)
Ответ на сообщение Re: Акулья кожа на автомобиль пользователя У2_НСК
Попрошу заметить, что про плёнку я вобще ничего не говорил. Если это была самая истинная правда, то этой чудодейственной пленкой давно бы оклеили все самолеты ну и там всякие "гончие" болиды.
Мне за державу обидно.
Мне за державу обидно.
Где какие и чьи безграмотные слова я употребил? Ты хочешь ткнуть меня носом? Приведи факты и доводы. Пока всё что я вижу - пустые понты выпускника ффнгу. ты бездумно употребляешь чужие безграмотные слова. вот я и хочу выяснить, сам то понимаешь, что цитируешь?
Мне за державу обидно.
Ответ на сообщение Re: Акулья кожа на автомобиль пользователя KOD
Гн. Керхер Ну и напоследок - кто будет вымывать грязь из всех этих углублений?
Ответ на сообщение Re: Акулья кожа на автомобиль пользователя KOD
на самом деле ямочки УХУДШАЮТ аэродинамические свойства в пользу прямолинейности полёта мяча. В инете написано слишком много глупостей по этому поводу. Тем не менее вся информация про ямочки на мяче сводится к тому, что они улучшают эародинамические его свойства.
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем canon (26.01.09 09:52)
Поломка лишь повод для тюнинга
Ответ на сообщение Re: Акулья кожа на автомобиль пользователя HexOgeN
это глупость. уж сам прости. Точную физику назвать не смогу, но приблизительный смысл таков: данные углубления создают завихрения воздуха, которые в свою очередь уменьшают лобовое сопротивление воздуха, соответственно и шар летит дальше.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
Мне за державу обидно.