Погода: −11 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Тюнинг /

ремонт обивки салона

• хай... нужно (не тюненх, а необходимость:миг:) восстановить обивку салона (дверей, подлокотника) с помощью кож.зама, либо ткани. Ткань не хочется, ибо её постигнит та же участь что и родную.. Отсюда вопросы к тем, кто занимался этим:
    1) можно клеить кожзам (ткань) на старую обивку? последствия? если нет то сдирать старую или че?
    2) чем собсно клеить? технология мож какая есть хитровыдуманая?:улыб:
    3) кто нить юзал уже кожзам для этих целей? Как он держится? не рвётся? не протирается? не лопается на морозе? Просто у этой машины гениально сделаны подлокотники в дверях - тканевые.. и от ткани там уже мало что осталось:хммм:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Уж лучше хорошую ткань...

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• да очкую что её та же участь постигнет:улыб:хотя в принципе до лета протянула главное чтоб:улыб:там продам :ха-ха!:
    тогда вопрос - как те же операции проделывать с тканью? Отчет Doctora на эту тему потерял:хммм:

• Это нужно смотреть саму обшивку. У некоторых она сделана из вставок (распаиваешь, оборачиваешь, спаиваешь), некоторые вклеены (это жесть).
    Главное дорогую ткань использовать. Можно из каталога мягкой иностранной мебели подобрать.
    Дермонтин очень не советую. Если в -30 и не лопнет (сомневаюсь), но потрескается. Да и касаться его, не очень по феншую. :миг:

• ну харашо! так и быть, обивочки приятные на ощупь надо позырить, в том же БАСе есть? дерьмонтин у них собирался иметь

• может карпет подойдет?
    :friends:

Хонда-это не машина, а состояние души

• Я не большой спец по искуственным кожам, много не раскажу. Выбирать надо кожу которая клей не пропитает.Перфорированая, которая идет на сидения для дверей не годится.
    Лучший вариант это конечно попробовать на кусочке. Но никто вам кусочками ее продовать не будет.Хотя может я ошибаюсь.
    Второе.Кожа должна тянутся.То есть дермантин на бумажной основе не подойдет.Впрочем если у вас прямые двери как в шохе то... но лучше не надо.Поддатлива неперфорированая кожа обычно в одном направлении так что примеряйте сразу сколько вам понадобится.
    Итак. Кожей вы затарились. Теперь клей.
    Тут банально все. Берите "момент". Причем лучше в банках.Дешевле и удобней.(Выдавливать из тюбика на кисточку - это изврат).Не забудте про кисти. Возьмите две.
    Снимаем обшивку.Тащим домой.Моем.Отдираем тряпку(удобней во время мытья)Протираем поверхность спиртосодержащим.Поверхность готова.
    Фен.Промышленный не обязательно.Можно отобрать у жены\подруги. Лучше простой(без всяких лохматилок.)
    Делаем выкройки на двери с запасом в 5-7 см.
    Акуратно наносим клей на поверхность и на кожу.
    Тут следует заметить, что при кажущейся простоте , это не легко.Слой клея должен быть тонким, но покрывать всю поверхность. Причем старайтесь не мазать дважды по одному месту. Клей начнет скатыватся в шарики.На кожу нанести проще.
    Теперь сушим поверхности феном.(можно не использовать фен на данном этапе, но атмосферная сушка намного дольше)
    Клей меняет консистенцию и немного цвет.(и не надо пробовать пальцем)
    Можно начинать.Будте готовы, что с первого раза у вас может не получится положить материал ровно(помните про одностороннию тянучесть) Будьте готовы, что не получится и в четвертый раз.
    Начинаем от ровной поверхности и продвигаемся к изгибам.От центра к краям. Одновременно нагревая кожу для лучшей поддатливости.Двух рук вам точно не хватит.Дальше похоже на поклейку обоев. Тряпками растирая кожу разгладте по объекту.(вот только воздушные пузырьки в нашем случае не пройдут со временем.)
    Даете клею высохнуть.Затем обрезаете акуратно излишки кожи и скатываете руками лишний клей.Если (и даже наверняка.) в месте вставки у вас углубление, то из шприца проливаете тонким слоем клея и вкладываете подходящий по цвету шнурок.
    Вуаля.

In My Humble Opinion

• Во! респект ещё раз! :live: там в принципе ровное всё и угловатое... должно быть просто. А для мягкости можно что нибуть между кожей и поверхностью проложить???

• Добавлю, кожа с старой китайской куртки не пойдет. Она никакая, да и царапается очень легко.
    Или качественная ткань, или качественная кожа. Тут выбирать по деньгам, и вкусу конечно.:улыб:

• Карпет клей пропускает. Весь наружу вылезет, нужно аккуратно с тканью. И клей не всякий. Момент точно не подойдет.

• Для карпета есть специальный клей :спок:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• В ответ на: Для карпета есть специальный клей :спок:
    +1

Хонда-это не машина, а состояние души

• Не нужно. И так мягко будет. Кожу брать тут.

In My Humble Opinion

• так, хорошо, спасибо, кожу возьму. А такой вопрос - у прошлого хозяина была злющая собака, которая ещё и пластик у дверей покусала.. выпуклые элементы.. это можно тоже обклеить или отвалится?
    просто тогда цвет дверей будит отличатся от цвета передней панели всей:улыб:или пох.. это уже дизайнерский вопрос:улыб:

Исправлено пользователем last user (25.11.08 10:15)

• Отвалится не отвалится, но как смотрется будет... тут на месте надо.

In My Humble Opinion

• то то и очкую:хммм:панель сам точно не перетяну - это нереально:улыб:а если двери и весь салон от неё отличацо будут - отстой выйдит.. а ткани да, без проблем перетяну пожалуй - поверхности лёгкие...

• Может лучше к специалисту все-таки?

• не та машина:улыб:и повторюсь, не тюнинга ради, а просто ремонт салона:улыб:там правда писец порылся :ха-ха!:

• К дверям добавить стойки передних и задних дверей.

In My Humble Opinion

• ну чет стойки я не хочу трогать:улыб:они в ещё вменяемом состоянии:улыб:и по цвету подходят к крыше :)))) Вот центральный подлаготник тоже буду перетягивать ,с него и начну ))) не жалко ибо

• на днях собираюсь обтянуть кожей вставки в дверях, ты уже чёнить сделал?

ДЕМПАНСКОЕ ШАВОЧКИ!!!

• в пятницу за кожей-рожей хотел заехать.. тогда же попробовать свои кривые руки на подлокотнике.. а дальше как пойдёт :-D

• хотелось бы посмотреть на плоды твоих мытарств:улыб:

ДЕМПАНСКОЕ ШАВОЧКИ!!!

• ну не вапрос :))) подлокотник сваяю - пакажу:улыб:

• как свояешь отпишись:миг:

ДЕМПАНСКОЕ ШАВОЧКИ!!!

• блин, дальше снятия подлокотника дело не ушло - пьянки-гулянки панимаишь:хммм:

• У меня знакомый, в голове гениальный "винтик и шпунтик" ... обтянул двери и панель МЕХОМ НОРКИ.
    Это было в 2004. Эту машину он уже продал.:улыб:Если найду фотки - выложу.
    ПЫСЫ: Самую жуткую "самоклейку" в машине видел - это когда тонким линолеумом обклеили панель и двери. ПОД МРАМОР :улыб:

• а чо такова:улыб:у мну в москвиче был пол ленолиумом застелен :))))))))))))) за мрамор каму то респегд!

• Про мрамор....
    Берем пластиковую панель.Мелко шкурим ) Покрываем праймером для пластика. Красим краской. Можно белой, можно любым другим светлым тоном. После высыхания берем кусочек резины (старая камера). Поджигаем полосочку и лицевой сторонай панели водим над полоской черного дыма. После, покрываем лаком. :улыб:

• жду:улыб:

ДЕМПАНСКОЕ ШАВОЧКИ!!!

• В ответ на: блин, дальше снятия подлокотника дело не ушло - пьянки-гулянки панимаишь:хммм:
    Готов помочь !

• таг:улыб:вот тёплым горажиком бы помощь принял:улыб:с радостью, за что нибуть пенное, крепкое или вкусное, или шуршащее?:улыб:

• Да я имел ввиду помочь с пьянками-гулянками :ха-ха!:

• :ха-ха!: да с ними я сам справился:улыб:

• Ну тогда скажу так - тёплый гараж есть на васхниле - но двери там широко открыть не получится - узковат :спок:

• тоись марг не влезит??:улыб:

• Марк то влезет, но вот его двери на распашку открыть не получится

• нууу, можно сначала одну сторону прижать, потом вторую:улыб:снять просто обивочку всю:улыб:а клеить наверна дома придёцо:улыб:

• Марг - это МАРК 2 ? :agree: У нас тоже. Я люблю свою Марусечку. Где же Ваши отчеты о проделанной работе? :улыб:

• ойй... с этим кризисом :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: короче сдох генератор - срецтва пустил на его замену:хммм:как только появицо возможность - сделаю выложу!

• как у тебя дела с дверьми?

ДЕМПАНСКОЕ ШАВОЧКИ!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: