Вы, главное, только не деритесь
Правильно ли я понимаю (из двух указанных тут сообщений):
- шансы найти англоговорящих местных есть, но невелики, скорее будут говорить по-французски?
- город не особенно туристический, хотя иностранцев в нем много и удивления и паники у местных они не вызывают?
- город характерен для многих городов бывших колоний (Алжир, Марокко)? В частности определенная грязь и запустение присутствуют?
Вообще, я представляла себе Марокко более менее туристической страной, сейчас же меня начинают одолевать сомнения. По личным ощущениям, это будет очень похоже на Алжир, а мои личные ощущения от него были следующие:
- город находится в упадке, местные за ним сильно не следят, соответственно и грязь, и запахи, и прочие прелести
- к европейцам местные вроде привыкшие, страна хоть и мусульманская, но обязательно паранжу носить не требуют, однако см. следующий пункт
- светлокожая блондинка все равно вызывает повышенный интерес, к счастью, без агрессии, но эффект "негра в глухой сибирской тайге" отрабатывается на все 100%
- в большинство мест города без местных лучше не ходить
В общем, пока у меня ощущение, что стоит туда смотаться только "для галочки" (мне) и дабы потоптать североафриканскую землю и хлебнуть экзотики (для спутников). Права ли я?
И как думаете, стоит ли (в том числе по времени) соваться в касбу? Насколько вообще далеко она от порта и безопасно ли там туристам?
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...