Погода: −2 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Острова Самуи, Панган, Тао (небольшой онлайн отчет)

• А это вид с еще одной смотровой, правда волны были сильные и поэтому вода мутная.

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• БАР. (пляж Сайри)

Писала я тут как то про бар, в который постоянная очередь. Решили мы все таки в него наведаться, узнать чем он так популярен. На прогулку вышли раньше обычного и там было довольно тихо и совсем мало людей. Бар оказался спортивный, по телевизорам транслировали футбол,регби и гонки. Решили мы отведать, чем корият англичан и заказать не тайской еды, а стейки с картошкой :nom: . Готовили не быстро, но зато мясо оказалось превосходным и его принесли в большущих тарелках,все дополнялось картошкой,грибами и овощами. Отличное сочетание и вкус. По идее одной порции спокойно хватило бы и на двоих, поэтому поужинали мы ооочень плотно и отдали всего то 500 бат. тем временем,пока мы ждали и ели, народ постепенно начал прибывать и мы решили перебраться ближе к бару, так как там уже вышли на сцену музыканты с инструментами...

• Поначалу музыканты пели известные мелодичные хиты типа "отель Калифорния", народ тем временем прибывал. Буквально через час было уже полно людей. Постепенно на сцену стали выходить люди из зала и петь. И это совсем не было похоже на пьяное караоке, музыка была живая и на сцену выходили только те, кто реально умеет петь. Музыка стала веселее,народу еще больше. Все было очень по простому и люди были на одной волне, танцевали уже не только на полу, но и на скамейках :biggrin: При этом особо пьяных я не наблюдала. просто всем было легко и весело. Еще через пол часика в баре не осталось свободного места и люди стали просто останавливаться на улице и подпевать и танцевать прям там. Вот такой вот секрет этого заведения - вкусная еда большими порциями, живая музыка и непринужденная обстановка. Мне понравилось.Если захочется вкусного мяса и веселья, стоит сходить обязательно :yes.gif:

• Сегодня мы доехали до последнего пляжа на острове (на котором еще не были). Я в очередной раз поблагодарила Максима Форье за его простое и гениальное изобретение. О том что именно он изобрел маску с трубкой прочитала именно здесь, раньше даже не задумывалась. Увидела еще два вида рыб,которых до этого не было. Море не перестает поражать и удивлять, на его подводный мир можно смотреть часами....а на Тао он просто нереальный :heart:

• Помощь.
    Практически во всех буклетах и картах острова указана клиника по спасению животных, там лечат не только бездомных кошек и собак, но и диких. Судя по буклету, даже черепах выхаживают. Ну и собственно в этих же буклетах люди просят о помощи. Мы сегодня туда наведались, немного поучаствовали. Если у вас будет желание и возможность, съездите, там благодарны любой помощи. :friends: Расположение указано на всех картах,рядом с основной дорогой.

• У нас остались последние полтора дня отпуска, поэтому больше от сюда писать не буду, следующее сообщение будет из дома. Напишу как летать с Трансаэро... Немного грустно что отпуск заканчивается, но в тоже время хочется домой и на работу :biggrin: Надеюсь погода в Новосибирске не будет сильно бушевать.

• В ответ на: Море не перестает поражать и удивлять, на его подводный мир можно смотреть часами...
    Заведите дома морской аквариум. :yes.gif:

• В ответ на: Надеюсь погода в Новосибирске не будет сильно бушевать.
    погода-нет, а вот пробки...... :biggrin: как же от них быстро отвыкаешь :безум:

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• В ответ на: погода-нет, а вот пробки...... :biggrin: как же от них быстро отвыкаешь
    Переезжайте, например, в Рубцовск. Там с пробками отлично!

• В ответ на: Немного грустно что отпуск заканчивается
    Нам тоже грустно! Будет не хватать ваших рассказов и живописных фотографий:улыб:

• В ответ на: Нам тоже грустно! Будет не хватать ваших рассказов и живописных фотографий
    Не проблема: грустящим можно скинуться и проспонсировать продолжение банкета )

Отчет в самом деле изумительный.
    Спасибо!

• Не получится - автор заскучал по работе, так что не согласится:улыб:

• В ответ на: Не получится - автор заскучал по работе, так что не согласится
    Да, что-то про автора-то я и не подумал, только о себе любимом.
    Ну, пущай тогда поработает, так и быть

• Ну вот мы и дома. Позади осталась дорога, впереди еще чемодан, он попрежнему один, только в довесок еще корзина фруктов для сестры, большои пакет с подарками и сувенирами для близких,пару пакетов алкоголя из дьюти фри....короче типичныи набор туриста :хехе:
    Обратныи перелет оказался легче и комфортнее. С Трансаэро летать мне понравилось больше, чем с С7. Двухэтажныи большои самолет оказался комфортнее - больше места между сидениями, плед уже ждал на сидении,не надо выпрашивать у стюардессы) Еще были мониторы для просмотра кино и видеоигр, но что то случилось с программои и запустить кино так и не смогли :ухмылка: Кормили за время полета дважды, вполне съедобно, еще был чаи и соки. Летели мы на втором этаже сразу за бизнес классом, билеты наши были указаны как "туристические", на первом этаже летел эконом-класс. У нах было поменьше места и один большои телевизор на весь зал,больше разницы не увидела. Прилетели и вылетили без задержек.

Исправлено пользователем Lazura (09.02.13 07:16)

• Про аэропорт Бангкока уже много написано и совершенно не зря, при таком количестве пассажиров, самолетов и огромнои территории, все очень понятно и доступно. Заблудиться просто невозможно. Единственное что напрягало в этом году, это приближающиися китаискии новыи год .Почему то заранее уже в аэропорту начались китаиские шоу, которые сопровождались диким грохотом барабанов, танцами,драконами....плюс еще толпы самих китаицев, которые вечно орущие и меньше чем по десять человек в принципе не ходят :безум: Шум стоял такои, что приходилось буквально кричать, чтобы услышать друг-друга. :безум: :tantrum: Хорошо хоть очередеи не было и мы довольно быстро прошли паспортныи контроль.

• Если топикстартер не против, я буду понемножку выкладывать фотографии с Пангана, так как сейчас оказался тут:улыб:
    Немного пляжа Хад Рин (тот знаминитый пляж, где проводится всемирноизвестная FullMoonParty). Заранее извиняюсь, фотки не с фотоаппарата:миг:

• Погода второй день наипрекраснейшая:улыб:

• Конечно не против :friends: Можете и рассказами дополнить, у каждого свои взгляд на отдых, можете увидите что то интересно, поделитесь, с удовольствием почитаю :yes.gif:

А у вас фото обработанные или это настроики фотоаппарата?

• В ответ на: Конечно не против :friends: Можете и рассказами дополнить, у каждого свои взгляд на отдых, можете увидите что то интересно, поделитесь, с удовольствием почитаю :yes.gif:

А у вас фото обработанные или это настроики фотоаппарата?
    Фотки с айфона, обработанные фильтрами приложения Instagram.
    Хорошо, может и попишу немного на досуге:улыб:

• пишите конечно интересно читать и смотреть фото

• Кстати, читая случай с медпомощью, забыл Вас спросить: Вы в результате где застраховались в Согласии или СОГАЗе? Возместила ли страховая затраты на осмотр с анализом? Были ли еще обращения за помощью?

• В итоге в Согласии. За помощью больше не обращались, хотя в госпитале предлагали еще на второи день сдать кровь, но раз все было нормально, я не захотела ехать. По возмещению звонила им сегодня, так как первыи рабочии день после приезда. Сказали везите чеки и распечатку с телефона в офис на С.Шамшиных. На днях съезжу, потом напишу результат.

• Подскажите, пожалуйста, как на Пангане с кредитками, можно ли ими расплачиваться в ресторанах, магазинах и за экскурсии? В каком соотношении там нал/кредитка примерно?

• не стоит

The answer to life the universe and everything is 42.

• В Таиланде лучше не пользоваться кредиткой, даже в банке.

• В ответ на: В Таиланде лучше не пользоваться кредиткой, даже в банке.
    +100500 если не хотите чтоб с вашей карты увели последние деньги:улыб:

• В ответ на: Подскажите, пожалуйста, как на Пангане с кредитками, можно ли ими расплачиваться в ресторанах, магазинах и за экскурсии? В каком соотношении там нал/кредитка примерно?
    На Пангане есть проблема с наличием официальных обменников, они есть только в ТонгСала и на ХадРине. С банкоматами же нету проблем, они есть в районе любого более ли менее крупного пляжа

• В ответ на: С банкоматами же нету проблем, они есть в районе любого более ли менее крупного пляжа
    Я что-то не пойму: если не пользоваться картой - как банкомат поможет??

• В ответ на: п.9
    Я что-то не пойму: если не пользоваться картой - как банкомат поможет??
    Если не пользоваться, то конечно же он не поможет

Исправлено пользователем Landfahrer (02.03.13 09:53)

• Продолжу выкладывать фотографии красот Пангана:улыб:
    Еще немного Хад Рина

• Далее перебрался на север, пляж Мае Хад и остров Ко Ма

• Дальше немного фотографий с северных и северо-западных пляжей Пангана

• За этот чудо набор я заплатил 100 рублей, ананас -

• Secret beach

• Secret beach

• Chaloklum beach

• Все фотографии сделаны смартфоном, поэтому качество не ахти:улыб:

• Malibu beach (часть Чалоклума)

• Malibu beach

• Malibu beach

Исправлено пользователем Peter (01.03.13 21:54)

• Все тот же Мае Хад и Ко Ма

• Последние фотографии с Пангана

• Mae Haad Bay Resort

• Mae Haad Bay

• Mae Haad Bay

• Chaloklum beach

• Haad Salad

• Красивые фото :live: И места такие знакомые и любимые :heart:
    Мы когда уезжали, решили что на следующий год нужно ехать в другую,смотреть что то новое.....а ваши фото посмотрела и поняла, что хочу опять в Таи :biggrin:

• Несколько лет езжу в Тай, посетил многие острова и с каждым годом все равно тянет все больше и больше:улыб:
    Продолжаем, далее снова Самуи

• Катамаран до Самуи

• Thongtakian beach (Silver beach)

• Продолжаем

• Еще Thongtakian Bay

• View point between Chaweng and Lamai beach

• Пагода Kho Hua Jook.
    Отсюда открывается отличный вид на ВПП аэропорта Самуи

• Wat Plai Laem и Big Buddah

• Ну и напоследок аэропорт Самуи

• прошла неделя с нашей поездки в Таиланд.. хочу немного добавить от себя в отчет Кристины. Свой отдых спланировала таки образом, чтобы прилетев, сутки побыть в Бангкоке, затем улететь на Самуи. В Бангкоке сдали вещи в камеру хранения (100 бат за сутки). Потом спустились к линии метро City Line и доехали до железнодорожного вокзала. Затем на автобусе добрались до отеля, который находится в 10 минутах хотьбы от Королевского дворца. Маршрут прокладывала по гугл-картам с сохранением снимков особо выдающихся зданий. Потом по этим снимкам объяснялись с тайцами, опыт удался :улыб:. Поездка в метро экономит время (и деньги может быть). Отель выбирали с таким расчетом, чтобы на следующий день с утра пойти в Королевский дворец. Вход во дворец стоит 500 бат. Глядя на бегающих за гидами кучки людей, порадовалась, что пошли в Королевский комплекс самостоятельно. Устав от жары, прятались в галереях, рассматривали фрески.
    Вечером вернулись в аэропорт и отправились на Самуи. На острове забронировали два отеля, в каждом останавливались на неделю. Первый отель - Кристал Бей Бич Ресорт. Хозяин - голландец. Нам с сыном отель очень понравился, за 6 ночей мы отдали 21000 бат (номер с видом на море). Нам хотелось для начала накупаться и отдохнуть. Отель находится в бухте, пляж - мелкий белый песок, в воде валуны, возле которых кормятся рыбки, на камнях греются крабы, в воде надо быть аккуратным - можно наступить на ската (мы видели ската, зарывшегося в песок. Над песком торчали глаза и полосатый хвост. За хвостом ската гонялась рыбка :улыб:). Один минус отеля - удаленность от магазинов и кафешек.

• одна из фресок

• номера с видом на море

• вид с балкона номера

• второй забронированный отель - Марина Бич (две звезды). По сравнению с отелем Кристалл Бич,на мой взгляд конечно, сильно проигрывает: пляж грязноват, вода - тоже. Такого настроя на расслабленный отдых, как в первом отеле, уже не получилось. Но мы, накупавшись за первую неделю, решили отправиться на экскурсии. Для сравнения часть мест посетили с организованными экскурсиями, часть - самостоятельно. Конечно самостоятельные походы более удобны: нет необходимости торопиться, заезжать на фабрики для покупок. Съездили в аквариум, получили массу положительных эмоций от шоу с морскими котиками, тиграми и птицами. Все шоу сделаны очень по доброму, люди вокруг (взрослые и дети) смеялись от души. На территории аквариума есть много клеток с попугаями, обезьянками, выдрами. Мы умудрились всех угостить яблоками и хлебом (привезли с собой). Для самостоятельной экскурсии я взяла на день такси за 2000 бат (не водитель, увы). За день мы проехали в три места: храм мумифицированного монаха, Магический сад, Парадиз-парк. Времени хватило на неспешный осмотр. Стоимость билета в Магическом саду - 80 бат, в Парадиз-парке - 400 бат. В парадиз-парке можно покормить животных, осторожнее с попугаями, которым даете пить: кусаются :хммм:

• кролик как игрушечный, с аппетитом поел банан

• в Парадиз-парке можно увидеть грозди бананов, есть

• Абсолютно согласна. Я еще боюсь ездить сама, но хочу. Поэтому мне все интересно . Фото с макашниц тоже, хотя была и в Паттайе и на Пхукете, а все равно интересно-увидеть что-то новое или вспомнить...

• О, а можете как эксперт тогда совет дать? Хочу поехать этой зимой в Тай с 3-летним ребенком и мамой, типа перезимовать.

Не могли бы вы посоветовать место, где было бы наиболее комфортно пожить с ребенком? Хотела бы снять недорогой домик рядом с морем. Нужны места с одной стороны не слишком многолюдные, с другой чтобы пляж был с мелким песком и заходом плавным в воду. Ну и важен еще хороший интернет, конечно, потому что нужно будет работать.

Я почитала на форумах, на Самуи даже детсады русские есть. Вообще, где, по вашему мнению, лучше всего исходя из этих параметров?

Спасибо.

• В вашем случае, это конечно же Самуи.

• я так поняла, что Самуи большой остров, может, по наиболее удачному расположению сориентируете? :смущ:

• В ответ на: ...Не могли бы вы посоветовать место, где было бы наиболее комфортно пожить с ребенком?..
    Да нет такого идеального места, чтоб все сразу. Придется чем-то жертвовать.

Больше всего жилья предлагается на Ламаи, Мэнаме и в центре Чавенга. На Ламаи крупный песок и волны, Мэнам тоже не плавный заход, да и песок не мука, кроме того очень насыщенная транспортом дорога. Чавенг - скопление народа и жилье рядом с морем не найдете.
    Что остается? Липа Ной - пляж хороший, мелкий песок, вполне плавный вход, отсутствие волн. Но глушь несусветная, там по-моему, даже 7-11 нет. Без транспорта никак.
    Чонг-мон. Тоже отличный мелкий пляж, интересной конфигурации. Но тоже, с магазинами и досугом будет грустно, а на самом пляже народу достаточно, причем русских пакетников.
    Чавенг Ной неплохой пляж, но жилья практически нет. То же и с Тонгтокьяном (сильвер бич).
    Детские сады и прочее - это все в крупных поселениях - Чавенг, Ламаи, Мэнам.

• Спасибо огромное за подсказки, все советы учту :live: Может, вы еще подскажете, как жилье искать? Лучше, наверное, приехать и где-то заселиться, и потом уже искать на месте?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: