Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, снег
  • Эмм...Может и стандартный пастернак, но как то с солнечным ударом (или тепловым?), температурой, рвотой, и с, пардон, поносом, как то ...не комильфо.

• Так это же у Вас в Луксоре, я так понимаю, было. Там намного жарче, чем на Пирамидах.
    Это раз.

А второе - Вы не поехали на Пирамиды исключительно по причине возможной жары в конкретное время, а вывод "в Египет только за морем" делаете общий. Внепогодный.:улыб:

• Хорошо, я уточню: ездить летом в Египет, как мне кажется, можно только за морем ( и связанных с ним развлечениями). Вполне допускаю наличие другого мнения.
    А угорела я на покатушках в пустыне, сразу по приезду. В Луксоре мы были под конец, слегка акклиматизировавшись, и очень береглись. Усе обошлось. В отличии от пирамид, где как раз поплохело поехавшим.

• В ответ на: ездить летом в Египет
    Дык про лето то вообще вопросов нет. :eek:

Вы ж осенью были. Или просто только щас написали?
    Я в свое время был в конце сентября - в Луксоре было адово, а на Пирамидах и в Карнаке вполне себе нормально.
    В ответ на: В отличии от пирамид, где как раз поплохело поехавшим
    С учетом вышеописанных последствий, может они просто чем-то отравились?

• Летом в Египте действительно нашему брату комфортно только под кондиционером, или у моря-бассейна.
    Но я лично жару переношу хорошо, так что при соблюдении мер предосторожности (пить воду, по возможности оставаться в тени) спокойно смог осмотреть все достопримечательности.

• В ответ на: при соблюдении мер предосторожности (пить воду, по возможности оставаться в тени)
    Дык в Луксоре нет возможности их соблюдать. Ну воду, понятно, а вот с тенью напряг. Стоишь, ждешь пока гид закончит че-то говорить, а у тебя уже мозги плавятся, и мысль одна - быстрее бы зайти внутрь гробницы.

• Море! Море! и еще раз море!
    :улыб:

• Здравствуйте!
    Кто не давно из Египта, вопрос о визе в Египте - Хургада.
    Купили маме путевку на 9 дней 8 ночей в отель в Хургаде. Девушка в тур агенстве заверяла, что на этот срок виза не нужна. Я пыталась найти эту информацию в интернете и не нашла, что в Египете не нужна виза. Еще раз попросила уточнить тур агента, но она меня заверила, что до двух недель виза не нужна, и нужно заполнить только анкету в аэропорту и все.

В аэропорту Хургады весь самолет (на котором летела мама) выстраивается в очередь на пограничный контроль и все платят по 25$ за визу.

Сейчас нашла список Безвизовые страны для россиян 2014 г., при чем уже несколько раз повышение цен произошло с 15 до 25$.

Ладно тур агент накосячил, с этим мы разберемся.
    Хочу уточнить у тех кто летал туда недавно, сколько платили за визу?

• Т.е. даже не так вопрос стоит. А то вдруг напраслину на турагента навожу.
    Прав ли тур агент и у кого есть опыт с заполнением такой анкеты?

• Сама спросила - сама ответила :umnik:

ТАк вот, что бы не платить за египетскую визу аж 25$, можно там же оформить Сианскую визу. Она бесплатная до 15 дней, но имеет некоторые ограничения по передвижению.

"Вот с какими тонкостями данной визы вы столкнетесь:
    - она действительна 15 суток;
    - она строго ограничивает ваше передвижение по Египту. К примеру, с синайским штампом вас пустят на гору Моиссея, в Израиль, Дахаб, Нувейбу, в монастырь Святой Екатерины, до Табы включительно. Но если вам захочется посетить заповедные земли Рас Мухаммеда, туда вас уже не пустят ни по морю, ни по суше.

Если же вы занимаетесь дайвингом, то бесплатная виза лишит вас возможности осуществления основной цели поездки. Ведь в Тисельгорм дорога также для вас запрещена. А именно туда вам и надо! Вы же мечтали собственными глазами посмотреть на знаменитый корабль, покоящийся на морском дне. Разумеется, с синайской визой вы не сможете переместиться в Луксор, Каир и т.д."

Так что тур агент не обманул, зря клеветала на него, просто пояснения нужны были более подробные.

• Вы чего-то напутали. Синайская виза к Хургаде отношения не имеет, она распространяется только на территорию Синайского полуострова. На остальной территории при въезде платишь 25$

• знакомые летали в октябре в Шарм, так вот, визу они оплатили, но зря. Она нужна только, если едешь куда-то по Синаю, типа в Израиль или Иорданию. Ну и при перемещении по полуострову могут проверить паспорт. Но этот вопрос решается при покупке поездки, можно доплатить и визу откроют. А если с детьми сидеть в отеле и по городу ходить, ничего не надо. Почти вся группа у моих друзей визы не ставила, и все ок.

• о! как!
    :eek:
    надо узнать.

• В ответ на: На остальной территории при въезде платишь 25$
    добавлю, в Аэропорте Хургаде разогнали "помагаек" которые за 2$ помогали оформит визу:улыб:сейчас платишь в банк где сразу клеют визу, затем заполняешь миграционную карточку (которую никто не читает) и всё. и Не заметил "помагаек", которые раньше за 10$ предлагали ВИП проход (и так без випа получилось почти не отсанавливаясь аэропорт прошли )))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: