Погода: −8 °C
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
26.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Отчеты о поездках в Тайланд

• В ответ на: Вы где отдыхали?
    Я ж писал, на самуи отель на майнаме. фотка пляжа из отеля.

The answer to life the universe and everything is 42.

Исправлено пользователем kazik (28.02.12 07:35)

• Я собственно топикстартеру писал:улыб:

За нашу Советскую родину!

• В ответ на: Я собственно топикстартеру писал:улыб:
    Мне? Просто Вы Kazik вопрос направили. Я был на пляже Ta Waen, я же писал. На той части пляжа, которая сразу после пирса направо по отдельной дорожке.

• Получилось Сингапур одну ночь и Малазия одну? Достаточно или стоило больше времени провести?

• В ответ на: Получилось Сингапур одну ночь и Малазия одну? Достаточно или стоило больше времени провести?
    ДЛя куала хватило, на сингапур нет, придется вернуться:улыб:

• Ну собственно 3-й терминал, первый этаж.

• В плане поездки на тук-туке с тремя пересадками соглашусь полностью, тут все же не надо было Анатолию за вас решать как экономнее, а стоило предложить оба варианта. По поводу шампанского опять же, понятно, вам не понравилось что он деньги не отдал. Вопрос: а почему сразу об этом не спросили или потом Ирине не сказали? Скромность и порядочность помешали? Почему тогда эта скромность не мешает здесь все это выливать :dnknow: Странный вы человек, платите деньги, вам не нравится, вы продолжаете терпеть......хотя реально можно было отказаться. Это говорю из своей практики, когда не смогли поехать на одну из экскурсий, позвонили Анатолию и он САМ ПРИВЕЗ НАМ ДЕНЬГИ В ОТЕЛЬ, не требую при этом каких то объяснений и т.д..... Есть в этом какая то трусость, что ли, ходить на месте терпилой а потом тут выливать претензии.Разговаривали бы наместе как нормальные мужики. По ценам на экскурсии тоже бред, вам их озвучали, вы согласились, какие теперь претензии, тем более у вас было время сравнить и обдумать :безум:

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• Лазур, что значит как мужики разговаривайте, было драку учинить нужно ? я вот даже отсюда вижу немужское поведение продавца экскурсий, а уж в первый раз с ребенком и в чужой стране... и первый день тут бы оглядеться, а уж потом приходит знание, где и с чем нужно сравнивать. Тот кто сравнил, тот сразу и не поехал в камбоджию с анатолием. И еще Амир же предлагает какие-то эксклюзивы, пугая ужасами и бедами от других турагентств. Да, естественно, больше никто и не воспользуется услугами процветающего лохотрона, прочитав этот рассказ. А про шампанское: я бы тоже подождала когда деньги сами отдадут, тем более что шампанское отдавали жене Амира, мне кажется, что это очень по-русски тем более для врача. Вы-то тоже у амира экскурсии покупали, потом цены не сравнивали?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вы наверное невнимательно прочитали мой отчет. Провальной была только первая экскурсия, после нее мы реально задумывались забрать деньги. Про заявленную возможность вернуть деньги я тоже писал. Все остальные экскурсии были нормальными. Но это не заслуга Анатолия, ведь не он эти экскурсии организовывал, а тайская фирма IYO. Он просто их перепродает. Таким образом, эти самые экскурсии (возможно и дешевле) можно купить в любом другом месте с тем же качеством, я это и написал. Основным конкурентным преимуществом Анатолия выставляется "техническая поддержка". Качество этой самой технической поддержки мне показалось весьма слабым, предложенные решения неоптимальны. Возможно она была бы полезна человеку, который вообще о Тае ничего не читал.
    По поводу терпения. Преставляете, если бы после первой экскурсии я бы забрал деньги и написал, что Анатолий жулик и торгует только турами, на которые невозможно ехать? Было бы это правдой? А так вырисовывается более-менее реальная картина.
    По поводу денег. Признаюсь, что в отпуске не слишком за ними слежу. Когда приехал домой и начал разбор счетов, то обнаружил несоответствие цен в прайсе и реально выставленных счетов. Не заказывать вообще экскурсии у Анатолия я не мог, потому что обещал хоть что-то у него заказать из-за скидки на трансфер в 200 бат.
    У Вас видимо сложилось впечатление, что мой отдых был испорчен из-за этих инцендентов. Отнюдь. Это была лишь малая толика в море позитивных впечатлений, полученных от Тайланда.

• Вставлю свои пять копеек по поводу экскурсий в Таиланде:
    В Таиланде была в первый раз, улетала туда одна. Написала Анатолию ( Amir1), хотела на следующий день после прилета поехать на Квай. Приехала, позвонила, Анатолий подъехал в назначенное время в отель. Изначально собиралась брать все экскурсии у него, но сначала нужна была только на Квай, т.к. позже должны были прилететь друзья, без них не могла решать по остальной экскурсионной программе. Поинтересовалась по ценам, сказал, что везде одинаковые, а где дешевле, то там гиды-наркоманы работающие за дозу и т.п. В целом экскурсия была организованна хорошо, я приехала отдыхать и на всякие мелочи (опоздание, которое не понятно по чьей вине происходит, может туристы, которых забирали до меня проспали и т.п.) внимание не обращала. В итоге, когда мы в автобусе все перезнакомились - сложилось впечатление, что я одна еду за 3100 бат. Все (ну конечно это громко сказано), но человек 15 точно заплатили по 2900, а кто-то и 2800 бат. Тут то и пришло осознание, что Анатолий экскурсии просто перепродает, потому что до этого я была уверенна, что он их организовывает. Остальные экскурсии (Бангкок, Нонг Нуч, Зоопарк, о.Ко-Куд ) брали рядом с отелем, цены были дешевле чем у Анатолия. Все было организованно хорошо. В Паттайе очень большая конкуренция, туры продают на каждом шагу, каждый привлекает клиентов как может. При покупке экскурсий ( в двух разных компаниях, не считая Анатолия) нам говорили, что если возникнут проблемы – звоните в любое время - поможем, расскажем, приедем если нужно.
    К Анатолию тоже никаких претензий не имею. Он делает свою работу, делает ее хорошо, но не лучше чем другие. И эксклюзивность его бесплатной помощи тоже под вопросом. До поездки писала ему вопрос по отелю, предложил съездить сфотографировать и выслал мне свежие фото и свой отзыв. Когда приезжал за деньгами за экскурсию, свозил меня на своем байке обменять деньги и на рынок, угостил местными сладостями. Думаю что эта услуга и была заложена в разнице в стоимости экскурсии (200-300 бат), а не была бесплатной, как он об этом говорит, но мне нисколько не обидно. Это рынок, один продает – другой покупает, всегда есть право выбора

Исправлено пользователем natasha_ (29.02.12 10:42)

• В ответ на: Остальные экскурсии (Бангкок, Нонг Нуч, Зоопарк, о.Ко-Куд ) брали рядом с отелем, цены были дешевле чем у Анатолия. Все было организованно хорошо.
    Скажите, а это были тайские компании или русские? Были какие-то логотипы на автобусах?

• В ответ на: а где дешевле, то там гиды-наркоманы работающие за дозу
    Креатив прет. :biggrin:

• Амир мне описал Ваше путешествие на Самет, правда почему-то в личку. Это соответствует действительности? Особенно меня смущает конечно шикарный обед.
    "1500 бат это трансфер до пирса на минивене. Далее Вас пересаживают не на катер, а на спид-бот, русскоговорящий гид, курортный сбор при въезде в заповедник включен, устричная ферма с дегустацией устриц, дегустация алкогольных настоек на травах Таиланда, поездка на спид-боте на пляжи Самета. В программу включен обед. Если обед шикарный, то 1500, если обычный, 1200"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это не совсем соответствует действительности, как и многое, что он говорит. Чем спид-бот отличается от катера мне не совсем ясно. Нас вез достаточно быстрый катер человек на 20. Ни на какую устричную ферму на Самете нас не завозили, дегустации тоже не было. Завезли какой-то рыбий питомник, где можно было поглазеть на рыб различных размеров. Минут 10. Курортный сбор не оплачивался, т.к. нас сразу морем завезли на пляж. Возможно для аккредитованных катеров он включен заранее. Лежаки бесплатно. Понятие шикарного обеда для каждого свое. Обед был из очень специфических тайских блюд: сладкий суп я есть не смог, была рыба и рис, немного фруктов. Если бы мне был предложен выбор, я бы вообще обед исключил и поехал бы дешевле. Но мне было предложен либо только трансфер до пирса и обратно, либо "все включено". Пляж был действительно классным, я писал в своем отчете.

• В ответ на: Чем спид-бот отличается от катера мне не совсем ясно
    спидбот - это быстрый катер : )
    на подавляющем большинстве навесные 200 кобыльные моторы yamaha или 220 кобыльные honda
    в зависимости от ширины транца и размеров посудины количество моторов 1-3
    лавки вдоль бортов и вдоль транца лавочка, центр лодки пустой
    а просто катер, в их понимании, это типа прогулочного теплоходика, которые у нас от Речного ходят

• все понятно )))) ну мы ровно также на спидботе и с шикарным обедом съездили о рика-тур, но за 1200.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: спидбот - это быстрый катер : )
    Тогда, да. У нас был конкретный спидбот! :хехе:

• В ответ на: все понятно )))) ну мы ровно также на спидботе и с шикарным обедом съездили о рика-тур, но за 1200.
    Тогда несколько слов о рика-тур. У них свои, логотипные, автобусы на экскурсиях, или они кооперируются с кем-то? Вывеску агенства я встречал, а вот автобусов не доводилось.

• Собственно, ездил на Самуй за 600, плюсом за отельчик отдал еще 800, жил два дня, на еду потратил еще 400.

• мы ехали в первый раз и нам предлагали дешевле, за 900 но на пароме. Мы на это сразу не повелись, а как посмотрели вживую что это такое, так сто раз обрадовались.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: ездил на Самуй за 600
    За 600 это из какой точки? Или валюта - доллары/евро?

• Пардон, конечно же, Самет.

• Понял, отстал. :biggrin: А я уже начал тут калькулировать варианты с применением сплошь общественного и/или самого дешевого транспорта.

• Ну нет ничего невозможного - подружиться с nokair, 2100 в один конец.

• Не, в сравнении с цифрой 600 это как-то чрезмерно много.:миг:

Тогда уж поездом из Бкк в Сураттани - 3-й класс около 300. Паром - от 150. Остаются еще 150, чтобы добраться с ж/д вокзала до пирса. :biggrin:

• В ответ на: Лазур, что значит как мужики разговаривайте, было драку учинить нужно ? я вот даже отсюда вижу немужское поведение продавца экскурсий, а уж в первый раз с ребенком и в чужой стране... и первый день тут бы оглядеться, а уж потом приходит знание, где и с чем нужно сравнивать.
    В моем понимании "по мужски" это не когда пообещал родным что какой то дядя все организует и сделает и после этого сидеть надеяться на дядю. А когда мужчина может принять решения и решить вопрос, даже если это не очень приятный момент возврата или разборок с кем то. Не понятна позиция "ежик лез на кактут, кололся, плакал, но лез..." Если я за что то плачу деньги и это не соответствует заявленому качеству/составу/ количеству и т.д., я терпеть не буду точно, выскажу свои претензии и выслушаю доводы апонента а потом приниму решение. Мы у Анатолия взяли всего несколько экскурсий, по ценам сравнивала, тоже что и везде. Одну из эксурсий вернули, так как передумали ехать.
    Мне конкретно хватило бы и 2-3 экскурсий на десять дней, но есть ведь фанатики, которые хотят за неделю все посмотреть (реально с нами ездила пара лет 45, которые отдыхали четыре дня, а моря еще не видели :безум: :шок: потому как экскурсии до поздна и сил потом только на бассейн) Самая лучшая из всех эксурсий была Аюттайя, которую мы посмотрели сами, без гидов и толпы на хвосте.

• В ответ на: У Вас видимо сложилось впечатление, что мой отдых был испорчен из-за этих инцендентов. Отнюдь. Это была лишь малая толика в море позитивных впечатлений, полученных от Тайланда.
    Впечатление именно такое и возникло.

• В ответ на: Впечатление именно такое и возникло.
    Оно неверное. Я же в конце отчета написал резюме. Например самостоятельно организованная поездка на Ко Чанг и в Бкк прошла вообще без нареканий.

• у нас разные понятия. для меня вполне комфортно заплатить деньги и быть абсолютно спокойной за свой отдых, за это я люблю турцию. А задницу я достаточно на работе рву. Опять же мы были 9 дней на экскурсиях, ни пожалели ни разу. На море я съезжу в турцию, испанию, болгарию, а всяких чудачеств там нет. И есть разные мужчины: кто-то сам сколотит табуретку, кто-то наймет специалиста, кто-то купит в магазине, это к вопросу про по-мужски.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: у нас разные понятия. для меня вполне комфортно заплатить деньги и быть абсолютно спокойной за свой отдых, за это я люблю турцию.
    В Тае система заплачу и буду спокойна не всегда работает :1: В Турции например экскурсия назначена на 10 утра, предполагаешь что может быть задержка минут 15, пока по отелям проедут. В Тае задержка может быть и на час, потому как людей тупо нет в отеле, они на бесплатной экскурсии по магазинам задерживаются и нужно их подождать :зло: а при этом деньги заплатил и организатор вообще как бы и не виноват. И от того что опоздавших почти все покрыли "херами" по приходу настроение лучше не становится.

• я ездила с пегасом и рика-тур опозданий не было практически. нет, у меня как раз к экскурсиям ни одного нарекания серьезного.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не знаю чьи это были компании. Насколько я понимаю - в Таиланде компания не может принадлежать иностранцу, тоесть 51% должно принадлежать тайцу. В Нонг Нуч ездили с "Река Тур", на микроавтобусе надписей не было, нам раздали наклейки, чтобы не отставать от группы, на них была надпись "Река Тур". При посещении других экскурсиях никаких опозновательных знаков не было. Экскурсии покупали в компании "Лотус Тур"(вроде такое название) и еще в компании надпись на вывеске которой была "Экскурсии"))

• В ответ на: На море я съезжу в турцию, испанию, болгарию, а всяких чудачеств там нет.
    Слушай, а что там смотреть на 9-ти экскурсиях ?:)

• В ответ на:
    В ответ на: Остальные экскурсии (Бангкок, Нонг Нуч, Зоопарк, о.Ко-Куд ) брали рядом с отелем, цены были дешевле чем у Анатолия. Все было организованно хорошо.
    Скажите, а это были тайские компании или русские? Были какие-то логотипы на автобусах?
    Мое предыдущее сообщение было ответом на это. А то перечита, последовательность потеряна)))

• В ответ на:
    В ответ на: ездил на Самуй за 600
    За 600 это из какой точки? Или валюта - доллары/евро?
    Мы в конце 2009 г. на Самуи автобусом из Бкк ездили за 500 с человека. Сонгсерм включен.

• Да я ж не утверждал, что это невозможно. Просто есть подозрение, что автобус за 500 (и даже 600) щас уже не найти.
    Поэтому думал, может fromnsk (как завсегдатай Тая) как-то очень хитро скомбинировал общ. транспорт.

• Я, конечно, завсегдатай, но на Самуйщине был всего раз, поэтому вот. И тем разом я не особенно горжусь, потому как был конкретный небюджет - штука ли, лететь Бангкок Эйр из ПТТ на Самуй.

• ну отдыхаем-то мы не так часто, что уж так экономить-то.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: ну отдыхаем-то мы не так часто, что уж так экономить-то.
    Но и отдавать за перелет ПТТ-Самуй-БКК по 6000 бат это перебор.

• ннп. Так я не понял, Амир в белом, или в шоколаде перепачкался? Отож тут ток хотел советовать.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Мы брали у тайцев Самет.1800-сутки с проживаним в отелле Samed Grand View Resort.,со всеми трансферами!!!Очень довольны-все отлично организованно!!!

Vina vetustescunt. Deus patitur. Meretricex profellant.

• благодаря ссылке Наташи прочитала этот топик только сегодня- все то же самое , что и я писала. Жаль, что не появилось этих лтзывов до моего отъезда.Но очень радует, что многие, прочитав, передумали(ют) обращаться к Анатолию.

• Доброго дня всем!

хочу и я свои 5 копеек о поездка в Патаевку внести.

были с 1 марта по 14 марта 2012 года. перелет н=ск -бангкок (норд винт) то еще корыто к концу полета потек кондер впереди сидящим людям на спины.
    по прилету погода +35 (это в 9 утра) влажность, короче сразу вспомнили Турцию 2010 года в августе.
    пегасовский трансферный гид пока ехали в патаевку разводил народ на местные симки по 150 бат (руб.)
    в любом 7/11 они стоят 100 руб. жили в самом центре рядом с фестивалем на 10 сои. между пляжной и 2-й улицами. тишина и покой, а до развлечений рукой подать, т.е. ногами дотопать.
    экскурсии брали в чайка-тур и река-тур она была прям в здании нашего отеля. цены везде примерно одинаковые в разы меньше чем у наших туроператоров, да это и понятно. так что нет никакого смысла особо услугами Амира пользоваться. к сведению по поводу гидов: работать инностранцам гидами в тайланде запрещено законом. поэтому на экск. особо большие ездят так: тайский гид официальный (сидит в сторонке тихонько) и наш как бы консультант он же и ведет экскурсию. тайцам очень сложен русский язык поэтому где нет или не предусмотрен русский или экономят тур. агенства это всегда мрак. потерянное время и испорченное впечатление.
    не ездите на короткое время (2-3дня) в длительные экскурсии. дороги очень много, все бегом, толком ничего не увидите только устанете. я имею ввиду камбоджу др. страны, дальние острова, понт.
    есть на острове ко чанг агентство (русское) называется Ё-Моё. полностью соответствует своему названию. экономя набирают в сопровождающие казашек малограмотных, русские гиды в частности Ирина истеричная громко орущая девица. ресторан их оч. бютжетная еда. короче мрак, поехали бы самостоятельно, было бы все проще.
    кругом конечно пьяные орущие русскоговорящие люди, не всегда славянской внешности.
    а как народ прыгает в лодку которая везет к парому, это такая стыдоба! здоровенные мужики отталкивая женщин с детьми ринулись в эту лодку она чуть не перевернулась на глазах у изумленной публики (тайцев и инностранцев) реально было стыдно за них за себя за страну. Люди мы дикие!
    паттайя вонь грязь ну про европейских старичков со страшными тайками говорить неча.
    короче другой мир со своим стремлением к нирванне.
    сама страна оч. понравилась, поеду ещё обязательно только не в паттевку, постараюсь самостоятельно без наших агенств. уф!

• bfgh написал:
    В ответ на: Здесь мой отчетик с фото о поездке.

Вторую часть пока еще пишу :улыб:
    tasch2 ответила:
    В ответ на: А название отеля №1 и №2 военная тайна? :хммм:
    Вид мужика на последней фотке поразил :ха-ха!:

• Молодая пара из Новосибирска сняла на видео свое путешествие в Тайланд.

Ездили по турпутевке от "Пегаса". Фильм очень интересный и на сегодня на Yotube выложено 11 серий,
    он так и называется "Наше первое путешествие в Тайланд".
    В нем подробно рассказано о Паттайских достопримечательностях, о турэкскурсиях от "Пегаса", вообщем очень интересно тем, кто ни разу не был в Тайланде.
    Жду с нетерпением 12 серию фильма.

• Как-то не так оно называется, потому что поиском не находит :dnknow:

Kono sekai wa kusatte iru.

• Да, действительно напутал с названием.
    Фильм называется "Первый раз в Тайланде. Часть 1"

И еще один интересный фильмец называется "Тайланд-2.mpg"
    Вторая поездка в Тайланд.

• :respect: :rofl:
    правда-матка за немаленькие деньги в деревню)))

17.11.2013 ЧиПолина

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: