Чтобы не плодить темы типа: "свадьба в декабре, ноябре, апреле за 50-100-150 тыс руб", обсуждаем здесь все, что касается свадебных церемоний за рубежом.
В ответ на: Подскажите куда в середине-конце мая 2012 можно рвануть в свадебное путешествие? Были только на Пхукете в октябре 2011 (Тай можно повторить конечно, но может разнообразить свой туристический опыт...?) Турция не интересует. Бюджет 100 т.р на все (перелет, проживание, с собой). На Пхукет у нас ушло 100 т.р (42 т.р на двоих путевки, остально потратили за 2 недели, хватило на все) - так что мы непритязательны. Смотрим сейчас цены на Испанию, Грецию, Кипр - 30 т.р в среднем путевка на одного...
В ответ на: здравствуйте подскажите пожалуйста где лучше зделать свадебную символическую церемонию,на сумму 150тр с проживанием,свадьбой, перелетом
хотим в октябре ноябре
Моя подруга прошлой зимой делала символическую церемонию на Пхукете. Гости ездили за свой счет (нас было 6 человек), но жениху и невесте сама свадьба и тур обошелся примерно в 120 тыс, насколько я помню.
Еще рассматривали вариант с Бали и Доминиканой. Думаю тоже было бы классно
Добрый день! Для проведения символической церемонии сегодня довольно большой выбор стран.
Наиболее популярными вариантами (и при этом бюджетными) будут азиатские страны (Индонезия, Таиланд), также можно рассмотреть и Европу (Кипр, Чехия), но в октябре-ноябре будет уже прохладно для купания.
Для примера: недавно организовывали паре символическую церемонию на Пхукете:
она проходила на пляже, в специально украшенном месте.
Свадьба включала в себя помимо самой церемонии обряд благословения монахами.
Весь тур вместе со свадьбой, проживанием в отеле 3* (хорошем) обошелся паре в 128 тыс.
Также популярны церемонии на о.Бали (например, на пляже Джимбарана).
Ориентировочная стоимость утра с церемонией - от 150 тыс. рублей.
За более подробной информацией можно обратиться по тел. (383)2183954,
или по почте ekaterina_zh@el-tours.ru или по ICQ: 617-061-682 (Жилкина Екатерина)
В августе прошлого года наблюдала свадьбу в нашем отеле в Варадеро. Очень все было красиво. Особенно машина розовый кадилак кабриолет 1947 года. Оформление столов было очень красивым, да и после с ребятами этими общались, они были очень довольны. Но вот по ценам не подскажу.
В ответ на: Привет. А я в Камбодже свадьбы снимаю. Очень экзотично и красиво.
Подскажите, а где именно в камбодже проводят церемонии?
просто буквально в апреле там была, туризм там только развивается, мне показалось, что до хорошей организации церемоний им все-таки ещё далекова-то. Хотя, если только в их кхемерском стиле все проводить, то тут конечно все отлично могут организовать. Но ещё вопрос в месте остается, на мой взгляд, только побережье может подойти...
Были бы специалисты хорошие и пустынные пляжи с белым песком. Вы в Камбодже где были? Церемонии проводятся в национальном парке, на пляжах (без зевак в купальных плавках), на остравах. Мне очень нравится именно то, что природа дикая и туристов немного :-)
Я была в Сием Рипе (Ангкор Ват), Пном-Пень и все пляжи Сиануквиля проехала. А в каких именно нац парках там проводят церемонии? Просто по бюджету (чтобы добраться туда), может выйти совсем не дешевле, чем в Тайланд. Да, цены там конечно очень дешевые на жилье и питание, но сервис все-таки похуже. Хотя, через пару лет там все будет значительно дороже и сервис поднимут, ведь эта страна для туризма только развивается
Простите откуда то стянула:
"Национальный парк РЕАМ (REAM)
Один из самых известных в стране – национальный парк Реам (Пре-Сианук). Здесь сохранилась подлинная природа страны: мангровые и вечнозелёные леса, песчаные берега и коралловые рифы. Парк Реам – это значительная часть южного морского побережья полуострова, заливы с морской водой, глубоко врезающиеся в материк, и прибрежные тропические острова. В парке лучше совершить прогулку на маленьком катере либо лодке. Рейнджеры в Реаме обычно выступают в качестве проводников. Национальный парк Реам – это первозданные морские пляжи с очень мелким белым песком, заливы, протоки, невысокие горные ландшафты и джунгли. Здесь можно встретить некоторые виды птиц, животных и дельфинов."
Может выйти и дешевле чем Тай и дороже (Смотря какой Тай и где отдыхать в Камбодже). Но мне кажется что есть две большие разницы между свадебной церемонией в Паттайе с отдыхающими в трусах на пляже отеля и уединенный пляж национального парка. Ехать до Парка от Сианука 20 минут...стоит примерно 20 доларов если на туке или такси. Там же есть гостиницы, в которых для молодоженов рай земной, т к никого нет поблизости.
Но все все равно едут в Паттайю с ужасными пляжами потому что думают, что там дешевле, а в Камбодже мины :-)))) Вот сейчас этим и надо пользоваться, а не через 2 года, когда туристы наплывут и от пляжей ничего не оставят :-(
Билеты можно пробить в инете...мы вообще за копейки летели. До Хошемина дешевле чем до Бангкока, а оттуда автобусом и самолетом можно.
Спасибо! Да сама хотела посетить этот парк, но к сожалению, вместо 2 недель пребывания в Камбодже, пришлось через неделю срочно возвращаться обратно в Россию, поэтому его посетить и не успела.
По поводу церемонии в Паттайе - ну это совсем отчаянный народ
По цене, чтобы добраться до Камбоджи. Автобус не рассматривала, так как времени было очень мало и в дороге париться почти сутки в одну сторону не сильно хотелось бы. А если брать с перелетом? то на апрель этого года стоимость поездки до Тая выходила все равно дешевле порядка около 250$ на одного, чем добираться до побережья Камбоджи. Хотя также рассматривала перелеты через разные стыковочные хабы (Хошимин, Пекин, Гонконг, Бангкок). Хотя скорее всего цены такие высокие были ещё из-за сезона и их тайского НГ.
Но тут вы правы, главное людям привести разницу по цене, а виды в Камбодже действительно можно найти очень хорошие
Осенью планируется свадьба, молодой человек хочет в Томске, все как положено, дань традициям, а вот у меня нет особого желания в этот день быть здесь (еще и с погодой у нас беда). Хотелось бы услышать мнения людей, у которых предстоит или уже была свадьба за границей. Поделитесь опытом, понравилось ли вам? Или может остановиться на свадебном путешествии?