Погода: −11 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

в египет одной - совсем бредовая идея или не совсем?

• итак. резюмирую по итогам поездки.

1. да, египтяне надоедливы. и местами их комплименты сильно не уместны. мне, как не-любителю не то, что лишнего внимания, а даже просто лишнего общения, это было сильно в тягость. однако "привет. как дела? как зовут? красивые глаза" от КАЖДОГО встречного поперечного египтянина в отеле (ну, условно; бывают и лучше и хуже случаи) - это просто ничто по сравнению с тем, что наслушаешься, если пройти мимо всяких... торговых рядов что ли. там просто толпой налетают. каждые 2 метра новая группа с тем же набором фраз... веее

если идти вдоль дороги еще и таксисты каждый сигналит или останавливается. ну это не только к девушкам и не только к одинокоидущим, наверное. просто до кучи о приставучести

на тех же рыночно-торговых местах или в местах тусняков уже можно и "привет, меня зовут алладин холостой", "наташа, наташа" услышать.
    наглая настойчивость туда же. типа говорю - нет, не нужно. человек не унимается, я прохожу мимо, а он в спину продолжает чето орать "тратата, пожалуйста. я сказал, ПОЖАЛУЙСТА!!! ну е мое!!" весьма недружелюбным тоном...

2. по поводу ниче не сперли. у меня тоже)
    все ценное убирала в сейф. в один день пришла, а сейф открыт... :eek: всегда все запирала, КАК я так могла уйти не знаю.
    все было на месте. но код на всякий случай поменяла)

3. экскурсии.
    ннууууууу. из 2 поездок, где гидами были арабы, погулять меня приглашали на обеих))))) но.

1) на одной был весьма интелегентный, воспитанный и образованный египтянин. эх... вот как с человеком пообщалась бы еще с удовольствием, но увы и ах. в его бескорыстную дружбу я не верю)))

это был поход на гору моисея. к слову бедуин который вел нас на саму гору - это было афигеть. вел себя весьма фамильярно имхо - водил за руку и типа так в шутку норовил приобнять. всю дорогу думала, сказать ли ему че-нить или нет. потому что с чужим мужиком за руку ходить как-то не улыбалось мне, но с другой стороны ничего реально наглого и хамского он не сделал. ночью на горе было страшно с ним ругаться))) одна девочка там его оттолкнула, так как он сбесился... сидел мне по-английски так агрессивно рассказывал про злых людей... в словах не было опять же ничего вроде, но вот тон... стало не по себе, если не сказать страшно.
    бедуин никуда не звал меня и вообще не сказал ниче такого особо, но естесственно дам с мужчинами он за руки не водил...
    ну и кстати на эту гору одной вообще не советую никому ходить. слезала по камням, фиг помогут( что свои, что чужие.

2) была на дайвинге. 2 инструктора из 3 довольно настойчиво предлагали вечером познакомиться))
    но тут условия были сильно благоприятные - я держалась особняком. и вообще мне хотелось где-нить без людей посидеть. так что им было даже слишком легко подкатить. есть мнение, что если бы я там с кем-то была в компании, они бы не подошли

во всех случаях действительно было просто и бескровно сказать нет.

вывод какой: ездите с друзьями и желательно с мужчинами, девушки!))) лучше всяко разно будет. ну или приехать и сразу зазнакомиться с кем-то и с ними ходить. знакомые в отеле у меня были, но с ними пути разошлись.
    кстати, один из этих знакомых под занавес отдыха мне сказал: если бы тут не загоняла про своего ревнивого мужа, давно бы вместе тусили тут

• я ездила одна в Египет. никаких ужастиков. отдохнула на славу:улыб:русских там дофига, компанию себе сразу найдете. от арабов отбиться тоже не проблема - надо всего лишь один раз и твердо поставить на место. они очень хорошо понимают, с кем можно, с кем нельзя. если сами будете провоцировать и неопределенно реагировать, тогда да - может быть и ужастик:улыб:но я такого не видела. они весьма дружелюбны, туристы сами же их и развратили. а с некоторыми гидами можно вполне серьезно и интересно пообщаться даже:улыб:правда, по моим наблюдениям это больше свойственно для достаточно взрослых и женатых:улыб:

• согласна полностью, если им сказать четкое нет - никаких проблем не было никогда. А вот то, что многие русские девушки едут туда для того, чтобы получить много новых и приятных ощущений - это правда. Отсюда и такое поведение арабов...

Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

• Была в Египте в конце декабря 2011 в Хургаде одна. Никаких проблем. Правильно говорили, как себя будешь вести, так к тебе и будут относиться. Я ездила только за дайвингом, поэтому одевалась в максимально закрытую одежду, на вопросы, типа "Когда приехала и на сколько" - отвечала, что завтра уезжаю. Вывод - денег у неё нет, можно не приставать. В ресторане отеля меня просто обожали, а всего-то сбросила им пару русских песен на телефон. Особенно понравилась Полина Гагарина (тоже люди). Рассказы о приставаниях слишком преувеличены. Арабы (а в Египте живут именно АРАБЫ) за спасибо ничего делать не будут. Русские и немецкие бабы давно их испортили деньгами за интим-услуги. Кстати в нашем отеле были такие от 20 до 62 лет, которые за завтраком обсуждали свои похождения.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: