Погода: 2 °C
09.042...6переменная облачность, без осадков
10.040...3пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

У кого есть вопросы по Таиланду?

• из Бангока на чем лучше добираться до Паттаи? и сколько это будет стоить...

• В ответ на: Из аэропрота в Паттаю - автобусом. 124 бата.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• спасибо!

• В ответ на: Сколько стоит аренда квартиры в Паттайе, район Джомтьен?
    Недорогая, до 500 м от моря, с возможностью приготовить еду самостоятельно. Сколько стоят услуги посредника? Что ещё оплачивается отдельно?
    три дабл ю -кукл точка ру,а там пишем -недвижимость в тайланде :бебебе:

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я

• В ответ на: из Бангока на чем лучше добираться до Паттаи? и сколько это будет стоить...
    ...такси ,автобус,байк ,велосипед.....некоторые предпочитают метлу....

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я

• Смотря какая квартира. Если это однокомнатная студия, то цена 7-10 тыс. в месяц. Если с отдельной спальней, то 15-20 тыс. Если с 2-мя спальнями, то 20-30 тыс. Еще зависит от района и срока, на который будете заключать контракт. Без услуг посредника можно обойтись, если знаете английский. Дополнительно зачастую оплачивается депозит, который возвращается при выселении. Он зависит от срока пребывания и колеблется от 1000 до 20000 бат. Иногда депозита нет, если контракт на месяц, но это редко.

Всегда только правда.

• Из автостанции Бангкока на автостанцию Паттаи автобус стоит 124 бата. Из аэропорта Суварнабхуми (Бангкок) до отеля в Паттае автобус стоит 200 бат. Компания Bell Travel Service. Найти его можно на первом этаже аэропорта. Такси стоит 1500 бат.

Всегда только правда.

• .Скажите а как обстоят дела с интернетом где и сколько стоит.

• в общем и целом в Тайланде народ говорит на английском? какой шанс нарваться на продавца или скажем официанта в ресторане который вообще по английски не понимает? есть такие?

• Тайский вариант английского, тоже далек от понимания :безум: :biggrin: ,так что вспоминайте жесты и актерское мастерство, пригодится :yes.gif:.А вообще, там люди очень доброжелательны, что в любом случае сможете договориться.

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• во вменяемых отелях он бесплатен или же стоит символические 100 бат в сутки.
    в кафешках скорее есть чем нет.
    в отелях типа Амбассадора все очень печально - около той же сотки но уже за час.

• а интересно на счет инета в в Джомтьен Бич Кондоминимум
    кто нить там был?
    есть ли инет?
    мы там сняли кондо на время отпуска

Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

• прочитал тут на форуме что нельзя в Тайланде показывать ступни свои никому а также трогать кого-то за макушку - типа проблемы могут быть...
    это действилетьно так серьезно?

• В ответ на: прочитал тут на форуме что нельзя в Тайланде показывать ступни свои никому а также трогать кого-то за макушку - типа проблемы могут быть...
    это действилетьно так серьезно?
    А с какой целью Вы собираетесь делать все вышеперечисленное?
    Ступни показывать можно и даже нужно - массаж пяток крайне приятен и, я слышал, полезен.
    Голова для тайца действительно место довольно специфичное, но я с трудом придумал всего одну ситуацию, когда может возникнуть необходимость прикоснуться к тайской головушке, но и то, вполне можно не.

Исправлено пользователем fromnsk (29.09.11 12:13)

• не показывать ступни, а направлять на кого-то ноги подошвами. трогать за голову - да, нельзя. это знаки неуважения. бить вас сразу не станут, но обидится могут. просто так не делайте и все.
    еще нельзя наступать на монеты и банкноты, так как там есть изображение короля.

• В ответ на: А с какой целью Вы собираетесь делать все вышеперечисленное?
    я не говорил что собираюсь это делать...
    В ответ на: я с трудом придумал всего одну ситуацию, когда может возникнуть необходимость прикоснуться к тайской головушке, но и то, вполне можно не.
    я заинтригован, что вы имели в виду ? :смущ:

• Анатолий, подскажите какой сейчас курс в обменниках на 100usd и 100eur?

Стояли звери у двери
    В них стреляли, они умирали

• 100 дол = 3040 бат, 100 евро = 4150 бат

Всегда только правда.

• Показывать ступни не прилично по причине того, что в Таиланде в основном везде разуваются при входе в дом, офис и т.п. По-этому, как правило, ступни ног не всегда чистые. А показывать грязные ступни просто не прилично. Трогать за голову? Впервые слышу. Часто бываю у тайцев дома с дочкой. Они гладят мою, я их детей. Никогда не слышал замечаний.

Всегда только правда.

• В ответ на: еще нельзя наступать на монеты и банкноты, так как там есть изображение короля.
    Были на экскурсии на крокодиловой ферме. От скуки мой товарищ бросил пару монет в крокодила. Попал прямо в пасть. Крокодил вздрогнул, но пасть не закрыл. Потом читаем объявление на английском: "Не бросать за ограждение бутылки и другие предметы. Штраф 100 тысяч (за каждый)". Выходит, мой товарищ поразвлекался на 200 тысяч!
    :rofl: :rofl: :rofl:
    А если вспомнить про изображение короля - так это вообще лет 10 тюрьмы! :eek:

• скучно? водку не захватили с собой, а на экскурсии не наливали?
    по моему оценочному суждению (с), ваш товарищ - то самое россиянское быдло, по которому другие нации составляют свое представление о наших гражданах.

• Вот поэтому я стараюсь отдыхать в тех местах, где нет пакетного быдляка :dry:

IT-Inspiration of Technology (c)

• А есть ли консульство Таиланда в Новосибирске ? Что-то не нашёл. И если нет, то как получать туристическую визу ?

• Не нужна виза на срок пребывания до 30 дней.

IT-Inspiration of Technology (c)

• Надо больше 30 дней.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: